ФРС США прибегнет к количественному смягчению

Ходят слухи о том, что ФРС США произведет дополнительные закупки казначейских долговых облигаций - то есть прибегнет к мере, известной как количественное смягчение денежно-кредитной политики (КС). На фоне этого австралийский доллар вырос против американского

Ходят слухи о том, что ФРС США произведет дополнительные закупки казначейских долговых облигаций - то есть прибегнет к мере, известной как количественное смягчение денежно-кредитной политики (КС). На фоне этого австралийский доллар вырос против американского.

На этой неделе были опубликованы результаты заседания ФРС. Там говорилось, что политические лидеры "высказывали намерение о дальнейшем рассмотрении наиболее эффективных форматов, которые позволят обсудить всевозможные способы реализации стимулирующих мер".

ФРС США также заявила о том, что ею впервые рассмотрена возможность установления целевого уровня номинального ВВП как способа повышения целевых ожиданий.

"Увеличение вероятности проведения КС Федеральной резервной системой США способствует росту пары AUD/USD", - полагает глава стратегического отдела банка National Australia Bank Ltd.

Котировки фьючерсов на бирже CME говорят о невысокой (32%) вероятности того, что ФРС до нуля сократит размер основной процентной ставки к ноябрьскому заседанию. Еще месяц назад эта вероятность составляла 22%.

Основная процентная ставка ФРС США ранжируется от 0 до 0,25%.

«Сингапурский доллар - суперзвезда»

Валютное управление Сингапура сегодня сообщило о том, что процесс расширения валютного коридора будет идти активнее. В то же время было заявлено, что процесс ревальвации пройдет "умеренными темпами и поэтапно".

По статистическим данным, в 3-м квартале в стране произошло сокращение ВВП. Согласно данным Министерства торговли, падение составило 19,8% по сравнению со статистикой за 2-й квартал. Напомним, что в период с апреля по июнь наблюдался рост ВВП, составлявший 27,3%.

Меры, принятые Сингапуром, противоречат усилиям, предпринятым другими азиатскими странами - от Таиланда до Японии. Напомним, что в прошлом месяце последние приступили к реализации мер, направленных на борьбу с ростом валюты. При этом эти страны ссылались на то, что во время замедления темпов роста мировой экономики укрепление национальной валюты создает угрозу сфере экспорта.

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун считает, что в ближайшие месяцы экономика страны может немного ослабнуть после рекордных темпов роста в первом полугодии.

"Сегодня сингапурский доллар стал суперзвездой. Его резкий рост вызвал падение доллара США на всех фронтах", - отметил Такаси Кудо, генеральный информационный директор одного из подразделений Nippon Telegraph & Telephone Corp

Австралийский доллар достиг 27-летнего максимума

Австралийская валюта достигла 27-летнего максимума: разница с долларом США составила всего пол-цента. Небывалый подъем связан с увеличением стоимости азиатских акций, вызванным появлением признаков экономического восстановления.

Рост австралийской валюты продолжается уже второй месяц подряд. На завтра, 15 октября, планируется выход прогнозов относительно розничных продаж в США. Предполагается, что в сентябре в этой сфере произошел рост. По прогнозам экономистов, он составил 0,4%.

Новозеландский доллар компенсировал потери от предыдущих падений и достиг самой высокой отметки с июля 2008 г. Это было вызвано сообщением ЦБ Сингапура о том, что ревальвация новозеландской валюты будет проходить более быстрыми темпами, что привело к активным продажам доллара США.

"Сочетание роста акций с ослаблением обеспокоенности о возможности второй волны кризиса в США побудили инвесторов к возобновлению инвестиций в более рисковые активы", - отметил старший аналитик одного из подразделений онлайн форекс брокера Gain Capital в штате Нью-Джерси, США. "Такие валюты, как австралийский доллар, скорее всего, выиграют от продолжения рисковых тенденций".

Сегодня индекс MSCI Asia Pacific вырос на 1,8%, а фьючерсы на S&P 500 вчера выросли на 0,7%, достигнув максимального уровня с 3 мая - 1178,10

EUR/USD - Снятие прибыли по длинным позициям, поиск новых входов

Торговый сигнал (по состоянию на 8.00 по Гринвичу) - Поиск новых точек для входа внизу

На вчерашних торгах единая валюта отступила от максимума 1,4002 до 1,3912 (открытие длинной позиции было совершено по цене 1,3920). Далее последовало возобновление активности быков, как это ожидалось. Волна вверх подтвердила восходящий тренд, и пара достигла цели 1,4000. С пробоем сопротивления 1,4002 пара достигла 1,4100 на сегодняшних торгах. Продолжение восходящего тренда открывает дорогу к 1,4139 (расширение 100% от 1,3775-1,4002-1,3912).

Поскольку длинные позиции от 1,3920 уже закрыты, то в настоящий момент предполагается ждать следующего отката для открытия новых длинных позиций. Подходящий уровень для таких позиций - 1,4002-06 (предыдущее сопротивление и уровень линии Киджун-сен).

ФРС США прибегнет к количественному смягчению

http://www.investing.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter