В понедельник российский рынок продолжил рост, начатый в конце прошлой недели

В понедельник российский рынок продолжил рост, начатый в конце прошлой недели. Индекс ММВБ прибавил +0,65%, лидерами роста стали акции ГМКНорникеля +1,14% и Роснефти +1,19%. Остальные бумаги выглядели чуть слабее: Газпрома +0.9% и Сбербанка +0,89%., ВТБ +0.33%

В понедельник российский рынок продолжил рост, начатый в конце прошлой недели. Индекс ММВБ прибавил +0,65%, лидерами роста стали акции ГМКНорникеля +1,14% и Роснефти +1,19%. Остальные бумаги выглядели чуть слабее: Газпрома +0.9% и Сбербанка +0,89%., ВТБ +0.33% . Хуже рынка продолжают оставаться акции Лукойла, продемонстрировавшие небольшое снижение -0,5%, этому способствует неопределенность с целями и дальнейшими движениями пакета акций ConocoPhillips.

Американские рынки закрыли торговую сессию небольшим cнижением: -0,8% по индексу S&P. Азиатские рынки закрылись разнонаправлено, китайский рынок отдыхает в связи с праздниками.
Цена на нефть закрылась небольшим снижением 83,3$ за баррель, но в любом случае продолжает находиться на существенно более высоком уровне, чем средняя прошлого месяца. Цена на никель находится в прежнем диапазоне 23900-24200$ за тонну.

Из металлических компаний компания Мечел сегодня публикует данные отчета по US GAAP за 1 полугодие 2010 года. За этот же период в 2009 году компания Мечел получила чистый убыток в размере $471,4 млн.

Сегодня в 16:55 и 18:00(мск) выходит блок статистики США по индексам сопоставимых продаж в розничной сфере и индекс деловой активности.

Прогноз по рынку

Индекс ММВБ удерживается верхней границей растущего канала 1470 пунктов. Согласно Мерфи, при подходе к уровню более 3 раз, мы его преодолеем (индекс подходит к границе 4 раз). Кроме того, растущий диагональный треугольник, как правило, появляется в первой ростовой волне согласно волновой теории Эллиота, что также говорит о том, что в ближайшем будущем рынок выйдет за пределы канала вверх. Однако в часовом тайм-фрейме необходима коррекция, хотя бы небольшая. Кроме того, до важных уровней сопротивления дошли две крупные по объему в индексе бумаги - Сбербанк (91 рубль) и ГМКНорникель (5350 рублей). Акции Лукойла, Газпрома и ВТБ проявили последнюю торговую сессию слабость и при росте не могут преодолевать максимумы прошлых часов, что также говорит о том, что небольшая коррекция в часовом тайм-фрейме необходима.

Рис. 1 Индекс ММВБ 60min
В понедельник российский рынок продолжил рост, начатый в конце прошлой недели


В Сбербанке образовалась разворотная диагональная фигура в часовом графике с целью 88 рублей. Малейший негатив может толкнуть Сбербанк к коррекции до этого уровня. А выше 90 рублей серия сопротивлений: 90,27; 90,92, 92,5. Для дальнейшего роста коррекция была бы даже полезна, цена не тестировала уровень пробитого годового треугольника сверху - зона 86-87 рублей.

Рис 2. Сбербанк 60 min
В понедельник российский рынок продолжил рост, начатый в конце прошлой недели


Акции ГМКНорникеля дошли до зоны 5350-5300, от которой началось падение вниз. Она также является сопротивлением и на дневном тайм-фрейме- зона сдерживает цену последний квартал. Это вполне удобное место для консолидации или коррекции на часовках, необходимость в кототой явно назрела.

Рис 3. ГМКНорникель 60min
В понедельник российский рынок продолжил рост, начатый в конце прошлой недели

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter