Комментарий к текущей ситуации на рынке акций


В четверг российский фондовый рынок захлестнула эйфория покупок, подбросившая на расстояние одного шага к годовому максимуму индекс ММВБ В четверг российский фондовый рынок захлестнула эйфория покупок, подбросившая на расстояние одного шага к годовому максимуму индекс ММВБ.

Основным фактором, который нарушил возникшее на какое-то время рыночное равновесие в пользу «быков» стало укрепление уверенности игроков, что ФРС пойдет на повторное количественное смягчение и что масштаб его будет максимальным среди заявленных мнений, то есть порядка $1.5 трлн. Накануне агентство Reuters ссылаясь на Medley Global Advisors сообщило, что 3 ноября монетарные власти могут объявить о том, что первые $500 млрд. на покупки долговых активов могут быть «пущены в дело» в ближайшие полгода, и еще оставшиеся $1 трлн. в пределах полутора лет. Слова главы Казначейства США Тимоти Гайтнера о том, что США не преследует цель умышленно девальвировать доллар, по всей видимости, были интерпретированы как лукавство.
Дополнительную роль в уверенном восстановлении повышательной траектории сыграли квартальные отчеты от Xerox, Eli Lilly, Travelers Companies, Сaterpillar, United Parcel Service, Philip Morris International и McDonald's, которые в целом оказывались чуть лучше консенсус-прогнозов (исключение в заметно лучшую сторону отчет от компании Nokia), но были все равно взяты на вооружение оптимистами, поскольку прогнозы на предстоящий квартал от топ-менеджмента компаний превышали показатели за текущий и рыночные ожидания. К тому же вдобавок были и такие приятные «мелочи», как объявление о buy-back или повышение уровня дивидендов.

После превышения 1500 пунктов, а в дальнейшем еще и прежней вершины с конца лета по индексу ММВБ (1513 пунктов) последовал дополнительный толчок от закрытия «коротких позиций», что придало невиданный за долгое время размах повышательному движению, превратив его в полноценное «ралли». При этом вновь в роли локомотива выступали бумаги финансового сектора, и в первую очередь, конечно, Сбербанка обыкновенные, взявшие знаковый рубеж в 100 рублей. В них, а также в акциях ВТБ и Роснефти оказавшихся в списке на приватизацию, покупатели и сосредоточили свои усилия («префы» Транснефти не оказавшиеся там, напротив, испытали болезненное пике). Если в акциях Роснефти это еще объяснимо, то в акциях Сбербанка, которые итак уже который день идут в «стахановском темпе» подобное объяснить можно лишь инерционностью мышления рыночной толпы.

Вместе с выросшими объемами все это может свидетельствовать о возможной кульминации роста. Дополнительный неприятный момент для «быков» заключается в том, что индекс ММВБ достиг верхней границы расходящегося треугольника на 1525 пунктах, хотя раньше, справедливости ради стоит заметить, ими был сломан «медвежий клин». Но исходя из ценовых «конструкций» ничего, представляющего угрозу, для игроков, играющих от покупок, пока не «вырисовывается». Все это свидетельствует о том, что если после некоторой передышки «быки» вновь возьмутся за дело, то достижению годовых максимумов им уже ничто не сможет помешать, а вот дальше уже возможны варианты.

Локальная поддержка располагается на 1513-1515 пунктах, разворотный рубеж среднесрочного растущего тренда на 1479 пунктах. Сегодня до конца дня выйдет еще индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии в 18-00, реакцию рынка на который через призму QE2 и принимая во внимание сложившиеся ценовые уровни, спрогнозировать затруднительно
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98737 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео