Ликвидность показала резкое снижение, покупать не на что

Вчера российский фондовый рынок предпринял попытку к снижению, однако, не достигнув уровней поддержки, развернулся наверх. Индекс РТС нарисовал черную свечу на дневном свечном графике, демонстрируя нежелание участников активно продавать Вчера российский фондовый рынок предпринял попытку к снижению, однако, не достигнув уровней поддержки, развернулся наверх. Индекс РТС нарисовал черную свечу на дневном свечном графике, демонстрируя нежелание участников активно продавать.

Однако конец недели достаточно близко, и мы ждем закрытия длинных позиций и переформирования портфелей в пользу низкорисковых активов, а то и просто выхода в деньги.

Основной оптимизм сейчас заключается в успешной отчетности большинства компаний США за 3 квартал (62 из 74 компаний), однако к функционированию российской экономики это имеет мало отношения. Согласно Росстату, индекс потребительской уверенности в III квартале 2010 снижается по всем возрастным группам, индекс промышленного производства еще не вернулся к уровню 2008 года.

Уровень ликвидности к сегодняшнему дню резко упал, поэтому у покупателей сегодня вряд ли хватит средств поднять бумаги выше, снижение более вероятно. Остатки на корсчетах показывают 472 млрд руб (минус 100 млрд), депозиты 496 млрд руб (минус 57 млрд).

Лучше рынка будут бумаги компаний, озвученных в разговорах о приватизации - это по-прежнему Аэрофлот, а также ВТБ, Роснефть

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98718 обязательна
Условия использования материалов