Обзор рынка на предстоящую неделю

25 октября 2010 Фридом Финанс | Акции
Фондовый рынок США может столкнуться с сильным разворотом вниз на этой неделе на любых отдаленно "плохих" новостях, так как индексы волатильности находятся на уровнях, которые являются слишком низкими Фондовый рынок США может столкнуться с сильным разворотом вниз на этой неделе на любых отдаленно "плохих" новостях, так как индексы волатильности находятся на уровнях, которые являются слишком низкими.

Инвесторы также столкнутся с наплывом отчетов, которое как считают многие аналитики, продолжат поддерживать ралли, стартовавшее в начале этого месяца. Но любые разочарования в доходах или в перспективах могут, конечно, вызвать резкую распродажу.

К тому же, рынок, вероятно, продолжит собирать поддержку на надежде инвесторов, что Федеральная Резервная Система предпримет действия, стимулирующие экономику, называемые "количественным смягчением" или "QE2". ФРС, как ожидают, представит свое начальные обязательства по QE2 на совещании 2-3 ноября.

Индекс Волатильности CBOE или VIX упал в пятницу на 2.54 процента, чтобы закрыться на 18.78, минимальном уровне с апреля.

Трейдеры опционами отмечают наличие в VIX явного признака чрезвычайного самодовольства и что это делает рынок более уязвимым чем прежде.

"Если Вы посмотрите на фьючерсы VIX, инвесторы, кажется, всегда готовятся к чему-то, что вызовет взлет волатильности снова, и все же нет ничего такого в ближайшем будущем, что оправдывает это", сказал Стив Клоссен (Steve Claussen) главный инвестиционный стратег OptionHouse.com.

Фьючерсы VIX торговались около 21 на ноябрь и 24 на декабрь, но перед 2011, они показывали увеличение на 40 процентов, торгуясь выше 26.

Отчеты компаний останутся в центре внимания на этой неделе. Многие аналитики предсказывают, что доходы

продолжат поддерживать ралли на рынке, которое началось в октябре. Если больше компаний сообщат о хороших результатах, это может поддержать настроения, наряду с надеждами на дальнейшее количественное смягчение ФРС.

На прошлой неделе октября 177 компаний S&P 500 сообщили о своих результатах, из которых семь входят в Dow. Среди них энергетические гиганты Exxon (XOM) и Chevron (CVX) и технологический гигант Microsoft (MSFT).

Доходы S&P 500, как ожидается, увеличатся третий квартал на 28 процентов по сравнению с прошлым годом, от оценки роста 24 процента на прошлой неделе, согласно данным Thomson Reuters.

Но негативные новости на экономическом фронте могут увеличить волатильность рынка, тем более, если они наступят за неделю до встречи 2-3 ноября Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), промежуточных выборов 2-ого ноября.

Основные экономические данные в течение ближайшей недели включают вторичные продажи жилья, заказы товаров длительного пользования и ВВП третьего квартала.

Эллиот Спэр (Elliot Spar), стратег рынка опционов Stifel Nicolaus, также сказал, что распродажа может начаться уже на этой неделе в ожидании встречи ФРС и промежуточных выборов.

"Для тех, которые ожидают 'продажи на новостях' 3 ноября, когда Комитет по открытому рынку Федеральной Резервной системы завершит свою встречу, чтобы обсудить перспективы очередного раунда количественного смягчения, я полагаю, что распродажа на рынке начнется в течение недели с 25 октября".

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99030 обязательна
Условия использования материалов