Дайджест мнений и высказываний о рынке от 25 октября 2010 г.


Взгляд Голдмана на прошедший G-20: « Вывод такой, что страны не имеют альтернативы, кроме как принять повышение» Взгляд Голдмана на прошедший G-20: « Вывод такой, что страны не имеют альтернативы, кроме как принять повышение»
Goldman's Take On G-20: "The Conclusion Is Countries Have No Alternative To Accepting Appreciation ( http://www.zerohedge.com/article/goldmans-take-g-20-conclusion-countries-have-no-alternative-accepting-appreciation )
По нескольким причинам есть те, кто все еще полагает, что встреча G-20 имела какое-то значение. Для них мы поместили следующее резюме от Томаса Столпера (Голдман), которое подтверждает, что «театр на выходных» закончился, и ничего не изменилось.
Главный результат: в общем и целом итог и заявление оказались такими, как ожидались. Медленный, но неизменный прогресс в правильном направлении, движимый главным образом фактом, что отдельные страны пришли к выводу, что у них нет альтернативы принятию повышения. Конечно альтернативой желаемому Голдманом является реальная альтернатива – игра закончена и реальная жизнь может подвести итог – валютная и торговая война. Это именно то, что стоит следующим на очереди.

1.Результат встречи двадцатки показывает ясно прогресс в дебатах по политике глобального ребалансирования. В частности, относящиеся к рынку Форекс разделы стали более отчетливыми и все ключевые вопросы нашли свое упоминание, включая позиции текущего счета, протекционизм, контроль капитала и гибкость обменного курса.
2.В то же время, это не заявление в стиле Плаза, чтобы сигнализировать о широком соглашении относительно роли, которую должны играть валюты в глобальном ребалансировании. Просто возьмем первое предложение бюллетеня по валютной политике; язык недостаточно жесткий, чтобы налагать что-нибудь на кого-нибудь. Китайские официальные лица несомненно думают, что они уже движутся в направлении «более рыночного определения рыночного курса» и они возможно также думают, что США следует воздержаться от соперничества в девальвации».
3.Ничего особенного не было сказано относительно активного сальдо азиатских стран, включая Китай, что позволило бы провести более взвешенное относительно торговли повышение валютного курса. Это разновидность языка, который G7 использует, когда возникает обеспокоенность ( смотрите, например, заявление октября 2007 года). Даже обязательство отказаться от политики, которая препятствовала бы росту активного сальдо имело гораздо большее значение, чем само заявление. Заявление обозначило, что в повестке дня встречи двадцатки в Сеуле « продолжение работы по созданию структуры мер макроэкономической политики, включая инструменты по уменьшению влияния перетекания избыточных капиталов».
4.Мы продолжаем полагать, что скорость прогресса зависит главным образом от того, как быстро ключевые азиатские страны ( за исключением Японии), поймут, что нет другого надежного решения их проблем – в частности накопление избыточных резервов – чем повышение валютного курса. Встреч G20 была чрезвычайно полезна в этом открытом процессе и есть много желания что-либо сделать, но пока еще нет серьезных изменений.
5.Главный результат: в общем и целом итог и заявление оказались такими, как ожидались. Медленный, но неизменный прогресс в правильном направлении, движимый главным образом фактом, что отдельные страны пришли к выводу, что у них нет альтернативы принятию повышения.


Буллард из Федрезерва сказал, что решение о QE2 не будет принято до объявления данных ВВП за 3 квартал, которые «могут быть сильнее, чем данные за 2 квартал»
Fed's Bullard Says QE2 Decision Not To Come Until After Q3 GDP Announcement, Which "May Be Stronger Than Q2 GDP" ( http://www.zerohedge.com/article/feds-bullard-says-qe2-decision-not-come-until-after-q3-gdp-announcement-which-may-be-stronge)
Помимо уточнения, что Федрезерв возможно начнет с добавления 100 млрд. долларов, что уже было на тот момент известно, вопрос - когда это закончится, он сделал важное наблюдение, что решение по QE2 в действительности не будет принято до заседания ФОМС 2 ноября, и определенно до момента, когда 29 октября будут опубликованы данные за 3 квартал, и сделал дальнейший комментарий ( намек), что ВВП за 3-й квартал может оказаться более сильным, чем за второй квартал.
Другие идеи из выступления Булларда

•Федрезерв не будет устанавливать окончательный размер количественного смягчения, и будет проводить оценки от заседания к заседанию
•Категорически не согласен с идеей «бума» приобретений активов
•QE – эффективный подход, уже заметно снижение в долгосрочных процентных ставках
•Определение ценовых ориентиров – слишком объемная задача на данном этапе, но в дальнейшем станет предметом исследований
•Есть достаточно сильные сигналы о необходимости дальнейшего количественного смягчения, помимо слабых статистических данных, не наблюдается создания новых рабочих мест
•Тот факт, что с лета не произошло улучшение данных, повлияет на мнение комитета относительно размера и рамок QE.
•Дефляционный тренд слегка сгладился за последние пару месяцев
•Будем ждать ВВП за 3 квартал до принятия решения о QE2

Годман советует клиентам совершать сделки перед операциями POMO, проводимыми Федом
Goldman Advises Clients To Front Run The Fed Via POMO (http://www.zerohedge.com/article/goldman-advises-clients-front-run-fed-pomo)
После нескольких месяцев разбирательства в результате выяснилось, что самой простой торговой стратегией является фронтраннинг (совершение сделок раньше) Феда, Zero Hedge счастлив сообщить нашим читателям, что наконец сам Goldman Sachs капитулировал и напрямую посоветовал своим клиентам фронтраннить Бена Бернанке через POMO. Не сложные системы инвестиционного анализа, не парный трейдинг, не арбитраж структуры капитала, не хеджинг, не другие стратегии. Просто покупай перед POMO. Продавай. Повторяй снова.
Из рассылки GS клиентам
О взаимодействии между Федом и рынком акций: С 1 сентября – когда QE попало в центр внимания – если вы владели S&P в дни, когда Фед проводил OMO - операции на открытом рынке (в облигациях США), ваша общая прибыль составила бы 11%. Кроме того, в 6 из 7 раз, когда S&P совершал ралли 1% и более, ОМО проводился в это день. Это можно сравнить с изменением с начала года в 5,8%. Вывод: вы бы превзошли рынок в 2 раза, если бы открывали позиции просто в те 16 дней, когда вы знали заранее, что OMO должно проводиться в этот день.
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99024 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео