Корпоративная отчетность и ожидания новых денежных инъекций - одни из основных факторов, удерживающих рынок на текущих уровнях

Сильная корпоративная отчетность американских компаний и ожидания новых денежных инъекций со стороны ФРС поддержали восстановление на фондовых площадках по ходу вчерашних торгов. Впрочем, сегодня с утра на торгах в Азии рынок вновь оказался под давлением продаж, усилившихся после выхода слабой макростатистики по Китаю. По всей видимости, после вчерашнего восстановления к уровням 1493 п. по индексу ММВБ, сегодня российский рынок будет консолидироваться вблизи рубежа 1500 п Сильная корпоративная отчетность американских компаний и ожидания новых денежных инъекций со стороны ФРС поддержали восстановление на фондовых площадках по ходу вчерашних торгов. Впрочем, сегодня с утра на торгах в Азии рынок вновь оказался под давлением продаж, усилившихся после выхода слабой макростатистики по Китаю. По всей видимости, после вчерашнего восстановления к уровням 1493 п. по индексу ММВБ, сегодня российский рынок будет консолидироваться вблизи рубежа 1500 п.

Торги в США завершились ростом основных индексов на фоне сильной отчетности Boeing и Yahoo, а также растущих ожиданий запуска второй волны количественного смягчения ФРС. Индекс Dow вырос на 1,18% до 11107,97 п., индекс S&P - на 1,05% до 1178,17 п.

Корпоративная отчетность, наряду с ожиданиями новых денежных инъекций, является одним из основных факторов, удерживающих рынок на текущих уровнях. Результаты 62 из 74 отчитавшихся компаний превзошли рыночные ожидания, показав 54% прирост прибыли. С другой стороны, очевидно, основным фактором роста прибыли компаний стало сокращение издержек, проведенное в кризис, в то время как их выручка растет весьма скромными темпами - всего на 6,7%, свидетельствуя о слабости спроса на рынке.

Дополнительные доводы в пользу запуска новой программы количественного смягчения предоставила вышедшая вчера Бежевая книга ФРС, отразившая слабость темпов экономического восстановления в Штатах. Ожидания новых денежных инъекций со стороны ФРС продолжили давить на доллар, способствуя росту спекулятивного спроса на связанные с сырьем активы (+2,25% по сектору в индексе S&P), которые по итогам торгов стали одними из лучших на рынке. Финансовый сектор США оказавшийся под давлением в начале торгов на фоне довольно слабой отчетности Morgan Stanley, смог в итоге найти в себе силы для восстановления, завершив день ростом на 1,16% в целом по сектору.

Подъем на торгах в США, не смог вдохновить на покупки азиатских инвесторов. Разочарование на рынок принес выход статистики по ВВП Китая, согласно которой экономика "Поднебесной" в третьем квартале росла минимальными за год темпами (+9,6%), а инфляция ускорилась до максимума за 23 месяца, что может дать повод китайским властям продолжить сжимать денежную ликвидность. Кроме того, примерно за половину потерь в Азии отвечает финансовый сектор, против которого играют спекуляции на тему возможного ужесточения требований к достаточности капитала крупных банков. Впрочем, несмотря на усиление давления на фондовые индексы, снижение в Азии ограничилось всего 0,2% по индексу MSCI Asia Pacific.

По всей видимости, на фоне усиления продаж в Азии, российские индексы сегодня останутся под давлением, и будут консолидироваться "в шаге" от заветной отметки 1500 п. по индексу ММВБ. Не исключено, что в рамках фиксации прибыли могут пострадать бумаги Транснефти, Сбербанка. С другой стороны слабо выглядевший в последние дни сырьевой сектор может прибавить около 0,5%.

Среди наиболее значимых событий на рынке, стоит отметить заявления вице-премьера И. Шувалов относительно приватизации госкомпаний. В список приватизируемых компаний вновь включена Роснефть. В отношении Сбербанка подтвердились ожидания о продаже 9,3% его акций. В ВТБ государство может сократить свое участие с 85% до 50-55% к 2012 году. В ФСК государство намерено продать 4,11% акций компании, причем по цене не ниже 50 коп. По совокупности, эти новости позитивны для включенных в список приватизации компаний, в особенности мы выделяем ФСК.

Опосредованно от темы приватизации, стоит отметить Норникель, в отношении которого интригу задает сегодняшнее ВОСА ГМК о перевыборе совета директоров компании.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98711 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей