Азия - очередная сессия в зоне роста

В понедельник, 25 октября, ключевые фондовые рынки азиатского региона за небольшими исключениями завершили торги на положительной территории, при этом региональный индикатор MSCI Asia Pacific достиг максимального более чем за неделю значения. Новости о том, что Singapore Exchange приобретет австралийскую биржу ASX за $8,3 млрд, ожидания хороших отчетностей от австралийских банков, а также удорожание коммодитиз способствовали преобладанию оптимистичных настроений в регионе В понедельник, 25 октября, ключевые фондовые рынки азиатского региона за небольшими исключениями завершили торги на положительной территории, при этом региональный индикатор MSCI Asia Pacific достиг максимального более чем за неделю значения. Новости о том, что Singapore Exchange приобретет австралийскую биржу ASX за $8,3 млрд, ожидания хороших отчетностей от австралийских банков, а также удорожание коммодитиз способствовали преобладанию оптимистичных настроений в регионе.

Японский рынок один из немногих закрылся в "красной" зоне, несмотря на хорошую макроэкономическую статистику по стране. Положительное сальдо торгового баланса Японии увеличилось в сентябре со 103,2 млрд йен месяцем ранее до 797 млрд йен, в то время как аналитики прогнозировали повышение до 714 млрд йен. При этом экспорт страны вырос за аналогичный период на 14,4% против ожидаемого увеличения на 9,6%. Пессимизма участникам торгов придало очередное укрепление японской йены против доллара после того, как страны-участницы G-20 приняли решение отказаться от "конкурентных девальваций", и, как следствие, в ходе сессии в минусе оказались бумаги японских экспортеров.

По итогам торгов японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,27%, австралийский S&P/ASX 200 стал тяжелее на 1,33%, а южнокорейский Kospi увеличился на 0,97%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific добавил в свой актив 1,3%, достигнув отметки в 131,61 пункта. Торги в Новой Зеландии, Таиланде и Филиппинах не проводились в честь национального праздника. Общей позитивной динамики, помимо Японии, не поддержал и рынок Шри-Ланки.

Котировки австралийской биржи ASX поднялись на 19% вследствие появившихся сообщений о том, что Singapore Exchange намерена купить ее за A$8,4 млрд ($8,3 млрд), что, в свою очередь, позволит создать пятую по величине в мире биржу.

Слухи о том, что вышеупомянутая сделка может стать не единственной в азиатском регионе привели к удорожанию акций Hong Kong Exchanges & Clearing, Osaka Securities Exchange и Bursa Malaysia на 4,9%, 2,5% и 5% соответственно.

Благодаря удорожанию коммодитиз рыночная капитализация третьей по величине в мире горнодобывающей компании Rio Tinto Group выросла на 2,5%, а бумаги Jiangxi Copper, Cnooc и Yanzhou Coal Mining окрепли на 5,7%, 1,3% и 11% соответственно. Дополнительную поддержку акциям Yanzhou оказали ее заявления о том, что прибыль в третьем квартале увеличилась более чем в три раза по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Ожидания хороших отчетностей от австралийских банков положительно отразились на их бумагах. Так, котировки National Australia Bank, Westpac Banking и Australia & New Zealand Banking Group ушли в плюс на 2,2%, 2,3% и 2,1% соответственно.

Южнокорейский производитель автомобилей Kia Motors добавил в свой актив 5,8% после того, как аналитики Goldman Sachs порекомендовали покупать его бумаги, учитывая "солидные" темпы роста производства компании.

Котировки японского оператора сотовой связи KDDI стали тяжелее на 7,3% в связи с заявлениями о том, что он планирует потратить около 100 млрд йен ($1,2 млрд) на обратный выкуп 5,2% своих акций, находящихся в обращении.

В свою очередь, японские экспортеры оказались в числе аутсайдеров торгов, причиной чему явилось укрепление йены против доллара. В частности, бумаги автопроизводителя Toyota Motor и компании Canon закрылись в минусе на 1,1%.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99073 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей