Торговый план на понедельник 25.10.2010

Пора подводить итоги прошедшей недели, которая выдалась на редкость волатильной. Разнонаправленный характер макроэкономических новостей, неожиданное повышение ставки Банком Китая, отличные отчеты крупнейших западных компаний – все это оказывало существенное влияние на рынок Пора подводить итоги прошедшей недели, которая выдалась на редкость волатильной. Разнонаправленный характер макроэкономических новостей, неожиданное повышение ставки Банком Китая, отличные отчеты крупнейших западных компаний – все это оказывало существенное влияние на рынок.

Тем не менее, битва завершилась промежуточной победой быков. Индекс ММВБ смог пробить злополучные 1500 пунктов и к концу недели достичь максимумов за 7 месяцев. И если сначала рост можно было назвать ограниченным, когда спросом пользовался только банковский сектор, то в сегодня мы видели блоки на покупку акций нефтегазового сектора, особенно выделялся на этом фоне Газпром.

Торговый план на понедельник 25.10.2010


Мы заканчиваем неделю, уходя в длинных позициях. На данный момент наш портфель выглядит следующим образом:

Сбербанк +19,13%
ВТБ +10,71%
Сбербанк пр. +16,54%
Уралсвязьинформ +18,1%
НорНикель +6,25%
Сургутнефтегаз пр. +3,37%
Газпром +1,76%
Уралкалий +2,04%
Роснефть +0,73%
Транснефть +1,1%
Сургутнефтегаз -0,04%
РусГидро -1,5%
ФСК ЕЭС -1,57%
МТС -1,18%

Практически все бумаги торгуются в хорошем плюсе, а те, что в минусе имеют достаточно короткий стоп, при достижении которого, мы будем их фиксировать.

С момента покупки прошло уже большое количество времени. Понятно, что такие акции, как Сбербанк, ВТБ, НорНикель, Уралсвязьинформ покупать уже поздно. Скоро нужно будет думать о том, где их сокращать. А вот акции Газпрома и Роснефти можно смело добавлять в портфель даже по текущим ценам.

Например, акции Газпрома имеют наиблагоприятнейшую техническую картину. Котировки без движения стояли больше года, поэтому цели на уровне 200 рублей в ближайшие три месяца очень реальны.

Торговый план на понедельник 25.10.2010


Похожая ситуация и в Роснефти. Выход из треугольника в рамках растущего тренда отличный шанс заработать.

Торговый план на понедельник 25.10.2010


В остальных акциях, типа Газпромнефти, Татнефти, Северстали, Полюса, Лукойла – без идей.

Индексу ММВБ же на следующей неделе придется встретится и протестировать сопротивление на максимальной отметке с докризисного 2008 года – уровень 1540 пунктов

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98869 обязательна
Условия использования материалов