Сезон отчетности стимулирует рост рынков

В связи с Днем Колумба и отсутствием макроэкономической статистики в США на американском рынке наступило затишье. Индекс S&P прибавил 0.015%, то есть фактически остался на том же уровне - 1163 пункта. Как в дневном, так и в часовом формате на индексе S&P продолжается растущий тренд. Однако на текущий момент фьючерсы S&P теряют -0.63%.

В связи с Днем Колумба и отсутствием макроэкономической статистики в США на американском рынке наступило затишье. Индекс S&P прибавил 0.015%, то есть фактически остался на том же уровне - 1163 пункта. Как в дневном, так и в часовом формате на индексе S&P продолжается растущий тренд. Однако на текущий момент фьючерсы S&P теряют -0.63%. Снижение фьючерсов по прежнему дает возможность российскому рынку предпринять попытку к небольшой коррекции. Стоимость нефти сорта brent составляет на текущий момент $83,2 за баррель, что также ниже достигнутых на прошлой неделе максимумов.

Вчера российский рынок в ситуации отсутствии негатива снова вернулся к росту. Индекс ММВБ прибавил 1.24% на объемах ниже среднего уровня - 25,1 млрд. руб. Практически все "голубые фишки" в равной степени прибавили более 1%: Траснефть-пр (+1.44%),Сбербанк (+1.37%),Лукойл (+1.24%), Газпром (+1.01%) и ГМКНорникель (+1.22%).

Сегодня в 15:45 и 16:55 будут опубликованы данные статистики США по индексам сопоставимых продаж в розничных сетях, и в 18:00 индекс динамики труда.

На индексе ММВБ сформировался небольшой коридор - 1455-1485 пунктов, вчера на росте почти достигли верхней границы, некоторые бумаги преодолели ее (ГМКНорникель и Газпром). Сегодня утренняя сессия открывается небольшим гэпом вниз - этому способствует небольшое снижение американских фьючерсов и цены на нефть. На графике ММВБ вчера остался незакрытый гэп в зоне 1460-1475 пунктов, технически рынок может попытаться его закрыть. Не проторгована зона, очерченная эллипсом. В любом случае, коррекция или консолидация в зоне 1455-1485 сделает коррекцию полной и упростит дальнейший рост, ведь покупать после видимой всем коррекции намного проще.

Сезон отчетности стимулирует рост рынков


Продолжается коррекция в акциях ГМКНорникеля. За последнюю торговую сессию объемы в бумаге спустились до уровня ниже среднего. После утреннего гэпа вверх (на позитиве от роста мировых цен на металлы), весь день цена акции медленно сползала. Вероятнее всего, сегодня на утреннем снижении гэп будет закрыт - зона 5300-5350.

Сезон отчетности стимулирует рост рынков


В акциях Сбербанка также идет коррекция в зоне 88.5-93 рубля, объемы очень низкие, что показывает отсутствие спроса на данных уровнях. Также незакрыт гэп в зоне 90-91 рубль, вероятнее всего сегодня он будет закрыт.

Сезон отчетности стимулирует рост рынков


Акции Газпрома вчера попытались преодолеть свой годовой нисходящий тренд. Закрытие составило 165 рублей при уровне тренда 164 рубля. Предторговая утренняя сессия показывает открытие в зоне 163-164 рубля, то есть бумага снова возвращается в свой боковой треугольник

Сезон отчетности стимулирует рост рынков

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) http://cfgr.ru/" target="_blank">Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter