ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 1,18% до 11107,97
S&P 500 вырос на 1,05% до 1178,17
NASDAQ вырос на 0,84% до 2457,39 РЫНКИ АМЕРИКИ: Микроэкономический позитив подержал отскок

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 1,18% до 11107,97
S&P 500 вырос на 1,05% до 1178,17
NASDAQ вырос на 0,84% до 2457,39

О ГЛАВНОМ:

В среду на американских рынках быки взяли реванш. Снижение вторника было полностью выкуплено. Индекс DJ вернулся выше 11000, индекс широкого рынка SP500 вновь тестировал сопротивление на 1183.

Покупки шли широким фронтом, спекулянты отыгрывали квартальные отчеты, которые большей частью оказались лучше прогнозов. Высокотехнологичный сектор поддержал отчет Yahoo!. Косвенно свидетельствуют о продолжении процессов восстановления экономики хорошие результаты авиаперевозчика Delta Air Lines Inc. И аэрокосмической корпорации Boeing Co. Банки отчитались смешанно: Wells Fargo превзошел прогнозы, а Morgan Stanley оказался менее успешен.

Неожиданный шаг в сторону ужесточение монетарной политики в КНР был сглажен выступлениями представителей ФРС, озвучившими возможный объем QE2 - 100 млрд. В месяц на скупку облигаций. В целом с учетом обсуждаемого старта QE2 в США повышение ставки ЦБ Китая только усугубит сложившиеся диспропорции в глобальной экономике, и фактически это продолжение политической борьбы в преддверии встречи министров финансов и глав ЦБ G20 в Сеуле (22 октября).

СТАТИСТИКА:

Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 15 октября, на 667 000 барр до 361,2 млн. барр. Аналитики ожидали, что запасы нефти повысятся на 1,9 млн. барр. По данным EIA, запасы бензина выросли на 1,16 млн. барр. До 219,33 млн. барр. (ожидалось снижение на 1,3 млн. барр.), а запасы дистиллятов сократились на 2,16 млн. барр. До 170,06 миллиона (ожидалось снижение на 800000 барр.).

Отчет ФРС США по экономической активности «Бежевая книга» не принес сюрпризов: восстановление продолжается сдержанными темпами, в некоторых округах ситуация улучшается быстрее среднего уровня. Ситуация на рынке жилья остается слабой.

ТЕМА QE2:

На прошлой неделе были опубликованы протоколы заседания FOMC ФРС от 21 сентября. Протоколы заседания не разочаровали спекулянтов, фактически договоренность в отношении начала QE2 достигнута, дискуссия ведется уже в отношении объемов и методов выкупа. Высказываются мнения о том, что ФРС объявит планы покупки активов на $500 млрд. До середины 2011 года или же будет «таргетировать» доходность бондов казначейства. Ожидалось, что выступление Б.Бернанке прояснит планы Регулятора, но ничего нового трейдеры не услышали - объем QE2 все еще под вопросом.

Новый фактор - ужесточение монетарной политики ЦБ КНР. Борьба с инфляцией и перегревом во второй экономике мира может усугубить проблемы развитых стран и в первую очередь США, усилить дефляционные тенденции. На этом фоне заявления представителей ФРС США стали более конкретными, главы ФРБ Атланты Деннис Локхарт называет сумму в $100 млрд. В месяц «подходящей» для программы стимулирования экономики. Как долго будут продолжаться эти вливания не поясняется.

ПРОГНОЗЫ:

В четверг влияние сезона отчетов сохраниться, ждем данные от AT&T, Caterpillar, Nokia, UPS. Кроме того, трейдеры могут вновь обратиться к макроэкономической статистики: недельные данные по безработице, индекс опережающих индикаторов и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии.

Но в центре внимания остается встреча министров финансов и глав ЦБ G20 в Сеуле (пятница 22 октября). Ждем продолжения интриги вокруг расширения влияния развивающихся стран (Китая в первую очередь) в МВФ и других международных организациях. Параллельно пройдет обсуждение реалий «Валютной войны».

РЫНОК НЕФТИ: «Нефтяные горки» продолжаются

Главное:

Нефть марки Brent выросла на 2.4% до $83.3 за баррель
Нефть марки WTI выросла на 2.4% до $82.3 за баррель

В деталях:

Нефтяные горки продолжаются. «Черное золото» в последнее время показывает изрядную волатильность. После сильного падения на 2-3% сразу следует такой же активный отскок вверх. Цены вернулись в район начала октября. За последние сутки рынок нефти прибавил около 2,5%. Продажи после решения Банка Китая повысить базовые процентные ставки по кредитам и депозитам впервые с декабря 2007 года длились недолго. Нефтяной рынок быстро наверстал упущенное.

Поводом для покупок кроме технических факторов стали и данные по запасам «черного золота». Коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 9 по 15 октября выросли на 667 тыс. барр. и составили 361,2 млн барр. Прогнозировалось, что запасы нефти увеличатся на 1,9 млн барр. Запасы бензина выросли на 1,2 млн барр. Запасы тяжелых дистилляторов снизились на 2,2 млн барр. После обнародования этих цифр нефтяной рынок продолжил подъем. Также поводом для спекуляций на нефтяных биржах стали продолжающиеся забастовки во Франции. Работники нефтеперерабатывающих заводов и бензохранилищ протестуют против предложенной правительством Франции пенсионной реформы. Из-за этого 9 НПЗ страны прекратили свою работу.

В итоге после сильного провала накануне цены благополучно оттолкнулись от линии поддержки полуторамесячного восходящего канала в районе $81 за баррель и резво отыграли большую часть потерь. Но сегодня утром на азиатской сессии наблюдается небольшая коррекция, цены теряют около полу процента

Металлы: Ответный ход ФРС не заставил себя ждать

По итогам прошедшего дня металлы начали восстанавливаться после китайского сюрприза. Как и ожидалось, ответный ход ФРС не заставил себя долго ждать и были объявлены возможные объемы выкупа, около $100 млрд в месяц, что в целом сопоставимо с ожиданием рынка. ФРС делает все, чтобы затопить оптимизмом рынки и убедить их в неизбежности роста. В чем заключается основная проблема для развивающихся экономик. Действия ФРС на фоне стагнирующей экономики будут способствовать росту финансовых рынков, так как по сути только этот сектор окажется единственным крупным потребителем дополнительной ликвидности. В результате рынки могут быть обречены на новые масштабные пузыри, а они, как известно, имеют свойство лопаться и этот процесс имеет серьезные негативные последствия. Если рассматривать рынок металлов, то тут ситуация выглядит еще сложнее. В отличие от других рынков, большинство металлов находятся на своих максимумах, а отдельные и на исторических максимумах. Поэтому новый приток ликвидности будет только усугублять ситуацию и формировать виртуальный рост, который ничего общего не будет иметь с реальной экономикой.
В результате для реального сектора будет расти себестоимость продукции, так как растут базовые активы, к примеру металлы. Слабый доллар приведет к укреплению региональных валют, что уменьшит конкурентоспособность товаров. В результате если проследить всю цепочку, то QE2 должно существенно осложнить жизнь развивающихся рынков и добавить проблем с инфляцией. В результате о необходимости QE2 споры продолжаются, но уже в начале ноября мы должны узнать, к чему нам готовиться.
На этом фоне интересным становиться последнее заявление министр финансов США Тимоти Гайтнер, который заявил, что в интервью The Wall Street Journal, что курсы доллара, евро и иены находятся в настоящее время в примерном балансе и что Вашингтон не проводит сознательную политику девальвации национальной валюты.
Рынок расценил эти слова как свидетельство того, что США не видят оснований для дальнейшего снижения курса доллара; курс доллара на мировом рынке вырос.
Гайтнер высказался за то, чтобы внутри стран "двадцатки" были согласованы общие нормы валютной политики.


Сегодня золото торгуется $1341,4/тр. унц. Никель торгуется $23850 тонну. Медь показывает $8296 за тонну.


Важнейшие события:

Рост американской экономики продолжается, но более медленными темпами, свидетельствуют факты из очередного
обзора экономики США, который готовится банками Федеральной резервной системы.

