Рояль и тапочки Мэдоффа уйдут с молотка Заключительный аукцион по продаже вещей американского афериста пройдет в ноябре в Нью-Йорке

21 октября 2010 РБК газета | Новости
Последние пожитки крупнейшего американского финансового афериста новейшего времени Бернарда Мэдоффа уйдут с молотка 13 ноября. На эту дату назначен заключительный аукцион, организованный американской службой судебных приставов — US Marshals, который поставит точку в деле распродажи имущества незадачливого мошенника Последние пожитки крупнейшего американского финансового афериста новейшего времени Бернарда Мэдоффа уйдут с молотка 13 ноября. На эту дату назначен заключительный аукцион, организованный американской службой судебных приставов — US Marshals, который поставит точку в деле распродажи имущества незадачливого мошенника.

Аукцион пройдет в стенах отеля Sheraton New York Hotel & Towers, говорится в сообщении US Marshals. Организаторы собираются продать 400 предметов роскоши и домашнего обихода Бернарда Мэдоффа. На продажу будут выставлены домашние тапочки 40-го размера с вышитыми золотом инициалами бывшего владельца — BLM, антикварный письменный стол, рояль Steinway & Sons, женское обручальное кольцо с бриллиантом в 10,54 карата. Одним из лотов станет и любимый талисман неудачливого финансиста — миниатюрное изображение быка, выполненное в бронзе. Со списком всех вещей можно будет познакомиться 10 ноября.

Распродажа личных вещей семидесятидвухлетнего финансиста, отбывающего в настоящее время 150-летний срок заключения, затянулась на два года. Все вырученные в ходе аукциона деньги пойдут на выплаты пострадавшим от краха многомиллиардной финансовой пирамиды, организатором которой и являлся Бернард Мэдофф. В ходе прошлогоднего аукциона US Marshals выручили более одного миллиона долларов. Тогда было выставлено 599 вещей, среди них часы, ювелирные украшения, меховые изделия, предметы для игры в гольф и рыболовные снасти, принадлежащие Мэдоффу и его супруге. Кроме того, в 2009 году ушли с молотка недвижимость афериста в Нью-Йорке и на Палм-Бич, а также восемь яхт. Дом на Лонг-Айленде был продан за 18 млн долл.

МАКСИМ ШАХОВ
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://www.rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98729 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей