Рынком нефти по-прежнему движет доллар

22 октября 2010 OIL.Эксперт | Товары
Цены на сырую нефть снизились в четверг на фоне возобновившихся опасений по поводу темпов роста мировой экономики и восстановления доллара в конце дня Цены на сырую нефть снизились в четверг на фоне возобновившихся опасений по поводу темпов роста мировой экономики и восстановления доллара в конце дня.
Цены на акции снижались в середине второй половины сессии, а доллар демонстрировал рост. В этой ситуации, как отмечают трейдеры, нефтяные фьючерсы оказались в шаге от 80 долларов за баррель – ключевого уровня, прорыв которого может спровоцировать более глубокое падение.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,98 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $80,56 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Рынком нефти по-прежнему движет доллар

В последние дни волатильные цены на нефть двигаются в 5-процентном диапазоне, пока трейдеры пытаются оценить перспективы спроса на нефть в США и Китае и влияние налогово-бюджетной политики этих стран.
Согласно МЭА, на долю Китая, который является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире после США, придется порядка 40 % от ожидаемого в этом году увеличения мирового спроса на нефть на 2,1 млн баррелей в день и порядка одной третьи от увеличения спроса на 1,2 млн баррелей в день в следующем году.
Между тем экономические данные и данные по спросу на нефть из США тоже заставляют трейдеров беспокоиться по поводу перспектив восстановления.
Как сообщило в четверг Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю 10-16 октября снизилось на 23 000 до 452 000, при этом экономисты прогнозировали, что число заявок составит 455 000. Однако на предыдущей неделе, согласно пересмотренным в сторону повышения данным, число заявок увеличилось на 13 000, а это фактически нивелирует последнее уменьшение.
Данные по рынку нефти также содержали противоречивые сигналы. Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, снизились на неделе 9-15 октября более значительно, чем ожидалось, при этом спрос на дистилляты достиг самого высокого уровня с мая. Однако общий спрос на нефть в США продемонстрировал второй самый низкий результат с декабря.
«Рынком по-прежнему движет доллар», – отмечает Эддисон Армстронг из Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут. «Мы не торгуемся на фундаментальных факторах, будь то ‘бычьи’ или ‘медвежьи’ факторы. Если бы мы это делали, мы бы, если уж на то пошло» не приблизились к середине района $80-90, говорит он, имея в виду 5-месячный внутридневной максимум $84,43, достигнутый две недели назад.
Том Бенц, брокер и аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке, отмечает, что цены на нефть пытаются найти подходящий диапазон после недавних резких колебаний. «Будем ли мы на уровне $85 или $75? Рынок сейчас находится в поиске настоящей стоимости», – говорит он. По его словам, недавние широкомасштабные колебания показывают, «сколько под этим рынком воздуха».
Ноябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0416 до $2,0410 за галлон.
Результаты закрытия 21 октября для бензина:
Рынком нефти по-прежнему движет доллар

Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0403 до $2,2145 за галлон.
Результаты закрытия 21 октября для топочного мазута:
Рынком нефти по-прежнему движет доллар


Сильный доллар способствовал падению цены на нефть

Вчера нефть дешевела на фоне укрепления доллара, вызванного словами министра финансов США Тимоти Гайтнера о том, что политики, направленной на снижение этой валюты, не существует. Также давление на котировки нефти оказали данные об ослаблении темпов роста китайской экономики до минимального уровня с начала этого года.

В среду цена на декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI выросла до $82,54 за баррель после падения предыдущего дня. Закрытие в верхней части дневного торгового диапазона предполагает сильное открытие в четверг. Стохастический индикатор находится на отметке 59%, но направлен вверх, указывая на то, что в ближайшее время возможен рост цен до прежних уровней. Скорее всего, если этому не будут препятствовать какие-либо фундаментальные данные, так и будет. И цена на нефть $83-$85 за баррель продержится до окончательного решения ФРС США по поводу мер стимулирования экономики страны. Если сейчас продолжится рост, то целью «быков» станет отметка $85,08 за баррель. Ближайшее сопротивление – высшее значение вторника – $83,89 за баррель. Следующее сопротивление – $85,08 за баррель. Ближайшая поддержка – десятидневная скользящая средняя – $81,02 за баррель. Следующая поддержка – пятидесятидневная скользящая средняя – $78,66 за баррель.
Рынком нефти по-прежнему движет доллар

В скором времени на внутреннем рынке России должны начаться торги нефтью на ноябрь. Предположительно, цена на нефть снизиться по сравнению с предыдущим периодом. Это приведет и к уменьшению цены на нефтепродукты. А пока трейдеры сметают ДТЗ по высоким ценам, опасаясь, что стоимость этого вида топлива с наступлением морозов в следующем месяце может вырасти еще больше. Спрос на летнее дизтопливо остается на прежнем уровне, но цены уже закрепились и почти не меняются.
«В ноябре ожидается понижение цен на нефтепродукты. Связано это с повышением экспортной пошлины в первую очередь, – рассказывает Сергей Анисин из «Новотэк-Трейдинг». – В настоящее время спрос почти на всю номенклатуру сильный, поэтому цены держаться высокие. Хотя, стоит отметить, что цена на ДТЛ уже не растет из-за давления со стороны сезонного фактора. Но зато дорожают мазут, ДТЗ, а также ТС-1. Предложение почти полностью удовлетворяется».
Рынком нефти по-прежнему движет доллар

Индекс «eOil»-92 на базисе «Рязань» немного вырос в октябре, что свидетельствует о том, что спрос на бензины пока еще есть и они продолжают дорожать. Вероятно, не все автомобилисты еще поставили свои личные автомобили в гаражи и на стоянки до прихода весны следующего года. Ведь серьезных морозов пока еще не было, а значит и гололед на дорогах не грозит. Поэтому люди пользуются автотранспортом – потребление бензинов не падает. Изменятся погодные условия – измениться тренд

Chevron вложит $7,5 млрд в разработку мексиканского актива

Американская нефтегазовая компания Chevron Corporation одобрила инвестиции в объеме $7,5 млрд в разработку проекта Jack/St. Malo в районе Lower Tertiary на шельфе Мексиканского залива. «Месторождение Lower Tertiary обладает огромной ресурсной базой и способно стать основой для долгосрочных проектов сроком на 30-40 лет», – заявил Джордж Киркленд, вице-председатель Chevron Corporation, комментируя решение компании. Месторождения Jack и St. Malo расположены в 40 км друг от друга и приблизительно в 450 км к югу от Нового Орлеана (штат Луизиана) на глубине 2,1 тыс. м. Запланированные средства, в частности, будут инвестированы в строительство трех подводных платформ, которые соединят с нефтеперерабатывающим терминалом на берегу пропускной способностью в 170 тыс. барр. сырой нефти и 1,2 млн куб. м природного газа в день. Старт проекта намечен на 2014г

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98777 обязательна
Условия использования материалов