Положительная коррекция на рынке нефти, наметившаяся утром, зеленеющие фьючерсы на индексы США и небольшой, но плюс на фондовых рынках АТР сдержат активность продавцов в начале сессии

Позитивная динамика на российском рынке сохранилась в течение всего торгового дня в четверг. К закрытию биржи индекс ММВБ показывал рост на 2,32%, основная торговая сессия на бирже РТС завершилась ростом индекса РТС на 3,09%. В России лидировали в росте акции банковского сектора (Сбербанк +5,74%, ВТБ +5,98%) и некоторые бумаги нефтегазового сектора (Газпром +2,41%, Роснефть +4,37%) Позитивная динамика на российском рынке сохранилась в течение всего торгового дня в четверг. К закрытию биржи индекс ММВБ показывал рост на 2,32%, основная торговая сессия на бирже РТС завершилась ростом индекса РТС на 3,09%. В России лидировали в росте акции банковского сектора (Сбербанк +5,74%, ВТБ +5,98%) и некоторые бумаги нефтегазового сектора (Газпром +2,41%, Роснефть +4,37%).

Европейские площадки финишировали повышением на 0,6-1,3%, торги в США проходили весьма волатильно, рост после открытия сменили продажи, а позднее вновь появились покупки, в итоге индексы завершили торги с повышением на 0,1-0,4%. Вчера основным источником оптимизма стали хорошие квартальные отчеты европейских и американских компаний, опубликованная статистика по обращениям по безработице в США не была столь блестящей, как могло показаться в первый момент.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, сократилось на 23 тыс. – само изменение выглядит обнадеживающе, однако пересмотр данных за прошлую неделю произошел в сторону повышения на 13 тыс. Сухой остаток – количество обращений за прошлую неделю составило 452 тыс. при прогнозе в 455 тыс. и гигантской погрешности.

Во время американской сессии инвесторов разочаровало выступление главы ФРС Сент-Луиса Джеймса Балларда, который считает, что американский центральный банк мог бы возобновить в ноябре программу покупки госооблигаций, приобретя их для начала на сумму в $100 млрд. Если сейчас аппетиты рынка учитывают вброс денег объемом до $1,5 трлн., то мнение о том, что выкуп облигаций будет дозироваться и производиться мелкими порциями расстроило участников рынка.

Еще одна немаловажная тема, оказывающая непосредственное влияние на рынки – динамика валют. После подъема на американской сессии до отметки $1,4035 курс евро/доллар опустился до уровня $1,3901. Дилеры отмечают, что некоторому укреплению курса доллара способствовало резкое падение цен на драгоценные металлы. Курс золота упал до отметки $1317,60, что более чем на тридцать долларов ниже вчерашнего максимума. Курс серебра понизился на целый доллар и достиг уровня $23 за тройскую унцию.

Цены на нефть по итогам четверга подешевели на $1,98 - до $80,56 за баррель (марка WTI), с начала недели нефть опустилась в цене на 1%. Утром в пятницу нефть несколько подорожала, перед открытием российского рынка за бочку нефти дают $81,3.

Российские площадки ждет открытие на отрицательной территории, главным образом, из-за подешевевшей накануне нефти. Тем не менее, положительная коррекция на рынке нефти, наметившаяся утром, зеленеющие фьючерсы на индексы США и небольшой, но плюс на фондовых рынках АТР сдержат активность продавцов в начале сессии. Важной статистики по США сегодня не ожидается, по-прежнему будут публиковаться квартальные отчеты компаний. Валютный рынок вновь может показать высокую волатильность в преддверии встречи Министров финансов стран Большой Двадцатки, которая состоится в эти выходные

Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98842 обязательна
Условия использования материалов