Утренний обзор: 25 октября 2010 года, понедельник

В пятницу, торги на российских площадках завершились разнонаправленным движением основных «голубых фишек». Индекс ММВБ по итогам торговой сессии снизился на 0.57%, закрывшись на отметке 1519.3 пункта ИТОГИ ТОРГОВ
В пятницу, торги на российских площадках завершились разнонаправленным движением основных «голубых фишек». Индекс ММВБ по итогам торговой сессии снизился на 0.57%, закрывшись на отметке 1519.3 пункта.
В лидерах роста оказались бумаги ВТБ и Газпрома, прибавившие 2.11% и 1.62% соответственно.
Хуже рынка выглядел металлургический сектор - Мечел снизился на 4%, Северсталь потеряла 3 %, ГМК "Норильский Никель" закрылся в минусе на 1,7%.
На радость многим участникам рынка, в пятницу снижались обыкновенные бумаги Сбербанка, потерявшие в стоимости 1.36%. Сейчас невозможно представить будущее движение этой бумаги. С одинаковой долей вероятности возможно движение как вверх, так и вниз.
Индекс ММВБ, по итогам прошедшей недели вырос на 1.9%.
Утренний обзор: 25 октября 2010 года, понедельник

Техническая картина индекса ММВБ, дневной график.
На прошедшей неделе, «быкам» удалось пробить 1500 пунктов. Следующим серьезным испытанием для них станет уровень 1540 пунктов – годовой максимум, показанный 15 апреля.
Внешний фон на текущей неделе будет формироваться выходящей макроэкономической статистикой, и спекуляциями вокруг заседания Комитета по операциям на открытом рынке США, которое пройдет 2 и 3 ноября.
Сезон отчетности, скорее всего, уже отыгранный фактор, и для продолжения роста требуются новые идеи.

Перед открытием торгов складывается позитивный внешний фон.
Азиатские индексы торгуются с позитивной динамикой. Nikkei прибавляет 0.03%, Shanghai Composite растет на 1.31%, All Ordinaries прибавляет 1.3%, Hang Seng растет на 0.94%.
Фьючерсы на нефть прибавляют в ходе утренних торгов. Марка Light растет на 0.95%, Brent прибавляет 0.75%.
В плюсе фьючерсы на промышленные металлы.
Пара евро/доллар растет на 0.62%.
Фьючерс E-mini S&P500 растет на 0.99%
Открытие торгов на площадке ММВБ ожидается с ценовым разрывом от 0.7% по основным «голубым фишкам».

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ
16:30 Выступление главы ФРС Б. Бернанке.
18:00 Продажи на вторичном рынке жилья США за сентябрь.
Предыдущее значение – 4.13 млн. Прогноз – 4.3 млн.
Сегодня выходит отчетность следующих компаний: Amgen, CF Industries, GeoPharma Inc., Sinopec Shanghai Petrochemical Company Ltd, Sony Corp., TeliaSonera и Texas Instruments.
СРОЧНЫЙ РЫНОК. RIZ0.
Фьючерс на индекс РТС продолжает двигаться в восходящем канале.
Утренний обзор: 25 октября 2010 года, понедельник

Ситуация в опционах на RIZ0 остается негативной. Игроки, по-прежнему настроены пессимистично. Put/Call ratio 1.49. В прошлый вторник это соотношение составляло 1.33.
Уровни максимальных значений открытых позиций указаны на графике.
«Ухмылка волатильности» все также указывает на возможность снижения.

Утренний обзор: 25 октября 2010 года, понедельник

ТОРГИ В ЕВРОПЕ
Пятничные торги на европейских площадках завершились небольшим снижением индексов. Игроки фиксировали прибыль после роста на протяжении двух предыдущих торговых дней. Сводный индекс региона Europe Stoxx 600 снизился на 0,3% до отметки 266,75 пункта.
По словам Ларса Кристенсена из Danske Bank, вялость рынка в Европе в пятницу была связана с фиксированием прибыли участниками рынка. "Ранее наблюдался хороший рост котировок акций. Никаких серьезных негативных новостей не было, так что это всего лишь фиксирование прибыли. Что касается отношения инвесторов к риску, то в течение последнего месяца или полутора оно вполне положительное”.
DAX 30 по итогам торгов снизился на 0,1% до 6605,84 пункта.
CAC-40 на 0,3% до 3868,54 пункта.
FTSE 100 на 0,3% до 5741,37 пункта.
Курс доллара понижается – рынки ждут каких-либо новостей в отношении разрешения валютных конфликтов.
Институт Ifo представил в пятницу новые свидетельства сохранения хорошей динамики немецкой экономикой. Индекс настроений в деловых кругах Германии в октябре достиг наивысшего значения с мая 2007 г, хотя предполагалось, что индикатор снизится.
Volkswagen AG опубликовала отчет по итогам 9 месяцев. Компания сообщила о росте продаж на 20%, повышении операционной прибыли до 4,8 млрд. евро с 1,5 млрд. евро. Акции компании выросли в цене на 3,2%. Volkswagen представит полный отчет 27 октября.
Акции Metro AG подорожали на 1,1%. “При текущих котировках акции компании торгуются лишь наравне с бумагами конкурентов, если основываться на прогнозах прибыли на 2011 г – не предлагается никакой премии за восстановление показателей или возможные повышения консенсус-прогнозов”, - комментируют в Credit Suisse. “Мы по-прежнему думаем, что бумаги Metro должны торговаться с премией”.
Акции Compagnie de Saint-Gobain SA упали в цене на 3%, хотя накануне компания сообщила о росте продаж в 3-м квартале на 7,8% и подтвердила прогноз продаж на год.
Росли в цене акции французских автомобильных компаний: PSA Peugeot Citroen SA +2,8%, Renault SA +1,4%. Renault представит отчет по продажам в 3-м квартале на следующей неделе.
Акции L.M. Ericsson AB взлетели в цене более чем на 4% - чистая прибыль компании в 3-м квартале превзошла ожидания.
Акции Volvo AB подешевели на 1,9%. Продажи компании в 3-м квартале оказались несколько хуже ожиданий, но Volvo завершила отчетный период с чистой прибылью против убытков годом ранее.
Акции Nestle SA понизились в цене на 0,8%. Продажи компании за первые 9 месяцев года немного превзошли ожидания, Nestle также подтвердила прогноз финансовых показателей.
В Лондоне инвесторы активно продавали акции горнодобывающих компаний. Котировки акций Vedanta Resources PLC потеряли 1,9%, Lonmin PLC – 1,6%.
Акции TUI Travel PLC подорожали на 3,2% после значительного падения их стоимости накануне, когда компания сообщила о пересмотре показателей за 2009 г и отставке финансового директора.

ТОРГИ В США
По итогам торговой сессии в пятницу, американские индексы закрылись разнонаправленно.
DJIA снизился на 0,13%, до 11132,56 пункта, Standard & Poor's 500 вырос на 0,24%, до 1183,08 пункта, Nasdaq Composite – на 0,8%, до 2479,39 пункта.
DJIA и S&P 500 завершили на положительной территории третью неделю подряд.
По итогам прошедшей недели Dow вырос на 0,6%, S&P 500 –на 0,6%, Nasdaq – на 0,4%.
В пятницу трейдеры занимали выжидательные позиции на фоне встречи G20. Инвесторы задаются вопросом, смогут ли представители финансовых властей, встреча которых является подготовительной к саммиту G20 в Сеуле в ноябре, достичь соглашения в отношении управления обменными курсами таким образом, чтобы смягчить “валютные войны”.
“Нам нужны какие-то ориентиры в отношении перспектив валютных рынков”, - отмечает Майкл Фарр из Farr, Miller & Washington.
Еще одной важнейшей темой дня в пятницу были корпоративные отчеты. Около 75% компаний S&P 500, которые уже представили квартальную информацию, добились результатов выше ожиданий – однако трейдеры сохраняют обеспокоенность в отношении валютных проблем и не слишком радужной ситуации в экономике.
“Корпоративные данные конструктивны, но недостаточны, чтобы стимулировать рост рынка”, - подчеркивает Ник Каливас из MF Global.
В лидерах снижения DJIA были акции American Express и Verizon Communications, несмотря на то, что результаты обеих компаний в минувшем квартале оказались лучше ожиданий. Акции American Express подешевели на 3,1%, до 39,03 долл., на фоне обеспокоенности слабым спросом на новые кредиты. Акции Verizon подешевели на 1,3%, до 32,09 долл., на фоне замедления роста клиентской базы в сегменте беспроводной связи.
Акции технологических компаний дорожали после благоприятных отчетов. Так, акции Riverbed Technology взлетели в цене на 18%, до 54,27 долл. – показатель дохода в 3-м квартале превзошел ожидания, совет директоров компании одобрил сплит акций 2:1.
Compuware, CA Inc. и Amazon.com также представили отчеты лучше ожиданий – акции Compuware выросли в цене на 12%, до 9,92 долл., CA – на 5,1%, до 22,87 долл., Amazon – на 2,5%, до 169,13 долл.
Утренний обзор: 25 октября 2010 года, понедельник

Карта американского рынка по итогам прошедшей недели.
Федеральная резервная система США в пятницу продолжила выкуп казначейских облигаций США (US Treasuries). Сумма приобретения госбумаг составила 2,49 млрд. долл. Американский ЦБ приобрел гособлигации 3 из 29 выпусков, допущенных к участию в этом раунде выкупа, с погашением в период с апреля 2013 года по июнь 2013 года.
С тех пор, как 17 августа ФРС возобновила выкуп госбумаг впервые с октября прошлого года, она приобрела US Treasuries общим объемом 58,171 млрд. долл.
Ранее Федеральный резерв заявил, что будет сохранять неизменным объем ценных бумаг на своем балансе (порядка $2 трлн) за счет реинвестирования поступлений от некоторых видов погашаемых облигаций в US Treasuries.

COT.E-Mini S&P500.
Вышедший в пятницу COT, показал, что на прошедшей неделе произошли некоторые изменения в позициях игроков.
Утренний обзор: 25 октября 2010 года, понедельник

И, если в позициях крупных спекулянтов, значительных изменений не произошло – они по-прежнему держат короткие позиции, то изменения в двух других группах игроков, более существенны.
Мелкие спекулянты наконец-то начали сокращать длинные позиции. Стоит обратить внимание на то, что произошло это одновременно с увеличением числа длинных позиций коммерческих структур.
Исходя из этого, на мой взгляд, велика вероятность продолжения восходящего тренда во фьючерсе на E-Mini S&P500. Пробой верхней границы ценового канала покажет, насколько велико желание «быков» гнать котировки наверх, а главное, есть ли у них для этого ресурсы и возможности.

НЕФТЬ.
По итогам торгов, в пятницу, котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Light выросли на 1,4%, до 81,69 доллара за баррель. На момент закрытия сессии на рынке торговалось порядка 320 000 контрактов. Это был самый низкий дневной объем торгов в этом году.
Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали по итогам торгов на 1,13 доллара до 82,96 доллара за баррель.
Цены на нефть удерживались выше уровня 80 долларов за баррель после недели крайне волатильных торгов. Участники нефтяного рынка ориентируются на ослабевающий доллар, который способствовал недавнему росту цен, при этом также обращая внимание на сигналы, поступающие из экономики, в попытке предугадать будущий спрос на нефть. Однако, как отмечают трейдеры, рынку не хватает четкого направления. Появляющаяся в результате этого инерция удерживает нефть в узком диапазоне ниже 85 долларов за баррель.
"Торги проходят волатильно, но без тренда. Это скорее можно назвать перенасыщением, – отмечает Уолтер Циммерман, главный технический аналитик United-ICAP. – Цены не в состоянии ни расти, ни падать. Они завершили неделю там, где ее начали…"
Падение доллара поспособствовало росту цен на нефть в последние недели. Трейдеры обеспокоены тем, на какие шаги могут пойти другие страны для снижения стоимости своих валют в попытке стимулировать экспорт и поддержать внутренний рост. Страх девальвации валют заставил инвесторов направлять свои средства в более надежные активы, такие как сырьевые товары.
Источник / http://how-to-trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98969 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео