В пятницу фондовые индексы США в среднем немного прибавили

25 октября 2010 Старцев Антон ОЛМА | Акции
В пятницу фондовые индексы США в среднем немного прибавили. Участники рынка сконцентрировали внимание на корпоративных событиях. Так, акции нефтесервисной компании Schlumberger (SLB) подорожали на 5.4% после выхода хорошей отчетности – компания сообщила о росте чистой прибыли за третий квартал более чем в два раза (в годовом выражении), прибыль и выручка оказались выше прогнозов В пятницу фондовые индексы США в среднем немного прибавили. Участники рынка сконцентрировали внимание на корпоративных событиях. Так, акции нефтесервисной компании Schlumberger (SLB) подорожали на 5.4% после выхода хорошей отчетности – компания сообщила о росте чистой прибыли за третий квартал более чем в два раза (в годовом выражении), прибыль и выручка оказались выше прогнозов. В высокотехнологичном секторе наблюдался рост по бумагам производителя программного обеспечения Compuware (CPWR, +12.5%), отчетность которого также оказалась лучше прогнозов. Данные технического анализа по-прежнему указывают на уровень 1200 пунктов по индексу S&P 500 в качестве ближайшей цели.

Азиатские фондовые индексы в среднем повысились. Гонконгский Hang Seng повысился на 0.5%, китайский CSI 300 – на 3.0%, корейский Kospi – на 1.0%. Некоторому оживлению на азиатских фондовых площадках могли способствовать сообщения о предложении Сингапурской фондовой биржи по выкупу оператора Австралийской биржи (ASX) с премией к рынку. Между тем укрепление иены на валютном рынке оказало давление на котировки японских экспортеров – индекс TOPIX потерял 0.4%.

На торгах в Европе наблюдается повышение. Лучше рынка выглядят сырьевой сектор и автопром, «отстают» банки. Некоторое оживление в секторе автопроизводителей вызвала хорошая отчетность концерна Volkswagen, в которой зафиксирован рост операционной прибыли за девять месяцев текущего года более чем в три раза в годовом выражении.

На мировом валютном рынке пара евродоллар вновь торгуется выше уровня 1.4 – остается в силе возможность роста с ближайшей целью 1.42. Сохраняется тенденция к ослаблению доллара и по отношению к японской иене – пара доллар-иена торгуется заметно ниже 81.

Календарь ближайших событий
25.10.10
18:00 США. Продажи домов на вторичном рынке.
26.10.10
12:30 Великобритания. ВВП.
15:30 Отчетность Ford Motor (F).
16:30 Отчетность AK Steel (AKS).
17:00 США. Индекс цен на недвижимость S&P/CaseShiller.
18:00 США. Уверенность потребителей.
До открытия торгов в США – отчетность US Steel (X).

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99054 обязательна
Условия использования материалов