Золотая неделя с Балковским: Ричард Расселл: «Золото приближается к третьей, спекулятивной стадии бычьего рынка»

Goldenfront: Эта маленькая заметка относится к рубрике «хотите, верьте – хотите, нет». Рон Холланд (Ron Holland) из The Daily Bell рассказывает о случайном разговоре, о котором ему, в свою очередь, рассказал его близкий друг. Темой разговора, как вы уже, наверное, догадались, стало наличие/отсутствие золота в хранилищах Форт Нокса Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

К вопросу о золоте в Форт Ноксе

Goldenfront: Эта маленькая заметка относится к рубрике «хотите, верьте – хотите, нет». Рон Холланд (Ron Holland) из The Daily Bell рассказывает о случайном разговоре, о котором ему, в свою очередь, рассказал его близкий друг. Темой разговора, как вы уже, наверное, догадались, стало наличие/отсутствие золота в хранилищах Форт Нокса.

Рассказ друга Рона Холланда: «Однажды в 2005 году я попивал пиво в баре с друзьями брокерами после работы. Они, как обычно, несли свою Уолл-стритскую фигню, а я развлекался тем, что излагал им свои золотые взгляды.

В баре было полно народу, и мой приятель заметил своего старого знакомого - главу строительной фирмы, которая только что закончила работы по замене электрики и сантехники в Форт Ноксе, занявшие полтора года. Этот человек ничего не знал о том, что я работаю в золотой индустрии. Я, конечно же, ухватился за такой неожиданный шанс и спросил его: «Так тебе удалось посмотреть на здание золотого депозитария?» Он засмеялся: «Да, мы обновляли здание над депозитарием - проводка и канализация там были в кошмарном состоянии».

Мы оба уже выпили по нескольку стаканов и, хотя я только что встретил этого человека, я задал ему ТОТ САМЫЙ ВОПРОС, который всегда вертится на языке любого золотого жука: «Так есть все-таки золото в Форт Ноксе?» Он посмотрел вокруг с некоторым дискомфортом, засмеялся и ответил: «Это место совершенно пустое и все золото, которое есть в Форт Ноксе, находится в зубах у охраны. У меня был полный доступ к зданию, и наша дежурная шутка с охраной была: «как сегодня золото поживает?»

Рон Холланд: Этот парень (подрядчик) не знал моего друга и, наверное, подумал, что все это дальше бара не пойдет, но я вам рассказываю все так, как изложил мне мой друг.

Надо признать, что разговор происходил в баре и собеседники были не трезвы, к тому же пресловутое золото хранится под землей в депозитарии и никакому подрядчику туда допуск никто бы не дал. В конце концов, все золото могли убрать из здания на время ремонта в целях безопасности.

Goldenfront: Насколько же непрозрачными являются сегодня государственные финансы, если такой малодостоверный источник как разговор в баре принимается к сведению участниками рынка.

***

Южная Корея планирует увеличение своих золотых резервов

Южная Корея владеет всего лишь 14 тоннами золота, что составляет 0,2% от ее золотовалютных резервов размером в $290 млрд, пятых крупнейших в мире. Их основной составляющей являются краткосрочные американские долговые обязательства. США, Италия, Германия и Франция держат в золоте более 50% своих резервов. Такое решение является большим позитивом для рынка золота. Последует ли примеру Кореи Китай и начнет покупать золото на открытом рынке? Увеличение объема золотых резервов Сеула лишь на несколько процентов будет означать покупку 100-200 тонн металла или 5-10% объема годовой добычи золота в мире.

Financial Times: Центральный банк Южной Кореи подчеркнул, что любые действия в этом направлении будут «осторожными» и «аккуратными» из-за высокой цены на золото. Внутри банка существует «разница во мнениях» по вопросу покупки металла.


***

Ричард Расселл: «Золото приближается к третьей, спекулятивной стадии бычьего рынка»

Ричард Расселл (Richard Russell) дедушка всех авторов инвест-писем, чья публикация Dow Theory Letter впервые увидела свет в 1957 году, делится мудростью.

Вопрос: Ну, хорошо, Расселл, золото теперь выше своего максимума от 1980 года в $850. Что дальше?

Ответ: Я переживал такую же ситуацию в 1960-х на фондовом рынке. Мы прошли через коррекцию 1953 года, а затем суровый спад 1957 года и все были убеждены, что бычий рынок, начавшийся в 1949 году, закончился.

Джордж Шефер (George Schaefer) научил меня, что большие бычьи рынки почти всегда заканчиваются спекулятивным взрывом, но таких событий на бычьем рынке, начавшемся в июне 1949 года, мы не наблюдали. Я был убежден, что спекулятивная, третья фаза этого бычьего рынка еще впереди. По этой причине я считал, что бычий рынок еще не окончен.

Я был так в этом уверен, что написал статью, опубликованную в журнале Barron's в декабре 1958 года, в которой обосновал идею о приближающейся финальной стадии бума на фондовом рынке. Эта статья привлекла к себе большое внимание, а спекулятивная фаза действительно произошла с 1956 по начало 1960-х гг.

Сегодня я занимаю такую же позицию по отношению к золоту. Золотой бычий рынок не закончится простым всхлипом, а мощной спекуляцией и широким интересом со стороны профессиональных инвесторов и публики. Мы такой активности еще не видели, но я убежден, что период дикой спекуляции еще впереди.

Поэтому я и уговариваю своих подписчиков покупать золото. Я вижу, что спекулятивный период, который нас ожидает, затмит собой все, что видели последние три поколения американцев. Ирония в том, что именно на последней стадии будет заработано денег больше, чем в предыдущие две вместе взятые.

Великие бычьи рынки случаются один-два раза в жизни. Текущий «подковерный» бычий рынок подкрался незаметно для большинства американцев. Сама эта фраза, «бычий рынок золота» - служит объектом насмешек для большинства аналитиков. Большинство комментариев по поводу золота сегодня появляются в форме предупреждений: «Золото слишком дорогое», «золото – это пузырь», «золото опуститься ниже $1000», «золото – это игрушка дураков».

Чушь. Золото все быстрее приближается к третьей, спекулятивной стадии бычьего рынка. Негативные комментарии о золоте только укрепляют эту тенденцию. В этом бизнесе нет ничего сильнее, чем первичный бычий рынок, над которым насмехаются, в который плюют и который сдерживают в течение нескольких лет.

А вот вам портрет бычьего рынка набирающего обороты.

Золотая неделя с Балковским: Ричард Расселл: «Золото приближается к третьей, спекулятивной стадии бычьего рынка»


***

Фабер считает, что процентные ставки начнут расти в течение трех месяцев

Питер Купер (Peter Cooper)комментирует прогноз Марка Фабера (Marc Faber) о неизбежном повышении процентных ставок. Goldenfront отлично помнит, как в самый разгар похорон доллара летом 2008 года, д-р Фабер посоветовал его покупать и оказался совершенно прав. Он один из самых точных краткосрочных прогнозистов в мире, а это редчайший талант и к его советам прислушиваются очень многие.

Goldenfront: Что означает рост процентных ставок для рынков и мировой экономики. Во-первых, это страшный удар по государственным финансам всех крупнейших стран дебиторов, среди которых мы видим обычных подозреваемых: США, Великобритания, Япония, Франция, «Свииньи» и прочая, прочая. Растущие ставки также означают падение цен на облигации, что вызовет справедливый гнев Китая и других крупных держателей суверенного долга. Следствием этого будет рост доллара, а также полное уничтожение американского ипотечного рынка и, как следствие, балансов мегабанков. Количество транзакций на уже коматозном рынке жилья США снова пойдет вниз, а вместе с ним и цены на недвижимость. Возможность финансировать войны и социальные программы исчезнет, так как стоимость обслуживания долгов непомерно вырастет. Что будет далее, хорошо демонстрируют события во Франции последних двух недель. Надо ли говорить, что все это позитивно для драгоценных металлов и ресурсного сектора в целом. Высокие ставки – это враги фондового рынка. Др. Фабер также прогнозирует коррекцию на фондовом рынке в октябре-ноябре.

***

Билл Баклер о монетной экономике

Спасибо Zero Hedge!

Издатель одного из самых уважаемых инвест писем The Privateer's Билл Баклер (Bill Buckler) о возвращении монетного стандарта:

Большинство людей в большинстве стран мира, и особенно в Индии и Китае, продолжают жить в монетной экономике. Они все еще проводят транзакции также как и весь мир до 1930-х гг. и все нации за исключением самых богатых (в особенности США и Канады) до середины 1960х гг. Деньги в виде монет – это не проблема для миллиардов людей, монеты и есть для них деньги.

Непрямой обмен развивался в два этапа. Сначала уменьшилось количество экономических товаров, в которых видели свойства средства обмена. Эта стадия закончилась, когда выделились золото и серебро. Следующим этапом стала форма, которую эти металлы приняли, чтобы их начали использовать в качестве денег. Появились золотые и серебряные монеты, и монетное серебро оставалось в хождении до середины 1960-х. Хорошо иллюстрирует последствия прекращения использования монетных денег следующий факт. США перестали чеканить серебряные десятицентовики в 1965 году. По текущим ценам серебро в одной такой монетке стоит чуть меньше $1,70. Двойной золотой орел чеканки 1920-х гг. с номиналом в $20 сегодня стоит $1310, что значительно больше месячного заработка. Разница состоит в том, что заработная плата тогда была осязаема, а сегодня она – долговое обязательство.

В этом суть истории глобальной эры бумажных денег. Властелины вселенной взяли такую простую вещь как монеты из драгоценных металлов и превратили их поэтапно в галактическую финансовую пирамиду. Компьютеры, без которых современная монетарная система не была бы возможной, примут все, что в них введут. Тоже можно сказать и о многих людях. Хотя и не обо всех.

Идея золотых и серебряных монет, ходящих в качестве денег, может казаться анахронизмом. Но золото обращалось еще около 65 лет назад, а серебряные монеты еще ходили в год убийства Кеннеди в конце 1963 года. Для половины мира монеты – это все еще деньги.

***
Китай сократит объем экспорта серебра на 40% в 2010 году

Casey Research о малоизвестном аспекте рынка серебра:

Из-за роста индустриального и инвестиционного спроса объем экспорта серебра из Китая упадет в этом году на 40%. И это улучшение, так таможенные данные показывают, что экспорт сократился на 60% за первые восемь месяцев года и составил 970 тонн. Китай экспортировал 3,500 тонн металла в 2009 году.

Многие на Западе не знают, что Китай отменил льготное налогообложение экспорта два года назад, чтобы уменьшить объем вывоза ресурсов. В результате введения новых правил объем экспорта серебра сократился в 2009 году, но не так сильно как в 2010 году. Другими словами, резкое сокращение экспорта – это результат огромного роста всех видов спроса на металл внутри Китая. По словам одного китайского банкира, рост спроса наблюдается как в ювелирной и индустриальной областях, так и в инвестиционном направлении. «На Дальнем Востоке начался дефицит физического металла», говорит он.

Это очень важно, так как Китай – третий крупнейший в мире производитель серебра (после Перу и Мексики) и поэтому количество серебра поступающее на глобальный рынок в этом году упадет на 74 млн унций (8,3% от глобального предложения в 2009 году). Если спрос продолжит расти с сегодняшней скоростью, то откуда появится дополнительный металл. Все это, несомненно, очень позитивно для цены на серебро
Источник http://www.thedailybell.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98946 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео