Министры финансов G20 будут препятствовать валютным войнам

22 октября 2010 The Telegraph | Новости

Джордж Осборн и Тимоти Гейтнер встретятся со своими коллегами из Китая, Индии и Японии в пятницу в южнокорейском городе Кёнджу на последнем раунде переговоров G20. Угроза “валютных войн” с девальвационными маневрами стран с целью увеличения экспорта станет главной повесткой дня. Бразилия, Австралия и Канада призвали страны G20 найти решение Джордж Осборн и Тимоти Гейтнер встретятся со своими коллегами из Китая, Индии и Японии в пятницу в южнокорейском городе Кёнджу на последнем раунде переговоров G20. Угроза “валютных войн” с девальвационными маневрами стран с целью увеличения экспорта станет главной повесткой дня. Бразилия, Австралия и Канада призвали страны G20 найти решение. США намерены договориться о правилах «справедливых» обменных курсов, Гейтнер заявил WSJ о том, что он хотел бы, чтобы «страны двигались к установке норм политики обменных курсов».

Поскольку Китай «отвязал» свою валюту от доллара в середине июня, юань вырос на 2.6%. Вместе с тем, китайские чиновники утверждают, что любое резкое повышение их валюты может потопить десятки тысяч экспортных компаний, которые работают с очень скромной прибыль. Если в Китае начнутся социальные и экономические потрясения, это станет катастрофой для всего мира.

Китай также заявил, что печать денег США для стимулирования своей экономики приводит к грубым искажениям в мировой экономике, так как инвесторы стараются избавиться от доллара и ищут более высокую прибыль в других местах, особенно на развивающихся рынках.

Из-за финансового кризиса G20 заменила G7 в качестве наиболее важного глобального политэкономического форума. Тем не менее, есть явно большая доля скептицизма относительно того, к каким серьезным решениям смогут прийти такие страны как Индонезия, Турция, Япония и Германия.

G20 finance ministers plan to head off global currency war amid growing trade tensions, Telegraph
Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98906 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео