Международные рынки: США - ЕВРОПА


В понедельник, 25 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику США: данные по продажам вторичного жилья придали рынку положительный импульс

В понедельник, 25 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику. При этом индекс S&P 500 прибавляет уже четвертую сессию подряд. Причина для ралли сегодня вполне конкретная - согласно опубликованной статистике, количество проданных домов на вторичном рынке за сентябрь увеличилось на рекордные 10% и составило 4,53 млн, превысив средние прогнозы на 5,3%. При этом средняя цена сделки снизилась на 2,4%. Сентябрьское увеличение продаж жилья во многом связано с дешевизной ипотеки и дисбалансом спроса и предложения на рынке, поэтому не стоит воспринимать эту новость с чрезмерным оптимизмом.

В любом случае, для организации краткосрочного ралли на рынке акций этого вполне достаточно, тем более что внешний фон для американской сессии сегодня благоприятный: азиатские индексы показали рост на новостях сферы слияний- поглощений и на корпоративных отчетностях; в Европе также преобладали быки благодаря ралли на сырьевых рынках, которому, в свою очередь, поспособствовали итоги встречи G-20 в Корее.

К 20:22 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,30% на отметке в 1186,58 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,34% до уровня в 11170,71 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,46% на отметке в 2490,91 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,54%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,92% и 1,95% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в плюсе.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются лишь немногие, в т.ч. Bank of America, JPMorgan, Microsoft и Wells Fargo. С повышением более чем на 1% торгуются Alcoa, Boeing, Caterpillar, Citigroup, GE, Walt Disney и другие.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся сырьевой сектор и химическая промышленность; значительно хуже рынка выглядят финансовый и коммунальный сектора.

Акции Citigroup сегодня стали исключением из негативной динамики финансового сектора (прибавляют 1,6%) на фоне того, что аналитики Goldman Sachs добавили Citigroup в свой список "покупать с пристрастием".

Производитель оптоволоконного кабеля CommScope отличился аномальным скачком - акции торгуются в плюсе на 29,8% на новостях о том, что Carlyle Group ведет переговоры о ее поглощении по цене $31,50 за акцию, тогда как пятничная цена закрытия составляла лишь $23,12.

Ритейлер товаров для офиса Office Depot подскочил на 6,3% после публикации предварительных финансовых результатов за третий квартал - чистая прибыль на акцию составила около 18 центов, из нее 15 центов - выигрыш, связанный с налоговыми вычетами, а на Уолл-Стрит от Office Depot в среднем ожидали убытка в размере 2 цента на акцию. Кроме того, компания сообщила об отставке своего СЕО.

Угледобытчик Massey Energy продвинулся на 3,6% на фоне слухов о том, что компания Cliffs Natural Resources может быть заинтересована в его приобретении

Европа­ - результаты заседания G-20 и новости из сферы M&A увели рынки в положительную зону

В понедельник, 25 октября, основные фондовые индикаторы Европы продемонстрировали повышательную динамику. Результаты заседания представителей стран-членов "Большой двадцатки" рассматривались инвесторами как умеренно-положительные. Игроки продолжают ждать прояснения ситуации с дальнейшими мерами по количественному смягчению, на тему чего ФРС будет выступать на следующей неделе. Значительный рост среди компаний горнодобывающего сектора и поток новостей из сферы слияний и поглощений также сделали своего дело в обеспечении благоприятного настроя на рынках.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 продемонстрировал повышение на 0,25% и закрылся на отметке 267,42 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 0,18%. Французский CAC 40 окреп на 0,04%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX продвинулся на 0,51%.

Повышение цен на металлы благоприятно сказалось на стоимости акций представителей горнодобывающего сектора. Так, рыночная капитализация Rio Tinto увеличилась на 2,5%, четвертый по величине в мире производитель меди Xstrata добавил в свой актив 2,7%, котировки британской компании Antofagasta продвинулись на 4,1%.

Новости из сферы слияний и поглощений благоприятно отразились на динамике стоимости акций ряда компаний. Так, бумаги немецкого застройщика Hochtief "потолстели" на 2,1%. В СМИ появилось сообщение о том, что Катар ведет переговоры о приобретении доли в компании, учитывая тот факт, что Hochtief пытается противодействовать враждебному предложению о поглощении со стороны испанской Actividades de Construccion & Servicios.

Котировки французского производителя предметов роскоши Hermes взлетели на 15,1% после того, как выяснилось, что французский представитель отрасли LVMH согласился приобрести его акции на сумму 1,45 млрд евро ($2 млрд). Представители LVMH заявили, что не претендуют на приобретение полного контроля над Hermes и получение возможности принятия решений в составе совета директоров. По итогам сессии LVMH добавил в свой актив 2,4%.

Британская и немецкая фондовые биржи укрепили свои позиции на фоне повышенной в сфере M&A со стороны их коллег. Так, рыночная капитализация London Stock Exchange Group и Deutsche Boerse выросла на 5% и 0,4% соответственно после того, как Singapore Exchange согласилась приобрести оператора австралийской фондовой биржи ASX за A$8,4 млрд ($8,3 млрд).

Бумаги крупнейшей в Швеции телефонной компании TeliaSonera прибавили 1,6% стоимости благодаря росту прибыли за третий квартал, а также повышению компанией прогноза по годовым результатам. Благоприятные ожидания компании связаны с ростом продаж смартфонов, а также улучшением результатов на рынках Европы и Азии.

Однако не обошлось и без разочарований. Шведский производитель грузовиков Scania убавил из своего актива 4,6% в связи с сообщением о выручке за третий квартал на уровне 18,6 млрд крон ($2,8 млрд), не дотянувшей до средних прогнозов аналитиков, ожидавших 19,9 млрд крон
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99115 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео