Спрэд-анализ: Инструменты готовы немного скорректироваться

21 октября 2010 РБК | Акции
Торги на российском рынке в четверг, 21 октября, проходили преимущественно в позитивном ключе. В первую минуту торгов индекс ММВБ вырос на 0,2%. Но затем, поскольку участники рынка не сразу решили продолжить с ростом, индекс опустился до 1490 пунктов, откуда и оттолкнулся Торги на российском рынке в четверг, 21 октября, проходили преимущественно в позитивном ключе. В первую минуту торгов индекс ММВБ вырос на 0,2%. Но затем, поскольку участники рынка не сразу решили продолжить с ростом, индекс опустился до 1490 пунктов, откуда и оттолкнулся. К 12:00 мск индекс ММВБ уверенно преодолел 1500 пунктов и практически без остановок начал покорять 1510 пунктов.

В четверг ведущие российские индексы демонстрируют схожую динамику, правда, индекс РТС растет несколько быстрее, чем ММВБ. Но и индексу ММВБ все-таки удалось преодолеть технический уровень 1500 пунктов, чего пока не смог сделать индекс РТС с 1600 пунктами. Более резкий рост в РТС объясняется влиянием валютного фактора. Спрэд между индексами в отличие от предыдущих дней начал увеличиваться в середине дня, что было вызвано большей скоростью подъема индекса РТС. Показательно, что максимальная разница накануне достигала лишь 70,59 пункта, а в четверг средняя разница составляет 71,32 пункта. При текущей ситуации на российских фондовых площадках спрэд между индексами, скорее всего, будет сужаться за счет снижения скорости роста РТС.

Спрэд-анализ: Инструменты готовы немного скорректироваться


Колебания спрэда котировок фьючерса на индекс РТС и самого индекса в первой половине торгов происходили с большой амплитудой, что нетипично для первой половины торговой сессии. Но уже 14:00 мск наблюдается сужение спрэда, причем вплоть до нуля, что, скорее всего, обусловлено тем, что спотовый рынок практически полностью исчерпал потенциал роста. Примечательно, что впервые за неделю разница достигла минимальной отметки, что является подтверждением того, что, скорее всего, рост именно индекса РТС замедлится.

Спрэд-анализ: Инструменты готовы немного скорректироваться


Наиболее интересной в четверг, 21 октября, выглядела динамика обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка. В первые 30 минут торговой сессии ценовой спрэд был минимальным, однако затем уверенный рост цен обыкновенных акций Сбербанка позволил ему расшириться до максимального значения за неделю - 31,38 пункта. Таким образом имеет смысл открывать краткосрочные короткие позиции по Сбербанку.

Спрэд-анализ: Инструменты готовы немного скорректироваться


Среди наиболее ликвидных представителей второго эшелона интерес представляла динамика акций ФСК ЕЭС. Неравномерное движение цены покупки говорит о том, что "быки", скорее всего, не готовы приобретать бумаги по предложенным ценам. Величина спрэда при текущей ситуации практически не меняется, а это указывает на возможность резкого выхода из текущей ситуации. До окончания торговой сессии еще вероятно незначительное снижение цен, и только затем - рост.

Спрэд-анализ: Инструменты готовы немного скорректироваться


Никита Павлов
Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98703 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей