Российский рынок, взяв паузу после вчерашнего ралли, консолидируется возле полугодовых максимумов

Российский рынок, взяв паузу после вчерашнего ралли, консолидируется возле полугодовых максимумов. С утра рынок снижался почти на 1%, однако фиксация не получила развития, индексы вернулись в положительную зону Российский рынок, взяв паузу после вчерашнего ралли, консолидируется возле полугодовых максимумов. С утра рынок снижался почти на 1%, однако фиксация не получила развития, индексы вернулись в положительную зону. Европейские рынки и американские фьючерсы демонстрируют нейтрально-положительную динамику, игнорируя позитивную статистику из Германии, фьючерсы на нефть прибавляют около 1%. Значительно лучше прогнозов отчиталась нефтесервисная компания Schlumberger.

Индекс ММВБ на 16:40 снижается на 0.08%, индекс РТС повышается на 0.51%. Торги проходят на фоне резкого укрепления рубля, объемы остаются высокими. Выделяются три бумаги, это Газпром +1.6%, РусГидро +1.8% и ВТБ +2.7%. Если акции Газпрома и РусГидро в последнее время выглядели хуже рынка, то ВТБ был в лидерах роста. Сегодня акции банка подобрались к уровням начала 2008 года.

В лидерах снижения акции металлургических компаний. Северсталь -2.6%, Мечел -2%, Полиметалл -1.9%, ГМК Норильский Никель -1.5%. Легкая коррекция наблюдается в акциях Сбербанка -0.9%, продолжается снижение в акциях Транснефти -0.9%.

Сегодня нет важной статистики и корпоративных отчетов, поэтому все внимание на динамику западных рынков. При улучшении внешнего фона в конце торгов можем попробовать протестировать годовой максимум на уровне 1539 пунктов, однако более вероятным все-таки видится сценарий консолидации, а покорение максимумов отложим до следующей недели.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024572_1311024492-clip-7kb.jpg http://www.phnet.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98856 обязательна
Условия использования материалов