В среду фондовые индексы США повысились в среднем на 1%

21 октября 2010 Старцев Антон ОЛМА | Акции
В среду фондовые индексы США повысились в среднем на 1%. Лучше рынка выглядели сырьевой, промышленный и финансовый секторы. Акции Wells Fargo (WFC) подорожали на 4.3% после публикации отчетности (чистая прибыль за третий квартал составила $0.6 на акцию против ожидавшихся $0.56). Goldman Sachs (GS) подорожал на 1.8%, Citigroup (С) – на 1.2%, JP Morgan Chase (JPM) – на 1.1% В среду фондовые индексы США повысились в среднем на 1%. Лучше рынка выглядели сырьевой, промышленный и финансовый секторы. Акции Wells Fargo (WFC) подорожали на 4.3% после публикации отчетности (чистая прибыль за третий квартал составила $0.6 на акцию против ожидавшихся $0.56). Goldman Sachs (GS) подорожал на 1.8%, Citigroup (С) – на 1.2%, JP Morgan Chase (JPM) – на 1.1%. Бумаги Boeing (BA) подорожали на 3.3% - компания сообщила о прибыли за третий квартал выше ожиданий и повысила прогноз по прибыли на год. Заметно выше ожиданий оказалась и прибыль Yahoo! (YHOO, +2.0%) - $0.29 на акцию против прогноза $0.15. Поток хорошей отчетности оказывает поддержку восходящему тренду по индексу S&P 500, но данные технического анализа пока не позволяют говорить о сигналах к сильным движениям (риски коррекции вниз сохраняются, пока индекс не закрепился выше уровня 1180 пунктов).

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX потерял 0.4%, китайский CSI 300 – 0.6%. Тем временем индекс гонконгской биржи Hang Seng прибавил 0.4%, корейский фондовый индекс Kospi – 0.2%. В Китае вышли данные по ВВП – темпы роста в третьем квартале снизились до 9.6% в годовом выражении (во втором квартале – 10.3%), но оказались немного выше прогнозов. Данные были восприняты как повод к коррекции на китайском фондовом рынке (замедление темпов экономического роста может указывать на то, что меры по «охлаждению» начинают эффективно сказываться на экономике КНР, вместе с тем, темпы роста ВВП остаются достаточно высокими, чтобы дать китайским регуляторам «пространство для маневра» в дальнейшем ужесточении денежной политики).

На европейских фондовых площадках наблюдается повышение. Наметился рост по бумагам Nokia – компания опубликовала хорошую отчетность за третий квартал текущего года. Между тем статистика носит скорее неблагоприятный характер – объем розничных продаж в Великобритании в сентябре неожиданно сократился на 0.2% (ожидалось повышение на 0.3%).

На мировом валютном рынке пара евродоллар вернулась к уровню 1.4. С позиций технического анализа, если пара закрепится выше уровня 1.4, станет возможным дальнейший рост с ближайшей целью 1.42 (следующая цель – 1.45).

Календарь ближайших событий
21.10.10
16:30 США. Заявки на пособие по безработице.
18:00 США. Опережающие индикаторы.
22.10.10
12:00 Германия. Индексы Ifo.
14:00 Отчетность Shlumberger (SLB).
15:30 Отчетность Verizon (VZ).
16:30 Канада. Розничная торговля.


Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98692 обязательна
Условия использования материалов