На фоне сильных статданных выросли мировые площадки, выросла и цена на нефть

22 октября 2010 Финмаркет | Акции
Фондовые рынки США выросли по итогам торгов в четверг, при этом повышение произошло второй день подряд Фондовые рынки США выросли по итогам торгов в четверг, при этом повышение произошло второй день подряд.

Котировки фьючерсов демонстрируют позитивную динамику и утром в пятницу: декабрьские контракты на S&P 500 к 8:39 МСК прибавили 0,128%, на Dow Jones к 8:37 МСК - 0,135%.

Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы с оптимизмом встретили сообщения о том, что ряд крупных американских компаний, в том числе eBay и McDonald's, продемонстрировали хорошие показатели по итогам третьего квартала и улучшили прогнозы на текущий год.

"Мы наблюдаем, как результаты подавляющего большинства компаний превосходят ожидания аналитиков, - отметил аналитик Commonfund Майкл Штраусc. - Налицо рост покупательской активности, что в конце концов может привести к увеличению темпов найма".

По данным Bloomberg, свыше 85% компаний из индекса S&P 500, отчитавшихся по итогам прошедших трех месяцев, приятно удивили аналитиков своими квартальными результатами. Чистая прибыль выросла в среднем на 47%, а выручка - на 7,5%.

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay Inc. увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2010 года на 23%. Показатель составил $432 млн, или 33 цента в расчете на акцию, по сравнению с $350 млн, или 27 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль компании без учета единовременных расходов и доходов составила 40 центов на акцию.

Выручка eBay увеличилась на 1% - до $2,25 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet Research, в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне 37 центов на акцию при выручке в $2,18 млрд.

Согласно прогнозу компании, ее выручка в четвертом квартале этого года составит $2,39-2,49 на акцию, прибыль без учета разовых факторов - 45-48 центов на акцию. Эксперты в среднем ожидают выручку на уровне $2,4 млрд, прибыль - 44 цента на акцию.

На этом фоне акции eBay подорожали на 6%.

McDonald's Corp., крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2010 года на 10%.

Этот показатель составил $1,39 млрд, или $1,29 на акцию по сравнению с $1,26 млрд, или $1,15 на акцию, за аналогичный период прошлого года

Аналитики, опрошенные FactSet Research, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $1,25 на акцию.

В результате бумаги компании выросли в цене на 1,3%.

Кроме того, незадолго до начала торгов стало известно, что число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, сократилось на 23 тыс. - до 452 тыс.

Согласно пересмотренным министерства труда США, неделей ранее количество обращений составляло 475 тыс., а не 462 тыс., как сообщалось ранее. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя с объявленного ранее уровня на 7 тыс. - до 455 тыс.

В результате в ходе торгов в четверг индекс крупнейших предприятий США Dow Jones Industrial Average к 18:15 МСК поднялся на 98,01 пункта (0,9%) - до отметки в 11205,98 пункта, максимума со времени банкротства Lehman Brothers Holdings Inc. в 2008 году.

Хуже рынка выглядели бумаги Bank of America, Caterpillar, Alcoa и Occidental Petroleum.

Акции банка подешевели на 3,3% на сохраняющихся опасениях в отношении его прибыли на фоне сложной ситуации на ипотечном рынке. Падение рыночной стоимости Bank of America за последние 3 дня достигло уже 7,9%.

Котировки акций Caterpillar опустились на 1,2% после того, как компания сообщила, что ожидает роста издержек на пенсии, исследования и налоги в 2011 году. Снижение произошло, несмотря на сильную отчетность крупнейшего в мире производителя дорожно-строительных машин и горного оборудования.

Бумаги алюминиевого гиганта Alcoa и нефтяной компании Occidental Petroleum опустились на 1,3% и 2,7% соответственно на фоне укрепления доллара, которое традиционно снижает привлекательность сырья как средства хеджирования рисков инфляции и приводит к падению цен на него.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в четверг вырос на 38,6 пункта (0,35%) - до 11146,57 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 2,09 пункта (0,18%), составив 1180,26 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 2,28 пункта (0,09%) - до 2459,67 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов в пятницу, прервав самое длительное падение с мая, благодаря сильной отчетности компаний, включая LG Display, и сокращению числа заявок на пособие по безработице в США.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,1% - до 129,90 пункта. С начала года показатель подскочил на 7,7%.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,4%, южнокорейский Kospi - 1%, австралийский SP/ASX 200 - 0,2%.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, сократилось на 23 тыс. - до 452 тыс., сообщило в четверг министерство труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 475 тыс., а не 462 тыс., как сообщалось ранее.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя с объявленного ранее уровня на 7 тыс. - до 455 тыс.

Акции LG Display Co. подорожали на торгах в Сеуле на 4,2% на более значительной прибыли компании, чем ожидали аналитики.

Курс акций Samsung Electronics Co., ведущего чипмейкера Азии, повысился на 1,4%.

Стоимость бумаг австралийской Brambles Ltd., крупнейшего поставщика деревянных поддонов в мире, увеличилась на 2,4% на ожиданиях роста выручки от операций в США.

Котировки акций производителя фотоаппаратов N1 в мире Canon Inc., который получает 28% выручки в Америке, поднялась на 1,2%.

Бумаги горнорудных компаний АТР растут в цене после того, как американская Freeport, крупнейший в мире производитель меди из зарегистрированных на бирже, повысила прогноз продаж меди и золота на текущий год.

Цена нефти выросла утром в пятницу до $81,18 за баррель на возросших перспективах спроса.

Как сообщает агентство Bloomberg, нефть утром в пятницу частично отыграла падение на 2,4% по итогам торгов в четверг благодаря росту на американских и азиатских фондовых рынка, который укрепил уверенность в скором расширении спроса на нефть.

Котировки декабрьских фьючерсных контрактов на WTI на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 9:06 МСК составляли $81,18 за баррель, что на $0,62 (0,77%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии.

По итогам торгов накануне нефть подешевела на $1,98 - до $80,56 за баррель.

С начала недели нефть опустилась в цене на 1%.

Повышение на американских, а вслед за ними и азиатских фондовых площадках, произошло на фоне выхода сильных макроэкономических данных, указавших на то, что американская экономика, крупнейшая в мире, продолжает восстанавливаться.

Индекс опережающих экономических показателей США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, вырос в сентябре на 0,3%. Индекс показывает ожидаемое развитие экономики страны в ближайшие 3-6 месяцев. Он рассчитывается на основе десяти основных экономических показателей, семь из которых известны еще до публикации индикатора.

Кроме того, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, сократилось на 23 тыс. - до 452 тыс.

Согласно пересмотренным министерства труда США, неделей ранее количество обращений составляло 475 тыс., а не 462 тыс., как сообщалось ранее. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя с объявленного ранее уровня на 7 тыс. - до 455 тыс.

"В краткосрочной перспективе экономические индикаторы должны оказать ценам поддержку, - отмечает аналитик Astmax Тетсу Эмори. - Сейчас игроки на рынке смотрят не на фундаментальные показатели, а на поведение валют и акций".

Цена нефти марки Brent с поставкой в декабре снизилась по итогам торгов в четверг на $1,77 (2,1%) - до $81,83 за баррель

Утренние прогнозы: рынок акций РФ у годовых максимумов

Индекс РТС в четверг составил 1604,86 пункта (+3,09%), индекс ММВБ - 1528,11 (+2,32%). В пятницу торги начнутся с неуверенного роста под воздействием внешнего позитива, однако очевидная "перегретость" рынка, а также отсутствие серьезных макроэкономических данных и важнейших корпоративных отчетов, по мнению экспертов, лишают инвесторов драйвера для покупок и добавляют желания зафиксировать прибыль.

ИФ "Олма" (Алексей Быстров): "Фондовые индексы США немного повысились, фьючерсы на индексы США сегодня в небольшом плюсе. Европейские индексы повысились, в среднем в плюсе и азиатские индексы. Появившиеся признаки восстановления силы рынка позволяют ожидать продолжения движения вверх по индексу РТС и отдельным голубым фишкам. Поддержку восходящему тренду на рынке оказывают высокие цены на сырье и увеличение склонности инвесторов к принятию риска. Тем не менее, обстановка на мировых фондовых площадках выглядит не столь уверенно, как на российских, а значит, к формированию длинных позиций пока следует подходить с осторожностью".

ГК "Алор" (Наталья Лесина): "Накануне индекс ММВБ завершил торговую сессию в районе новых локальных максимумов. Рублевый индикатор вплотную приблизился к годовому максимуму (1539,63 пункта), до которого остались символические 0,75%. Отыгрывание на рынках идеи приватизации, возможно, получит продолжение, что может привести к установлению нового максимума года. Кроме того, в ближайшее время мировые рынки поддержит ожидание ближайшего заседания ФРС США, в ходе которого инвесторы могут услышать конкретные заявления об объемах плана стимулирования экономики. Однако ожидания по плану уже заложены в рынок, а внутренняя идея российского рынка в виде приватизации не сможет долго удерживать на площадках "бычьи" настроения".

ФК "Интерспрэд-Инвест" (Леонид Прокопкин): "Сегодня не ожидается ни серьезных макроэкономических данных, ни важнейших корпоративных отчетов, что лишает инвесторов драйвера для покупок и добавляет желания зафиксировать прибыль. Индекс ММВБ почти достиг своей среднесрочной цели и отскок от уровня двухлетнего максимума на уровне 1539п. видится актуальным. Также данную вероятность подтверждает вчерашняя вечерняя сессия на РТС, на которой коррекция индекса составила 0,5% и замедление роста на американских рынках. Однако общий позитивный настрой и благоприятный внешний фон могут сыграть свое дело и загнать отечественные индексы на новые высоты".

Ай-Ти-Инвест - Проспект (Александр Потавин): "Открытие торгов на российском рынке акций в пятницу мы ожидаем увидеть с небольшим гэпом вниз. Однако та сила и упорство, с которым вчера наши ликвидные бумаги забирались все выше и выше, дают надежды, что и сегодня игроки постараются вывести наши индексы в плюсовую зону. Тем более что до годового максимума по индексу ММВБ (1540 п.) осталось всего 12 пунктов. В целом можно сказать, что недельное закрытие нашего рынка обещает быть довольно позитивным, что создает благоприятный фон к началу следующей недели".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98797 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей