Мнения аналитиков: праздник кончился, наступила закономерная коррекция

22 октября 2010 Финмаркет | Акции
К 15:00 мск. индекс РТС снизился на 0,17%, индекс ММВБ - на 0,42%. Аналитики отмечает, что наступившая коррекция вполне закономерна. Однако, несмотря на сегодняшнее снижение, поводов для значительного падения нет, утверждают эксперты. Обстановка на мировых рынка остается неопределенной, что также пока не вносит устойчивости и в наши площадки К 15:00 мск. индекс РТС снизился на 0,17%, индекс ММВБ - на 0,42%. Аналитики отмечает, что наступившая коррекция вполне закономерна. Однако, несмотря на сегодняшнее снижение, поводов для значительного падения нет, утверждают эксперты. Обстановка на мировых рынка остается неопределенной, что также пока не вносит устойчивости и в наши площадки. Аналитики полагают, что индексы до начало торгов в Штатах "будут торговаться вблизи текущих уровней". Эксперты по-прежнему считают, что российский рынок акций до конца года преимущественно останется в "боковом" диапазоне…


Ай-Ти-Инвест - Проспект (Александр Потавин): "В пятницу днем российские биржевые индексы пребывают в фазе консолидации после сильного роста накануне. Сильной фиксации прибыли по длинным позициям в ликвидных акциях пока не видно, даже не смотря на очевидную перегретость котировок отдельных бумаг. До конца дня никакой важной статистики не выходит, поэтому до начала торгов в Штатах наши индексы будут торговаться вблизи текущих уровней".

Урса Капитал (Дмитрий Дорофеев): "Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается снижение "аппетитов" к риску у инвесторов, вызванное коррекцией цен на сырьевые активы и фиксацией прибыли после вчерашнего взрывного роста. В данный момент индекс ММВБ корректируется после вчерашнего обновления своих максимумов, главным образом за счет закрытия коротких позиций институциональными инвесторами. В целом, мы по-прежнему не ожидаем выхода фондового рынка из годового "боковика" и преодоления им своих годовых максимумов, и считаем, что по мере поступления информации по количественному смягчению в США и выхода отчетностей за 3 квартал, инвесторы начнут сокращать свои позиции в рисковых активах".

ИФ "Олма" (Сергей Шейков): "Обстановка на мировых рынках (включая сырьевые) пока носит несколько неопределенный характер, что, вероятно, смущает трейдеров и на российском рынке. Календарь статистики и корпоративной отчетности на сегодня выглядит скудным, а значит, в течение дня инвесторы могут оставаться без поводов к сильным движениям - возможно, нас ожидает один день консолидации или даже некоторой коррекции вниз по индексу РТС, что, впрочем, не отменяет восходящего среднесрочного тренда. По данным технического анализа, сигналы к росту следует искать в случае закрепления индекса РТС выше уровня локального максимума 1605 пунктов".

Оргбанк (Алексей Муркин): "Сегодня на фоне умеренного негатива праздник кончился, наступила закономерная коррекция (для тех кто "гулял") и падение для остальных (кто смотрел). Выделяется сегодня Русгидро (+2%) на фоне собрания акционеров и наверстывающее вчерашнее отставание от компании из списка по приватизации. Транснефть ап. главный вчерашний аутсайдер, выросшая на ожиданиях приватизации и не попавшая в этот список, продолжает пикировать вниз, но уже с меньшей скоростью. Однако, повода для значительного падения российского рынка нет. Опять покупатели подбирают акции при просадке. Драйверы роста глобальные, вроде количественного смягчения (для большинства игроков это дело решенное и уже появляется "инсайд" по возможному объему) и внутренние (приватизация, макроэкономическая ситуация, недооцененность акций) выведут наш рынок к более высоким рубежам".

Надежда Козинова

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98832 обязательна
Условия использования материалов