ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 0,73% до 11143,69
S&P 500 вырос на 0,72% до 1184,71
NASDAQ вырос на 0,48% до 2480,66 РЫНКИ АМЕРИКИ: Вся тяжесть банковских отчетов придется на вторник

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,73% до 11143,69
S&P 500 вырос на 0,72% до 1184,71
NASDAQ вырос на 0,48% до 2480,66

О ГЛАВНОМ:

В понедельник американские индексы резко выросли, перекрыв двухдневное падение. В лидеры роста вышли банки, покупки в которых прошли на фоне отличного отчета ведущего американского банка Citigroup. Поддержала рост и сложившаяся перепроданность - банки резко падали в пятницу и понедельник.

Индекс высокотехнологичного сектора NASDAQ наоборот отставал в росте, Apple и IBM умеренно росли в преддверии отчетов. Индекс широкого рынка SP500 обновил пятимесячные максимумы и двинулся к следующему уровню на 1200. Годовые максимумы на 1220 уже рядом.


В ДЕТАЛЯХ:

Чистая прибыль Citigroup в III квартале 2010 года составила $2,2 миллиарда или $0,07 на акцию. Выручка Citigroup за отчетный период составила $20,7 миллиарда. Аналитики ожидали, что прибыль компании достигнет $0,06 на акцию при выручке $21,00 миллиарда. Третий квартал подряд банк получает прибыль, а в годовом выражении прибыль выросла более чем в 20 раз.

На фоне отличного отчета Citi макроэкономические данные были проигнорированы. Объем промышленного производства в США снизился в сентябре 2010 года на 0,2% м/м притом, что ожидался прирост в 0,2%. Загрузка мощностей незначительно выросла.

А настроения американских строительных фирм в октябре немного улучшились по сравнению с прошлым месяцем. Индекс NAHB в октябре вырос до 16 пунктов с 13 пунктов в сентябре. Аналитики прогнозировали прирост только до 14 пунктов.

ТЕМА QE2:

На прошлой неделе были опубликованы протоколы заседания FOMC ФРС от 21 сентября. Протоколы заседания не разочаровали спекулянтов, фактически договоренность в отношении начала QE2 достигнута, дискуссия ведется уже в отношении объемов и методов выкупа. Высказываются мнения о том, что ФРС объявит планы покупки активов на $500 млрд. До середины 2011 года или же будет «таргетировать» доходность бондов казначейства. Ожидалось, что выступление Б.Бернанке прояснит планы Регулятора, но ничего нового трейдеры не услышали - объем QE2 все еще под вопросом.

Между тем «тема QE2» отыгрывается рынками уже полтора месяца - рост идет без существенных коррекций, и многие эксперты отмечают, что текущие цены уже во многом отражают новый раунд стимулирования и назревает угроза фиксации по факту после публикации данных о планируемом объеме выкупа.

ПРОГНОЗЫ:

Неделя будет насыщена данными. В центре внимания встреча министров финансов и глав ЦБ G20 в Сеуле (пятница 22 октября). Ждем продолжения интриги вокруг расширения влияния развивающихся стран (Китая в первую очередь) в МВФ и других международных организациях. Параллельно пройдет обсуждение реалий «Валютной войны».

Ключевую роль на неделе сыграют отчеты за III квартал. Высокотехнологичные компании на коне: Yahoo!, eBay - в среду, Amazon.com - в четверг. Но внимание стоит обратить и на монстров с Уолл-Стрит, ключевые игроки отчитываются во вторник: Bank of NY, Bank of America, Goldman Sachs. В среду отчитаются Morgan Stanley и Wells Fargo.

Макроэкономическая статистика может отойти на второй план, тем не менее, данные по рынку жилья США во вторник и статистика по безработице в четверг окажут влияние на ход торгов. В четверг ждем и макроэкономических данные из КНР: инфляция, промпроизводство, ВВП.

РЫНОК НЕФТИ: Забастовки во Франции способствуют росту цен на нефть

Главное:

Нефть марки Brent выросла на 2.3% до $83.9 за баррель
Нефть марки WTI снизилась на 2.3% до $82.8 за баррель

В деталях:

Первый день новой недели стал полной противоположностью последнего дня прошлой. После сильного падения на 2,5% нефть такими же активными темпами наверстала потерянное, подорожав за сутки более чем на 2%. Сильная волатильность последних дней в итоге приводит практически к нулевому результату.

Поводов на рынке нефти для такого оптимизма было мало. Просто «черное золото» не отставало от общего ралли на мировых площадках, испытывавших позитив от довольно сильного отчета Citigroup. Отчасти подъем нефтяного рынка был спровоцирован и ситуацией во Франции, где продолжаются массовые забастовки. Работники нефтеперерабатывающих заводов и бензохранилищ протестуют против предложенной правительством Франции пенсионной реформы. Из-за забастовок 400 из 4 тысяч заправок, принадлежащих французской нефтегазовой группе Total, остались без топлива. А всего из 12 тысяч французских автозаправок не работает уже 15%. На фоне этого в стране уже звучат предложения вскрыть государственные стратегические запасы нефтепродуктов.

В итоге спекулятивный всплеск позволил оттолкнуться котировкам от локальной поддержки в районе $82 за баррель. Коррекция на нефтяном рынке проходит в форме «флага», что может обеспечить еще один рывок вверх под конец октября. Ожидание инвесторами принятия новых мер по поддержке экономик и вливанию новой ликвидности будут удерживать нефтяной рынок от глубоких коррекций

Металлы: Пятничная коррекция вернула покупателей на рынок

По итогам прошедшего дня металлы приостановили начавшуюся в конце прошлой недели коррекцию. Покупатели снова решили воспользоваться снижением для входа в рынок, и во второй половине дня покупка возобновилась. Пока большинству металлов еще не удалось отыграть понесенные потери, а вот медь полностью восстановилась. Сейчас на рынках наблюдаются следующие настроения: статистика продолжает выходить слабой, пример промпроизводство в США, а вот отчеты идут хорошие. В результате инвесторы, помня о том, что чем хуже статистика, тем больше вероятность QE2, просто игнорируют ее и на фоне сильных отчетов продолжают играть от покупки. Пока продавцам максимум что удается, это организовывать локальные продажи в момент технических перегревов. Сегодня снова будет крайне интересный день для рынков, будет опубликована важная стата, а также ждем большой блок серьезных отчетов, что, безусловно, будет влиять на настроение инвесторов. Немного смущает игроков пара евро\доллар, которая продолжает консолидироваться около $1.4.

Сегодня золото торгуется $1367/тр. унц. Никель торгуется $23925 тонну. Медь показывает $8445 за тонну.


Важнейшие события:

Южная Корея, обладатель пятых по величине иностранных резервов в мире, рассматривает возможность расширения своих незначительных вложений в золото для диверсификации в основном долларового портфеля, пишет The Financial Times. "Нам необходимо внимательно рассмотреть вопрос об увеличении объемов золота в иностранных резервах", - заявил глава Центрального банка страны Ким Чхун Су, выступая в парламентском комитете в понедельник.
Такой шаг Южной Кореи окажет сильное "бычье" воздействие на мировой рынок золота, отмечается в статье. Сейчас в запасе у страны есть 14 тонн золота, или всего 0,2% общего объема резервов, которые составляют $290 млрд. Сеул является одним из самых незначительных держателей этого драгметалла среди стран с крупными экономиками.


По итогам торгов:

Алюминий подорожал на $28 (+1,17%), и остановился на уровне $2414 за тонну.
Медь повысилась на $75 (+0,89%), и в данный момент составляет $8485 за тонну.
Никель подорожал на $150 (+0,63%), и остановился на отметке $24 150 за тонну.

Палладий повысился на $10 (+1,72%), закрывшись на уровне $590/тр. унц.
Платина подорожала на $22 (+1,31%), и остановилась на отметке $1699/тр. унц.

Золото повысилось на $0,6 (+0,04%), и составляет $1371,2/тр. унц.
Серебро подорожало на $0,52 (+2,18%), закрывшись на уровне $24,4/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Банки — лидеры в Японии и аутсайдеры в Китае

Японский Nikkei +0,21%
Корейский Kospi -0,24%
Гонконгский Hang Seng +0,46%
Шанхайский SSE -0,46%

Азиатские индексы корректируются после вчерашнего падения, воодушевленные положительными итогами американских торгов, где в свою очередь отыгрывался позитивный отчет Citigroup. Так чистая прибыль Citi в III квартале составила 7 центов в расчете на одну акцию, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя до 6 центов. На этом фоне американские индексы обновили 5-месячные максимумы, показав на закрытии порядка 0,7% прироста.

Японский Nikkei 225 подрастает вслед за американцами, лучше рынка выглядит банковский сектор: Mizuho Financial Group, Inc. (+1,71%), Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (+1,31%). В то же время йена продолжает удерживать достигнутые против доллара максимальные уровни, что сдерживает бумаги японских экспортеров: Canon Inc. (-0,52%), Panasonic Corporation (-0,17%).

В Поднебесной Гонконгский Hang Seng прибавляет порядка 0,46%, восстановление цен на сырьевые активы благотворно сказалось на капитализации Aluminum Corporation of China Limited (+2%), PetroChina Company Limited (+0,71%). Более пессимистичные результаты демонстрирует индекс континентального Китая SSE (-0,3%), на шанхайской бирже дешевеют акции представителей финансового сектора: Industrial and Commercial Bank of China (-1,5%), China Construction Bank Corp (-0,38%), Bank of China Limited (-0,55%).

В прошедшие выходные в Индии открылась крупнейшая в мире биржа алмазов Bharat Diamond Burse, что, учитывая специализацию страны в огранке алмазов (порядка 90% всех алмазов), имеет существенное значение для экономики представителя БРИК. Ожидается, что оборот BDB уже в следующем году достигнет триллиона рупий (22,7 миллиарда долларов). Тем временем, в понедельник индийская государственная угольная компания Coal India, которая обладает самыми большими доказанными запасами угля в мире, 22 миллиарда тонн, начала самое масштабное IPO в истории страны с расчетом продать 10%-ный пакет своих акций за $3,5 млрд. Индийский BSE 30 сегодня подрастает в пределах 0,3%

Отчеты компаний на 19 октября

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Bank of America (15:00 мск). Прогноз прибыли на акцию: $0,16
- Bank of NY (14:30 мск). Прогноз прибыли на акцию: $0,54
- Coca-Cola. Прогноз прибыли на акцию: $0,89
- EMC. Прогноз прибыли на акцию: $0,30
- Goldman Sachs (16:00 мск). Прогноз прибыли на акцию: $2,28
- Harley-Davidson. Прогноз прибыли на акцию: $0,36
- Johnson & Johnson. Прогноз прибыли на акцию: $1,15
- Lockheed Martin. Прогноз прибыли на акцию: $1,54
- New York Times. Прогноз прибыли на акцию: $0,05
- Occidental Petroleum. Прогноз прибыли на акцию: $1,34
- Polaris Inds. Прогноз прибыли на акцию: $1,14
- UnitedHealth. Прогноз прибыли на акцию: $0,84

После закрытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Boston Scientific. Прогноз прибыли на акцию: $0,06.
- Western Digital. Прогноз прибыли на акцию: $0,81.
- Yahoo!. Прогноз прибыли на акцию: $0,15.
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru/

Распадская. Обзор операционных показателей за 4-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | Распадская
Природный газ: долгая неделя продаж
investing.com | Товары | Natural Gas
Биткоин-траст Grayscale привлек рекордные $1,2 млрд за неделю
ForkLog | Криптовалюта
Что такое Polkadot и как его можно использовать?
Freedman Club | Криптовалюта | Polkadot
Games Workshop - Миниатюрный чемпион
Компании
Доллар и его взаимосвязь с развивающимися рынками
investing.com | Обзор рынка
Первые намеки на коррекцию
Обзор рынка | ТВ
Что думают эксперты о снижении цены биткоина?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
J. P. Morgan. Анализ отчета, деятельности и привлекательности для инвесторов
investing.com | Компании | JP Morgan
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в минусе ввиду пока не реализовавшихся
Велес Капитал | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98243 обязательна Условия использования материалов