Четверг. Итоги европейской сессии

В четверг днём на финансовых рынках преобладает благоприятный новостной фон, обусловленный выходом значимой статистики в европейском регионе, а также ожиданиями публикации умеренно позитивных данных по экономике США (Jobless claims в 16:30 мск, а также Leading indicator и Philadelphia Fed index в 18:00 мск) В четверг днём на финансовых рынках преобладает благоприятный новостной фон, обусловленный выходом значимой статистики в европейском регионе, а также ожиданиями публикации умеренно позитивных данных по экономике США (Jobless claims в 16:30 мск, а также Leading indicator и Philadelphia Fed index в 18:00 мск). Всё это способствует росту аппетита к риску, что хорошо прослеживается в положительной динамике региональных фондовых индексов (FTSE+0.58%, CAC +0.60%, DAX +0.42%, 12:05 мск). Естественно, что на Forex все это находит отражение в снижении курса доллара США против евро.

Очень вероятно, что резкая активность торгов по главным валютным парам, вызванная выходом в регионах макроэкономической статистики, а также заявлениями высокопоставленных чиновников, к концу дня сменится «боковиком», так как многие посчитают нужным воздержаться от больших ставок перед встречей министров финансов стран «Большой двадцатки» в Южной Корее в пятницу.

EUR
Главным драйвером роста евро против доллара в четверг стала публикация в регионе умеренно сильных данных по снабжению в производственной сфере и сфере услуг в Германии и Еврозоне в целом.
•Германия: PMI Manufacturing вышел лучше ожиданий, составив в октябре 56.1 (прогноз 54.6)
•Германия: PMI Servicesв октябре составил 56.6 б.п. при прогнозе 54.8 б.п.
•Еврозона: PMI Manufacturing– лучше прогнозов (значение 54.1, прогноз 53.2)
•Еврозона: PMI Services– чуть хуже ожиданий (значение 53.2, прогноз 53.7)
С момента публикации данных, пара EUR/USD выросла более чем на 80 пунктов. Способствовать бурному восхождению EUR/USD до недельного максимума также могло срабатывание значительных стоп-приказов, размещённых выше уровня 1.40.

Среди позитива для евро стоит отметить и удачное размещение Испанией облигаций со сроком погашения в 2025г и 2032г под 4.552% и 4.791% соответственно. Отношение заявок к покрытию (bid-to-cover) по облигациям Испании сроком погашения 2025г составило 1.44, а со сроком погашения в 2032 году – 1.42.

Также хорошим сигналом для роста курса единой европейской валюты могли быть заявления министра экономики Германии о том, что страна не нуждается в поддержке со стороны правительства. Данный тон заявлений невольно предполагает постепенное сворачивание стимулирующих мер в регионе. Кто-то, исходя из этого, может покупать EUR/USD в расчете на то, что Жан-Клод Трише в рамках заседания ЕЦБ 4 ноября или 2 декабря укажет на постепенное ужесточение денежной политики в регионе и возможное повышение ставок в Европе в 2011 году.

В плане динамики курса EUR/USD вполне возможно, что в ближайшее время мы не только протестируем сопротивление 1.4150, а вероятно и вовсе достигнем рубежа 1.4250.

За время европейской сессии пара EUR/USD выросла с 1.3870 до 1.4050.

GBP
В Великобритании в основу негативной динамики торгов по фунту легли слабые данные по розничным продажам в регионе. Индикатор в сентябре вышел хуже ожиданий, составив -0.2% м/м и +0.5% г/г при прогнозе +0.7% м/м т +1.5% г/г.

Из новостей политического характера, можно только отметить заявления представителя Банка Англии Майлза о том, что в экономике сохраняется множество рисков и, что ситуация может ухудшится если не предпринимать правильных действий.

За время торговой сессии пара GBP/USD упала с 1.5850 до 1.5730

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98694 обязательна
Условия использования материалов