Китайский рост замедлился до 9.6%

21 октября 2010 Новости | InoPressa

Китайская экономика выросла на 9.6% в третьем квартале по сравнению с годом ранее, что для большинства стран является впечатляющим показателем, однако для Пекина это умеренное замедление роста по сравнению с прошлогодним показателем. Постепенное ослабление роста – это как раз то, чего Пекин добивался Китайская экономика выросла на 9.6% в третьем квартале по сравнению с годом ранее, что для большинства стран является впечатляющим показателем, однако для Пекина это умеренное замедление роста по сравнению с прошлогодним показателем. Постепенное ослабление роста – это как раз то, чего Пекин добивался. Аналитики говорят, что 9.6% роста ВВП устраивают политиков вслед за 10.3% во втором квартале и 11.9% в первом.

Более тревожным для правительства будет индекс потребительских цен, который показал, что инфляция побила двухлетний максимум в сентябре. Этот показатель был немного выше, чем 3.5% в августе. Рост цен, в основном, ограничивается неосновными продуктами питания. Однако правительство установило потолок целевой инфляции в 3% в начале года и чиновники уверенно прогнозировали, что инфляционное давление ослабеет во втором полугодии как раз до нужного уровня.

“Политические меры, принятые ранее в этом году, по всей видимости, помогли направить китайскую экономику в среднее состояние между перегревом и серьезным спадом”, - сказал Брайн Джексон (Brian Jackson), экономист Royal Bank of Canada в Гонконге. “На фоне инфляции, достигающей нового максимума и роста, который, вероятно, вновь возобновится в ближайшие месяцы, кажется все более очевидным, что Пекин будет делать еще больше, чтобы удержать китайскую экономику на стабильном уровне”.

К всеобщему удивлению, во вторник ЦБ объявил о повышении процентных ставок на 0.25%, и многие аналитики предположили, что это означало, что данные по ВВП и индексу потребительских цен окажутся выше, чем ранее предполагалось.

Chinese growth slows to 9.6%, Financial Times
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98722 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео