Похмельная пятница

Мы наращиваем короткие позиции в GBPUSD, продаем CHFJPY Мы наращиваем короткие позиции в GBPUSD, продаем CHFJPY.

С наступлением пятницы оптимизма на рынке поубавилось. И обусловлено это исключительно техническими моментами: инвесторы постепенно закрывают короткие позиции в долларе в преддверии публикации решений Большой Двадцатки. На выходных мы узнаем, о чем договорились лидеры, но уже сегодня, как обычно, появилась утечка информации. Утечка в этот раз, кстати, нехарактерно любопытная. Согласно публикациям в некоторых деловых СМИ, Тимоти Гайтнер предлагает документ, который запрещает странам G20 "оперировать с чрезмерными внешними дисбалансами". То есть министр финансов США хочет запретить стране иметь профицит или дефицит текущего счета, превышающий сколько-то процентов от ВВП. Таким образом США хотят заставить КНР ревальвировать юань, ведь это должно привести к сокращению экспорта и росту импорта. Подобная формулировка предложения сажает Амреику и Китай в одну лодку, что, конечно, может подкупить товарищей.

Однако, несмотря на концептуальную новизну, идея может не пройти. По одной прростой причине: ее крайне сложно реализовать. Не только из-за болезненных последствий для экономик. Но еще и потому, что структура диспропорций во внешней торговле зависит от предпочтений населения. Кто-то склонен потреблять, кто-то - сберегать. Это во многом и порождает знаменитую проблему США-Китая. Тем не менее, на коммюнике G20 будет в любом случае интересно посмотреть. Ведь не только в КНР недовольны политикой американских властей. И страны вполне могут призвать ответственнее относиться к состоянию главных резервных валют. Это также может стать позитивным моментом для доллара. Тактически мы по-прежнему вовоздерживаемся от шортов в EURUSD и AUDUSD, хотя в обеих парах все четче назревает разворот. Немаловажно, что начинает меняться позиционирование. Однако в данный момент, на наш взгляд, продавать разумнее по-прежнему всплески GBPUSD.
Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98791 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX