Утренний успех будет зависеть от статистики из США

На умеренно позитивном внешнем фоне в первые часы торгов индекс ММВБ уверенно преодолел уровень 1500 пунктов. Безусловными лидерами среди наиболее ликвидных акций являются банки: ВТБ (+2.78%) и Сбербанк (+3.27%) На умеренно позитивном внешнем фоне в первые часы торгов индекс ММВБ уверенно преодолел уровень 1500 пунктов. Безусловными лидерами среди наиболее ликвидных акций являются банки: ВТБ (+2.78%) и Сбербанк (+3.27%). Остальные акции показывают более скромный рост, но тоже в уверенном плюсе: Роснефть (+1.89%), Северсталь (+1.75%), Сургутнефегаз (+1.52%), Газпром (+1.35%). Против рынка сегодня двигаются акции Транснефти, которые обвалились на 7.39%, после заявлений о том, что приватизации компании не будет.

Последние часы индекс ММВБ торгуется в узком диапазоне 1510-1515 пунктов в ожидании статистики из США. В 16-30 нас ожидают данные по безработице. Несколько позже, в 18-00, выйдет индекс опережающих индикаторов и индекс деловой активности региона ФРС Филадельфия. Данная статистика решит закрытие не только сегодняшней сессии, но и всей недели, так как завтра никаких важных индикаторов для рынка не ожидается.

Преодоление уровня 1515 по индексу ММВБ вновь откроет рынку движение к новым годовым максимумам около 1540 пунктов. Мы полагаем, что в ближайшие дни это может произойти. Индекс ММВБ продолжает оставаться в растущем тренде. И мы рекомендуем пока удерживать значительное число «длинных» позиций в портфеле.

---Утренний обзор - С утра можно рассчитывать на новое движение к 1500 пунктам

Американские индексы закрылись в плюсе вчера. Индекс Dow Jones повысился на 1.18%, S&P вырос на 1.05%. Цены на нефтяные фьючерсы марки Brent сейчас находятся близко к вчерашнему закрытию российской сессии, на уровне около 83 долларов. Фьючерсы на американские индексы не показывают в данный момент изменения. Японский Nikkei торгуется в легком минусе -0.14%.

Сегодня для российского рынка внешний фон умеренно позитивный. Можно рассчитывать с утра на новое движение к 1500 пунктам по индексу ММВБ. Затем рынок, скорее всего, будет находиться в узком боковике до 16-30, когда в США выйдут данные по безработице. Также нас сегодня ожидают в 18-00 индекс опережающих индикаторов и Индекс деловой активности региона ФРС Филадельфия. Данная статистика – последняя из важных индикаторов на текущей неделе, она и определит закроем ли мы неделю ниже уровня 1500 по индексу ММВБ или выше.

После короткой коррекции на рынке возобновляется рост, который имеет все шансы получить развитие. Краткосрочный восходящий тренд не сломлен, и мы по-прежнему рекомендуем удерживать высокую долю «длинных» позиций в портфеле.

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98705 обязательна
Условия использования материалов