Утренний обзор рынка: Разнонаправленное окончание недели

У участников рынка была опять неустойчивая реакция на последний раунд отчетов. Это привело к торгам S&P 500 в узком диапазоне около нейтральной линии. Тем не менее, Nasdaq сумел показать сильный рост, также как и акции со средней и малой капитализацией У участников рынка была опять неустойчивая реакция на последний раунд отчетов. Это привело к торгам S&P 500 в узком диапазоне около нейтральной линии. Тем не менее, Nasdaq сумел показать сильный рост, также как и акции со средней и малой капитализацией.

S&P 500 провел несколько часов на этой сессии ограниченный торговым диапазоном в три пункта, но сумел добиться небольшого увеличения на закрытии. Хотя за неделю это только 0.4% рост фондового рынка, это была третье недельное повышение подряд и седьмое из прошедших восьми недель.

В течение прошедших двух месяцев фондовый рынок поднялся близко к 11%. Технологические акции оказали наибольшее влияние на это движение, учитывая, что они представляют сектор с самым большим рыночным весом и что 16%-ый рост превысил рост любого другого основного сектора.

Технологические акции торговались со скромным, но устойчивым повышением большую часть заключительной сессии недели. Они обосновались на 0.6% выше со значительной помощью полупроводниковых компаний, которые все вместе поднялись на 2.0%.

Помимо акций полупроводниковых компаний Nasdaq поддержали Baidu.com (BIDU 107.28, +4.80) и Amazon.com (AMZN 169.13, +4.16), обе достигли рекордно высоких уровней на превышающих ожидания отчетах.

Сила акций малой и средней капитализации помогла Russell 2000 и S&P 400 достичь 0.8% роста, который был лучше рынка в целом.

Среди более широко известных имен American Express (AXP 39.03, -1.24), Honeywell (HON 47.26, +0.59), и Schlumberger (SLB 67.77, +3.46) сообщили о превышении ожидаемых доходов. Позитивная реакция на отчет SLB помогла поддержать энергетический сектор, который продвинулся на 0.7%.

Защитно-ориентируемые коммунальный и телекоммуникационный секторы отставали всю сессию. Они закрылись с потерями 0.6% и 0.3%, соответственно. Exelon (EXC 42.00, -1.52) утянул вниз электроэнергетические компании после того, как это сообщил результатах ниже ожиданий. Verizon (VZ 32.09, -0.43) не смогла найти поддержку после того, как это объявила о превышении оценок дохода.

Доллар сумел оправиться от скромной потери в начале сессии, закрылся нейтрально, хотя это могло произойти из-за встречи G-20, которая может открыться с обсуждения торговой политики и валютных операций.

Вялое действие на этой сессии удерживало многих трейдеров вне игры. В свою очередь, объем торгов на NYSE составил приблизительно 770 миллионов акций, одномесячный минимум.

Выросшие секторы: Энергетика (+0.7%), Технологический (+0.6%), Потребительский (+0.5%), Потребительские товары (+0.3%), Финансовый (+0.1%), Здравоохранение (+0.1%), Промышленный (+0.1%)

Понизившиеся секторы: Коммунальный (-0.6%), Материалы (-0.6%), Телекоммуникации (-0.3%)

Основные индексы: DJ30 -0.13%; NASDAQ +0.80%; SP500 +0.24%

Теханализ: Рынок вблизи локальных максимумов

Утренний обзор рынка: Разнонаправленное окончание недели


SPY – индекс S&P500 снова закрылся в небольшом плюсе (+0,24%). В течение дня SPY, как прибитый стоял около нулевой отметки. Активных участников не было совсем. Вероятность остается на стороне роста и, думаю, что на этой неделе мы увидим обновление максимальных значений по рынку.

Утренний обзор рынка: Разнонаправленное окончание недели


GLD – золото хоть и закрылось в плюсе, но никак не компенсировало снижение четверга (+0,20%). Активных покупателей нет и, вероятнее всего, снижение продолжится.

Утренний обзор рынка: Разнонаправленное окончание недели


USO – нефть выросла почти на два процента (+1,84%). Высокая волатильность сохраняется и также сохраняется боковой тренд. С бóльшей вероятностью, к концу недели нефть будет ниже текущих значений

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99029 обязательна
Условия использования материалов