К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали положительную динамику

К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:23 индекс ММВБ прибавил 0,89%, а индекс РТС вырос на 1,05% К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:23 индекс ММВБ прибавил 0,89%, а индекс РТС вырос на 1,05%.

Сегодняшний день на наших биржах начался с роста основных индексов, обеспеченного благоприятным внешним фоном после заседания G20 на выходных. По сути, никакого четкого решения лидерами Большой двадцатки принято не было, однако, их заявления о намерении в дальнейшем избежать обесценивания национальных валют для того, чтобы не допустить межнациональных «торговых войн», в итоге привело к ослаблению доллара как безрискового актива и росту стоимости нефти и металлов. Рынки также поддерживали ожидания принятия Федрезервом дополнительных мер поддержки национальной экономики на заседании в начале ноября.

Основные фондовые индексы США на открытии торгов понедельника вышли в плюс. Стоимость нефти и металлов к завершению российских торгов укреплялась. Опубликованная в 18:00 статистика показала рост продаж домов на вторичном рынке в сентябре на 10% м/м против ожидавшегося в среднем увеличения на 4,1% м/м.

Лидерами роста к окончанию наших торгов стали бумаги Автоваза (+8,33%) и акции Разгуляя (+4,19%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки ТГК-14 (-2,33%) и бумаги Полиметалла (-1,85%).

Завтра в США в 18:00 будут опубликованы данные об индексе уверенности потребителей за октябрь. Средние прогнозы аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, говорят о вероятности роста показателя с 48,5 до 49,8 пункта. В 15:00 о квартальных результатах сообщит Ford Motor. Из российских отчетностей завтра о результатах по US GAAP за 3 квартал должна сообщить компания Роснефть.

В Европе в 10:00 станет известно изменение индекса потребительской уверенности GfK Германии в ноябре (ожидается рост с 4,9 до 5,1 пункта), а в 12:30 ВВП Великобритании (прогнозируется увеличение на 0,4% к/к после роста на 1,2% к/к кварталом ранее). В 08:45 также отчитается банк UBS.

Индекс ММВБ сегодня провел день вблизи годового максимума 1540 пунктов, однако, пока не касался данной отметки. «Бычьи» настроения по-прежнему преобладают, однако, существует также множество технических знаков, указывающих на то, что в скором времени мы можем увидеть коррекционное снижение рынка. В частности, это перекупленность индекса по дневному графику, «медвежья» дивергенция с RSI по часовому и, наконец, значимость ближайшего сопротивления. Кроме того, сегодняшнее ралли на всех мировых рынках, вызванное итогами заседания G20, часто завершается скорой фиксацией прибыли после отыгранного события, а следовательно, участникам рынка, желающим открыть краткосрочные длинные позиции, стоит быть настороже

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99096 обязательна
Условия использования материалов