В пятницу торговая сессия на отечественных площадках завершилась разнонаправленно

В пятницу торговая сессия на отечественных площадках завершилась разнонаправленно: РТС +0,24%, ММВБ -0,58%. На открытии внешний фон был умеренно негативным. Вследствие этого большинство акций показывало понижательную динамику. Среди «голубых фишек» на общем фоне выделялись акции Газпрома и ВТБ, шедшие против рынка Предыдущая сессия
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках завершилась разнонаправленно: РТС +0,24%, ММВБ -0,58%. На открытии внешний фон был умеренно негативным. Вследствие этого большинство акций показывало понижательную динамику. Среди «голубых фишек» на общем фоне выделялись акции Газпрома и ВТБ, шедшие против рынка. Вскоре рынок остановился на достигнутых уровнях и торговался в боковике. Во второй половине дня «быки» предприняли попытку закрепиться на локальных максимумах, однако весь рост вскоре был растерян. Биржи так и закрылись смешанно в отсутствие идей для движения в ту или иную сторону. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +1,62%, Лукойл -1,34%, Роснефть -0,41%, Сургутнефтегаз -0,74%. Банковский сектор: Сбербанк -1,36%, ВТБ +2,11%. Металлургия: ГМК НорНикель -1,71%, Полюс Золото -2,56%, Северсталь -3,08%. Электроэнергетика: ИнтерРАО -0,41%, РусГидро +0,75%, ФСК ЕЭС 0,00%. Химический сектор: Уралкалий -0,08%.
Европейские индексы завершили торги отрицательно: британский FTSE100 -0,29%, немецкий DAX -0,08%, французский CAC40 -0,25%.

Американские биржи закрылись смешанно. В пятницу важные макроэкономические данные не публиковались. С первых минут торгов акции американских компаний демонстрировали главным образом незначительное снижение. Тем не менее, в отсутствие выхода макростатистики основная часть торгов прошла в узком коридоре. С одной стороны, индексы подошли к уровням сопротивления, и технически рынок корректировался, европейские площадки также показали слабую динамику. С другой, повода для резкого падения не было, сырье торговалось на высоких уровнях, доллар США не укреплялся. Консолидация продолжилась вплоть до окончания сессии, и единой динамики в бумагах не наблюдалось. Следует отметить, что лучше рынка торговались акции нефтегазового и технологического сектора. В итоге: DowJones -0,13%, SnP500 +0,24%, Nasdaq +0,80%.

Перед открытием
Ожидаем положительного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается по большей части позитивный внешний фон. Высокие котировки нефти, скорее всего, будут оказывать поддержку акциям нефтегазового сектора, что позволит им смотреться лучше рынка. Прошлые торговые сессии бумаги банков росли опережающими темпами, так что сейчас возможно смещения акцента на нефтянку. Однако существенного роста мы не ожидаем, и при первой возможности спекулянты могут начать фиксировать прибыль. Ожидаемые данные на сегодня: 18:00 продажи домов на вторичном рынке жилья (США).

Рекомендации
Ожидаем положительного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается по большей части позитивный внешний фон. Высокие котировки нефти, скорее всего, будут оказывать поддержку акциям нефтегазового сектора, что позволит им смотреться лучше рынка. Прошлые торговые сессии бумаги банков росли опережающими темпами, так что сейчас возможно смещения акцента на нефтянку. Однако существенного роста мы не ожидаем, и при первой возможности спекулянты могут начать фиксировать прибыль.
Ожидаемые данные на сегодня: 18:00 продажи домов на вторичном рынке жилья (США).

Источник https://mfc.group/ http://www.mfc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99050 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32