К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику

К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. К 18:26 индекс ММВБ убавил 0,56%, а индекс РТС вырос на 0,27% К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. К 18:26 индекс ММВБ убавил 0,56%, а индекс РТС вырос на 0,27%.

Сегодняшний день на наших биржах начался со снижения, вызванного весомым падением стоимости нефти и металлов днем ранее. В течение дня настроениям, поддерживаемым умеренно благоприятным внешним фоном, все же удалось восстановиться, однако, к концу российских торгов рынки, не получившие никаких весомых драйверов роста, растеряли отыгранные ранее позиции. Индекс делового климата IFO по Германии в октябре неожиданно вырос с 106,8 до 107,6 пункта, в то время как ожидалось снижение. Основные фондовые индексы США на открытии торгов пятницы почти не изменили своих значений. Поддержку рынкам оказывали оптимистичные квартальные отчетности таких фирм как Schlumberger и SanDisk, в то время как интересных макроэкономических данных сегодня опубликовано не было. Стоимость нефти и большинства металлов к завершению российских торгов укреплялась.

Лидерами роста к окончанию наших торгов стали бумаги ВТБ (+2,01%) и акции Газпрома (+1,78%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Мосэнергосбыта (-5,63%) и бумаги Мечела (-4,49%).

На следующей неделе в США будут опубликованы данные о продажах домов на вторичном рынке (понедельник), индекс уверенности потребителей (вторник), динамика заказов на товары длительного пользования и продажи новых домов (среда), изменение обращений за пособиями по безработице (четверг). Пятница станет наиболее интересным днем, когда станет известно изменение ВВП и личного потребления страны за 3 квартал, а также индекс деловой активности ФРБ Чикаго и индекс потребительских настроений Университета Мичиган. Кроме того, на выходных итоги очередного заседания подведут члены G20, что может задать настроения на мировых рынках в начале недели.

Индекс ММВБ сегодня уверенно держался выше ключевого уровня поддержки 1500 пунктов, однако, «быки» в условиях приближения индикатора к годовому максимуму 1540 пунктов уже не были столь сильны, как несколькими днями ранее, взяв время на передышку. В целом, показания часового графика говорят о наличии «медвежьей» дивергенции между ценами и индексом RSI, что указывает на высокую вероятность продолжения краткосрочной коррекции с достигнутых вершин

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98878 обязательна
Условия использования материалов