Экономика Китая выросла в 3-м квартале на 9,6%, в январе-сентябре темпы роста китайской экономики составили 10,6% по сравнению с первыми тремя кварталами 2009 года, сообщил в четверг на брифинге официальный представитель Государственного статистического управления (ГСУ) КНР Шэн Лайюнь.
Он отметил, что поквартально с начала года рост ВВП составил соответственно 11,9%, 10,3%, 9,6%.

Инфляция достигла в Китае в сентябре 3,6%, что является максимальным показателем для последних 23 месяцев, против 3,5% в августе, сообщил в четверг на брифинге официальный представитель Государственного статистического управления (ГСУ) КНР Шэн Лайюнь.



По итогам торгов:

Алюминий подорожал на $9 (+0,38%), и остановился на уровне $2365 за тонну.
Медь повысилась на $165 (+2,02%), и в данный момент составляет $8340 за тонну.
Никель подорожал на $750 (+3,21%), и остановился на отметке $24 100 за тонну.

Палладий повысился на $17 (+2,96%), закрывшись на уровне $591/тр. унц.
Платина подорожала на $17 (+1,02%), и остановилась на отметке $1683/тр. унц.

Золото повысилось на $8,4 (+0,63%), и составляет $1343,3/тр. унц.
Серебро подорожало на $0,49 (+2,09%), закрывшись на уровне $23,98/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Китайская экономика остывает

Японский Nikkei -0,15%
Гонконгский Hang Seng -0,18%
Шанхайский SSE -1,3%
Корейский Kospi -0,31%

Азиатские индексы незначительно подрастали с утра на торгах четверга, корректируясь к вчерашнему падению, спровоцированному решением Банка Китая повысить ключевую процентную ставку. Отскоку поспособствовало восстановление цен на сырье и положительное завершение американской сессии. Однако негативная статистика из Китая вернула медведей на рынки.

Nikkei 225 теряет порядка 0,15%, лучше рынка выглядят акции: Sony Co. (+2,13%), Toyota Motor Co. (+0,52%), Mazda Motor Co. (+0,47%). Публикация интервью Тимоти Гайтнера Wall Street Journal вызвала значительный рывок доллара против основных валют. Министр финансов США заявил, что на данный момент не видит потребности в дальнейшем усилении доллара против евро и йены. Йена на этом фоне в течение десяти минут снизилась против «американца» более чем на процент. Однако уже следующие полчаса показали, что подобные спекуляции не способны оказать сколь либо значительное воздействие на столь напряженную ситуацию в валютной сфере, откат вернул курс пары USD/JPY к отметке в 81,2.

В Поднебесной, тем временем, слабые покупки сменились продажами. Индекс континентального Китая SSE ушел в «красную» зону после публикации целого ряда макроэкономических показателей, которые в большинстве своем свидетельствуют о замедлении темпов роста китайской экономики. В частности рост ВВП КНР в III квартале текущего года достиг лишь 9,6%, тогда как в предыдущем квартале показатель составил 10,3%. Промышленное производство в сентябре снизилось до 13,3% в годовом исчислении, в то время как аналитики ожидали 13,6%, в сентябре 2009 года рост составил 13,9%. На Шанхайской бирже инвесторы охотно продают акции национальных банков: Bank of Communications Co. (-2,7%), China Construction Bank Corporation (-2,08%).

Возвращаясь к недавнему конфликту между Китаем и Японией по поводу территориальной принадлежности островов Сэнкаку (Дяоюйдао) стоит упомянуть, что вчера представители двух стран провели первые с начала кризиса в отношениях переговоры на уровне глав Министерств иностранных дел. Пекин в преддверии саммита большой двадцатки в Сеуле старается несколько сгладить отношения с Токио ввиду того, что Япония может выступить вместе с США и ЕС в претензионных дискуссиях к КНР

Отчеты компаний на 21 октября

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- AT&T. Прогноз прибыли на акцию: $0,55
- Caterpillar. Прогноз прибыли на акцию: $1,09
- Goodrich. Прогноз прибыли на акцию: $1,12
- McDonald''s. Прогноз прибыли на акцию: $1,25
- Nokia. Прогноз прибыли на акцию: $0,13
- Philip Morris International. Прогноз прибыли на акцию: $1,01
- TradeStation. Прогноз прибыли на акцию: $0,05
- Union Pacific. Прогноз прибыли на акцию: $1,5
- UPS. Прогноз прибыли на акцию: $0,88
- USA Truck. Прогноз прибыли на акцию: $0,06
- Xerox. Прогноз прибыли на акцию: $0,21.

После закрытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Amazon.com. Прогноз прибыли на акцию: $0,47
- American Express. Прогноз прибыли на акцию: $0,86
- Baidu.com. Прогноз прибыли на акцию: $0,41
- SanDisk. Прогноз прибыли на акцию: $1,05

Экономика Китая замедляется, а инфляция разрастается

ВВП Китая вырос в III квартале на 9,6%. С января по сентябрь темпы роста китайской экономики составили 10,6%. При этом подъем экономики Китая замедляется. Если в I квартале рост ВВП составил 11,9%, во II - 10,3%, то в III - только 9,6%.

Инфляция в Китае в сентябре составила 3,6%, что стало максимальным показателем за последние 23 месяца. В августе цифры были на уровне 3,5%. При этом в январе-сентябре потребительские цены в стране выросли на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Д.Локхарт предлагает не мелочится: покупки на $100 млрд. в месяц в рамках QE2

Повышение ставки ЦБ Китая многие эксперты расценили как начало ужесточения монетарной политики в КНР с учетом «условно плавающего» курса юаня. Это, вероятно, приведет к еще большему дисбалансу в глобальной экономике. Борьба с инфляцией во второй экономике в мире может спровоцировать проблемы в развитых странах, в частности, усилить дефляционные тенденции.

На неожиданный ход ЦБ Китая ФедРезерв ответил оперативно. Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт назвал возможный объем QE2. "Если мы собираемся проводить очередной раунд количественного смягчения, то мы должны влить достаточно большую сумму, чтобы получить результат", - заявил Локхарт в интервью телеканалу CNBC.

"Сумма ($100 миллиардов) в месяц выглядит довольно последовательной в связи с тем, что мы делали раньше. И поэтому, я думаю, что она, несомненно, будет в диапазоне чисел, которые можно было бы рассмотреть... но если бы речь шла о том, что $100 миллиардов - это стоимость всей программы, тогда, мне кажется, это слишком мало", - сказал он.

Готовность главы Федерального резервного банка Атланты назвать определённую сумму для выкупа долга, совпадающую с ожиданиями рынка, воспринимается как намёк на то, что план находится в процессе разработки

Швейцарский Credit Suisse получил чистую прибыль меньше, чем прогнозировалось

Чистая прибыль второго по величине банка Швейцарии Credit Suisse Group в III квартале 2010 года составила 609 млн швейцарских франков или $630 млн. За аналогичный период прошлого года прибыль была в размере 2,35 млрд франков.

В итоге чистая прибыль снизилась на 74%. Аналитиками прогнозировалась прибыль на уровне 861 млн франков. Выручка Credit Suisse сократилась на 25% - до 6,28 млрд франков.
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru

Цена Ethereum может подняться до $2600
РБК | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
24option заплатит 370,000 евро за нелегальную деятельность в Нидерландах
Forex Magnates | Новости
Skew: 30-дневная волатильность биткоина достигла уровня марта 2020 года
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Заставит ли инфляция сиять золото в 2021 году?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Китай — новый центр притяжения инвесторов?
Tickmill | Обзор рынка
Новости ФРС: рынки нуждаются в оптимизме со стороны FOMC
investing.com | Обзор рынка
Brookfield Renewable Partners может пережить рецессии лучше других
Фридом Финанс | Компании
Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
Торговля акциями в США превращается в «игру»
Открытие | Обзор рынка
Ethereum выходит на бычий рынок
Freedman Club | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98617 обязательна Условия использования материалов