Куплю, когда определятся с низами

Времени прошло достаточно, а новостей и каких-либо изменений мало. Наши местные валютоторгующие круги усердно мусолят слухи о девальвации рубля. С чего бы это, спрашивается, при отличном самочувствии нашего основного экспортного товара, т. е. нефти? А просто так, от осенней скуки и хандры

12 октября 2010 InterFin Group Поляков Антон
Времени прошло достаточно, а новостей и каких-либо изменений мало. Наши местные валютоторгующие круги усердно мусолят слухи о девальвации рубля. С чего бы это, спрашивается, при отличном самочувствии нашего основного экспортного товара, т. е. нефти? А просто так, от осенней скуки и хандры. Рубль подешевел на пару процентов – все, народ, жди беды. А то как-то расслабились все, экономические блоги читать перестали… Это я так, лирическое отступление на тему. А девальвации никакой, конечно, не будет. Может, подорожает доллар рубля до 31 к новому году, и что с того?

Куплю, когда определятся с низами


На валютном рынке тоже все весьма закономерно и гладко. Последние четыре недели – ровно до этого понедельника – евро рос против доллара и вырос, не много не мало, на 1300 пунктов. Причина – удручающе слабые данные американской же экономики, по причине которых ФРС собирается расширить программу ее стимулирования. После объявления этой новости все валюты в едином порыве пошли вверх против доллара на ожиданиях этих самых ожиданий. Забавно, что никакой конкретики, помимо того, что расширять программу будут, Фед. Резерв сказать не удосужился. Ближайшее заседание 3 ноября, и рынок ждет его с нетерпением. Если громкие заявления обернутся «пшиком» EURUSD полетит вниз еще быстрее, чем рвалась наверх, но это, конечно, вряд ли. Скорее всего, скажут «Б», раз уже сказали «А».

Куплю, когда определятся с низами


С этого понедельника началась долгожданная коррекция ралли евро. Долгожданная – судя по количеству дивергенций на 4-часовых свечах на его пути. Снижение пока еще минимально: менее 200 пунктов от 1.40. Я бы на месте EURUSD проткнул 1.3750, протестировал 37ую фигуру, затем закрепился над 1.3750 и после этого продолжил ралли. Но я на своем месте, а евро на своем. Поэтому война план покажет. Но самым грамотным решением на текущий момент я вижу ждать развития коррекции, чтобы затем войти в покупки EURUSD с наиболее выгодных позиций. Довольно высоки шансы, что ралли пары будет продолжаться минимум до ноября, точнее до заседания ФРС 3 ноября, так как до этой даты не предполагается никаких событий силы, сравнимой с объявлением о расширении программы стимулирования экономики США.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) http://www.teletrade.ru" target="_blank">Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter