Российский рынок нуждается в коррекции

Российский рынок явно слабеет: последние торговые сессии зарубежные рынки хорошо плюсовали, но нам этого не хватает даже на небольшой рост. Уже несколько торговых сессий один сценарий: утренний гэп вверх на мировом позитиве и весь день падаем или медленно сползаем

Российский рынок явно слабеет: последние торговые сессии зарубежные рынки хорошо плюсовали, но нам этого не хватает даже на небольшой рост. Уже несколько торговых сессий один сценарий: утренний гэп вверх на мировом позитиве и весь день падаем или медленно сползаем. Технически необходима коррекция и малейшего негатива достаточно, чтобы она реализовалась. Красной линией очерчена граница растущего тренда (что-то наподобие диагонального треугольника), если пересечем красную линию - необходимо выйти в кэш и дождаться коррекции несколько торговых сессий.

Рис.1 Индекс ММВБ 60 min
Российский рынок нуждается в коррекции


В часовых графиках ГМКНорникеля диагональный треугольник на вершине ростовой волны. Технически это разворотная фигура вниз с целью 5250 рублей. Бумаги ГМКНорникеля не могут расти уже 2 недели - все рынки дают позитивные сигналы и даже сам индекс ММВБ ведёт себя сильнее, но бумага не даёт роста. Небольшая коррекция до уровня 5250 будет только полезной - после нее можно спокойно покупать в зоне 5200-5250 рублей с целями выше 5450.

Рис. 2 ГМКНорникель 60 min
Российский рынок нуждается в коррекции


В Сбербанке продолжает формироваться "флаг" в зоне 90-93 рубля, в какую сторону выйдем, в ту будет сильное движение. Коррекция была бы тоже очень полезна, так как психологически трудно покупать после такого роста без коррекций. Если пробьем 90 рублей - можно открыть небольшой short на пару торговых сессий.

Рис.3 Сбербанк 60 min
Российский рынок нуждается в коррекции

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter