К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали положительную динамику

К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:35 индекс ММВБ прибавил 2,23%, а индекс РТС вырос на 3,08% К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:35 индекс ММВБ прибавил 2,23%, а индекс РТС вырос на 3,08%.

На нашем фондовом рынке сегодня с самого утра преобладали оптимистичные настроения, которые не смогла испортить даже коррекция стоимости нефти после вчерашнего взлета. Хорошие квартальные результаты таких европейских фирм как Nokia, Fiat и Danone обеспечивали поддержку европейским фондовым рынкам в течение дня, в то время как отчеты таких американских компаний как Caterpillar и EBay также выступили в качестве драйверов роста. Опубликованные в 16:30 данные показали снижение числа первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю с 475 тыс до 452 тыс, в то время как ожидалось сокращение до 455 тыс.

Индекс опережающих индикаторов в сентябре при этом вырос на 0,3%, что совпало с прогнозами, а индекс производственной активности ФРБ Филадельфии за октябрь увеличился с -0,7 до 1 пункта (ожидался рост до 2 пунктов). Основные фондовые индексы США на открытии торгов четверга ушли в плюс. Стоимость нефти к завершению российских торгов ослабевала, в то время как стоимость большинства металлов укреплялась.

Лидерами роста к окончанию наших торгов стали бумаги ВТБ (+5,76%), акции Сбербанка (+5,56%) и Роснефти (+4,28%). С фундаментальной точки зрения причинами столь сильного роста бумаг могут выступать ожидания постепенной продажи правительством доли в эмитентах. В лидерах падения к концу дня пребывали привилегированные акции Транснефти (-5,74%) и бумаги 7 Континента (-2,45%). Акции Транснефти показали столь сильное падение так как, в отличие от бумаг-лидеров сегодняшнего роста, правительство приняло решение исключить их из программы приватизации.

Завтра в США не ожидается публикации каких-либо интересных макроэкономических данных и квартальных отчетностей. После закрытия сегодняшних торгов должна отчитаться компания American Express, что может оказать влияние на завтрашнюю динамику рынков.

В Европе в 12:00 стоит обратить внимание на индекс делового климата IFO по Германии за октябрь, который, согласно средним ожиданиям аналитиков, может снизиться со 106,8 до 106,5 пункта.

Индекс ММВБ сегодня наконец «вырвался» за рамки бокового коридора, ограниченного значениями 1480-1500 пунктов и устремился к уровню годового максимума 1540 пунктов, подтвердив настроенность инвесторов на рост. «Быки» уверенно держат позиции, однако, нельзя забывать о технической перекупленности большей части наиболее ликвидных бумаг и вероятности их весомой коррекции в случае массовой фиксации прибыли

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98744 обязательна
Условия использования материалов