Азия - сезон отчетностей спас большинство рынков от неминуемого отступления

В четверг, 21 октября, несмотря на негативную статистику из Китая лишь небольшая часть ключевых фондовых рынков азиатского региона завершила сессию в "красной" зоне В четверг, 21 октября, несмотря на негативную статистику из Китая лишь небольшая часть ключевых фондовых рынков азиатского региона завершила сессию в "красной" зоне. Сезон отчетностей пока продолжается, и результаты деятельности отчитавшихся вчера и сегодня компаний были, главным образом, благодушно восприняты инвесторами. Кроме того, внешний фон оказался положительным - американские и европейские площадки продемонстрировали рост.

Лидерами падения в ходе торговой сессии, несомненно, стали китайские индексы после того, как темпы роста ВВП и промышленного производства "Поднебесной" продемонстрировали снижение, свидетельствуя об охлаждении экономики страны. Так, ВВП Китая в третьем квартале увеличился на 9,6% г/г по сравнению с 10,3% кварталом ранее, а промышленное производство в сентябре поднялось на 13,3%, в то время как в августе наблюдался рост на 13,9%. Более того, индекс потребительских цен в стране вырос в сентябре на 3,6% по сравнению с 3,5% месяцем ранее, несмотря на попытки китайского правительства обуздать темпы роста инфляции, которая является основной проблемой монетарных властей в настоящее время. Пессимистичный настрой поддержали лишь рынки Японии, Австралии и Сингапура.

По итогам торгов японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,05%, австралийский S&P/ASX 200 стал легче на 0,04%, а южнокорейский Kospi подрос на 0,23%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific подрос на 0,1%, достигнув отметки в 129,87 пункта.

Крупнейшая в мире телефонная компания China Mobile лишилась 1,5% рыночной капитализации после того, как ее квартальная прибыль не дотянула до ожиданий аналитиков. Согласно отчету компании, чистая прибыль выросла на 3,5% до 29,6 млрд юаней ($4,5 млрд) по сравнению с 28,6 млрд юаней годом ранее, в то время как аналитики прогнозировали прибыль на уровне 30 млрд юаней. На фоне таких событий котировки China Unicom, второго по величине в стране оператора беспроводной связи, просели на 1,2%.

Сингапурская инвестиционная компания Temasek Holdings продала все принадлежащие ей акции южнокорейской Hana Financial Group по более низкой, нежели планировалось ранее, цене, что сказалось на 7,3%-ном отступлении бумаг последней на сегодняшних торгах в Сеуле.

Опасения касательно ужесточения требований в финансовом секторе отрицательно сказались на акциях его представителей, которые стали лидерами падения в составе регионального индекса MSCI Asia Pacific. В частности, бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group, National Australia Bank и Shinhan Financial Group "похудели" на 1%, 2,1% и 2,5% соответственно.

Лидирующий в Индии экспортер программного обеспечения Tata Consultancy Services отчитался о максимальном за последние три года приросте прибыли. Так, чистая прибыль за три месяца с окончанием 31 марта увеличилась на 47% и составила 19,3 млрд рупий ($431 млн), в то время как аналитики ожидали 18 млрд рупий. Как следствие, котировки Tata Consultancy выросли на 2,3%. Тем временем, его конкуренту Infosys Technologies удалось добавить в свой актив 1,7%.

Рыночная стоимость акций индийского производителя трансмиссий Power Grid of India увеличилась в ходе сессии на 1,6% благодаря 42%-ному росту прибыли по итогам деятельности во втором квартале.

Еще одним фаворитом торгов стал австралийский ритейлер Wesfarmers, чьи бумаги ушли в плюс на 2,5%. Согласно отчету компании, выручка сети Coles за 13 недель с окончанием 26 сентября выросла до A$7,49 млрд ($7,4млрд) по сравнению с A$7,14 млрд годом ранее, превзойдя ожидания большинства аналитиков.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98706 обязательна
Условия использования материалов