Обзор по EURUSD и GBPUSD от 24.10.2010

Доллар на этой неделе закрылся незначительным ростом, при этом евро/доллар потерял -0,17%, фунт/доллар -1,93%. В пятницу в преддверии встречи министров финансов G20 торги на валютном рынке были вялые Доллар на этой неделе закрылся незначительным ростом, при этом евро/доллар потерял -0,17%, фунт/доллар -1,93%. В пятницу в преддверии встречи министров финансов G20 торги на валютном рынке были вялые.

По итогам понедельника видим, что американская валюта в первой половине дня показывала рост, во второй снижение. Сворачивание длинных позиций по евро утром ускорилось после того, как стало известно, что в выходные дни, давая интервью итальянской газете, председатель ЕЦБ Жан Клод Трише заявил, что он и другие члены управляющего совета не разделяют точку зрения председателя Бундесбанка Акселя Вебера о необходимости отказа от поддержки рынков облигаций в Еврозоне.

После того, как ниже 1,3855 сработали защитные стопы, пара евро/доллар снизилась до внутридневного минимума 1,38305. Сопротивление покупателей оказалось достаточным, чтобы сдержать наступление продавцов. Натолкнувшись на ордера на покупку в области $1,3860, цена скорректировалась до отметки $1,3950 и после выхода данных по США рост продолжился до 1,4000.

В августе индекс промпроизводства в США упал на 0,2 %. Данные оказались ниже прогноза и могут повлиять на решение ФРС о дополнительном стимулировании экономики.

Ближе к закрытию дня по доллару последовал резкий рост. По индексу доллара он получился незначительный. Рынок отреагировал на комментарии секретаря Казначейства США Тимоти Гейтнера, который пытался объяснить, что США не стремится к ослаблению доллара.

Фунт снизился до линии D3 и после сработавших стопов по длинным позициям цена от 1,58370 восстановилась до уровня 1,59408.

Во вторник рост доллара усилился. Это была реакция на решение центрального банка Китая повысить процентную ставку по годовым кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов с 5,31% до 5,56%. Решение китайского центрального банка привело к обвалу рискованных активов и цен золото, так как это может замедлить темп восстановления мировой экономики.

Курс евро/доллар на стопах снизился до линии D4 потеряв против доллара 1,77% и в среду утром была протестирован уровень 1,36975. Британец тоже свалился к линии D4. К тому же негативную динамику по GBPUSD усилили экономические данные по Великобритании. Данные отчета Конфедерации британских производителей оказались хуже ожиданий и свидетельствуют о том, что производственный сектор Великобритании находится еще в плохом состоянии.

В среду в Азии евро и фунт против доллара установили новые внутридневные минимумы, и по всему рынку начался откат. Евробыки к закрытию европейской сессии вернули 100% понесенных потерь за вторник, фунт вернул 76,4%.

Британский фунт от роста сдерживал опубликованный протокол октябрьского заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии. Согласно протоколам, Позен голосовал за усиление количественного ослабления, Сентанс выступал за ужесточение монетарной политики, 7 остальных членов Комитета предпочли оставить все как есть. Сразу после выхода протокола фунт/доллар снизился до 1.5682, затем быстро восстановился и вырос до 1,5877.

Доллар США вновь продавали, так как инвесторы перестали считать, что увеличение Китаем процентных ставок окажет негативное влияние на рост мировой экономики. Решение Китая было принято в преддверии публикации данных о месячной инфляции и валовом внутреннем продукте, которые были опубликованы утром в четверг, реакции на данные не было.

В четверг опубликованные данные из Китая ясности не внесли. Валюты между собой показывали разнонаправленную динамику. Пара евродоллар на европейской сессии на фоне отличных данных по Еврозоне и слабых данных по Британии укрепилась до уровня 1,4049. Фунт оставаясь под давлением со стороны кросс-курса еврофунт завис над уровнем $1,5730, где и провел большую часть времени четверга.

На американской сессии к себе внимание привлекло золото, которое резко упало на 28 долларов за тройскую унцию с уровня $1345 до $1317. При этом, снижение евродоллара и фунтдоллара было сдержанным.

В пятницу резких колебаний не получилось. Курс евро/доллар дрейфовал вокруг 1,3913. Фунт/доллар через нисходящую коррекционную модель снизился до 1,5679. Активность на валютном рынке была низкой, так как инвесторы ожидают результатов встречи министров финансов и глав центральных банков стран Большой Двадцатки, которая запланирована на выходные дни.

Обзор по EURUSD и GBPUSD от 24.10.2010


Рис. 1 МА каналы для часового графика EURUSD

При составлении прогнозов на понедельник я отталкивался от недельной свечи. На часах нам представляется возможность раскрыть недельную свечу и посмотреть как она формировалась по дням. Предыдущая неделя закрылась доджем, эта неделя - повешенным. Недельные свечи указывают на снижение. Теперь смотрите, падение от 1,41515 до 1,36975 было тройкой, затем рост к 1,40495 тройкой. Есть все признаки формирования треугольника, поэтому по основному сценарию рассматриваю выход вниз к линии D4. На линии D4 может завершиться предположительно волна С треугольника. В пятницу сформировался миниалмаз, здесь эта модель выступает не как разворотная, а как коррекционная модель, после которой цена может последовать выстрел вверх до 1,40495. И то, в этом случае ожидаю потом возвращение к линии LB.

Неизвестно еще, чем закончится заседание министров финансов G20. Так что пока остановлюсь на этом. Утром если будет новая информация по G20, то отпишусь в понедельник в обзоре азиатской сессии.

Обзор по EURUSD и GBPUSD от 24.10.2010


Рис. 2 МА каналы для дневного графика EURUSD

В прошлом обзоре я выбрал поддержку в области 1,3795-1,3775. На стопах после решения Цб Китая, этот ценовой диапазон был пройден. В целом ожидания по коррекции на днях оправдываются. На этой неделе я ставлю на недельную свечу (повешенный) и снижение к 1,3630. Здесь еще, что можно рассмотреть. Это рост до 1,41515 и резко вниз. Тогда получится модель М, или двойная вершина, или мушка, или пинцет. Двойная вершина в данной ситуации будет слабая (маленькое расстояние между вершинами), а вот для пинцета сильная (расстояние между вершинами примерно составит 5 дней). Как поведет себя рынок в понедельник с открытия, я не знаю, так как мне неизвестны результаты встречи министров финансов G20.

Обзор по EURUSD и GBPUSD от 24.10.2010


Рис.3 Недельный график EURUSD

Здесь все без изменений. Стохастик дал сигнал к продажам. Так как это не трендовый индикатор, то для сигнала нужны дополнительные подтверждения. К примеры пересечение CCI +100. Отталкиваясь от АС и АО, евро не сможет продолжить рост без отдыха. По индикаторам есть сходный участок от 15.02.2004. Так что вероятность отката очень высока. Только лишь бы не затянулась во времени. На неделях коррекция должна быть не более 5 недель, иначе EURUSD может уйти вниз, не достигнув уровня 1,4500.

Обзор по EURUSD и GBPUSD от 24.10.2010


Рис. 1 МА каналы для часового графика GBPUSD

За последние два торговых дня курс фунт/доллар снизился до 1,56518. Поддержка на уровне 1,5650, но по ценовой модели, есть неуверенность, что фунт в понедельник снизится к линии D3. Если смотреть таймфреймы старше часового графика, то там видно, что медведи взяли курс к 1.5300. А вот на понедельник индикаторы неудачно стоят не для продаж. Хоть я рассматриваю падение к 1,5600, у меня есть сомнения в реализации этого сценария.

Обзор по EURUSD и GBPUSD от 24.10.2010


Рис. 2 МА каналы для дневного графика GBPUSD

Медведи за эту неделю прошли линию тренда. Это очень серьезный технический сигнал к продажам фунта. Настолько серьезный, что пара может в течение недели упасть до 1,5300. Если я от трендовой линии ожидал отскока, то сейчас стоит ожидать дальнейшего снижения. Если цена закроется в понедельник или вторник выше 1,5850, то линию придется провести через 1,5651. А пока основная цель для медведей 1,5300.

Обзор по EURUSD и GBPUSD от 24.10.2010


Рис.3 Недельный график GBPUSD

На этой неделе фунт снизился почти на 2% и на днях прошли трендовую линию. Для недель это может быть ложный пробой, но если рынок двинется к 1,5300, сценарий этот отменю. Значит вверх пойдем через другую модель. О ней можно будет написать в следующем обзоре
Источник https://alpari.com/ru http://www.alpari.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98942 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX