Британскому фунту предрекают падение

24 октября 2010 Пресса | Новости
Один из самых известных в мире валютных трейдеров назвал сокращение бюджетных расходов "безумным", добавив, что он ожидает падения фунта стерлингов ниже антирекордов, поставленных в этом году, сообщает 24 октября Sunday Telegraph Один из самых известных в мире валютных трейдеров назвал сокращение бюджетных расходов "безумным", добавив, что он ожидает падения фунта стерлингов ниже антирекордов, поставленных в этом году, сообщает 24 октября Sunday Telegraph.

"Я считаю то, что делает Британия, совершенным безумием", - заявил в интервью Sunday Telegraph основатель фонда FXConcepts размером $8 млрд. Джон Тейлор (John Taylor).

Хотя многие экономисты поддержали план британского правительства по сокращению дефицита бюджета, есть опасения, что оно нанесет удар по восстановлению экономики.

"Последние данные по розничным продажам выглядят отвратительно, а нам еще предстоит повышение НДС", - отметил Тейлор. По его прогнозу, фунт может упасть до 1,40 по отношению к доллару уже в этом году. В мае фунт достиг самой низкой отметки - 1,43 к доллару.

Как и многие другие валютные трейдеры, Тейлор полагает, что США стремятся к дальнейшему падению доллара, несмотря на официальные заявления о приверженности сильной валюте. Эра политика, которая может выразиться в очередном запуске печатных станков уже в ноябре, подобна "камню, брошенному в стеклянное окно международной монетарной системы", сказал Тейлор.

Однако Тейлор скептически относится к возможности устойчивого падения доллара по отношению к евро. "Курс евро 1,40 по отношению к доллару на протяжении шести месяцев вновь ввергнет Европу в рецессию, - считает он. - Я не верю, что европейские власти настолько глупы".

Источник / http://www.k2kapital.com/news/389074/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98944 обязательна
Условия использования материалов