K2K-ОБОЗРЕНИЕ :: Компании Бафетта пришлось объясняться с SEC

25 октября 2010 Пресса | Новости
Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам во втором квартале направила компании Уоррена Бафетта (Warren Buffett) Berkshire Hathaway официальный запрос, чтобы выяснить, почему она не списала большие убытки, понесенные на акциях Kraft (KFT) и US Bancorp (USB), однако Berkshire утверждала, что ее отчетность точна, сообщает 25 октября Reuters Компании Бафетта пришлось объясняться с SEC

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам во втором квартале направила компании Уоррена Бафетта (Warren Buffett) Berkshire Hathaway официальный запрос, чтобы выяснить, почему она не списала большие убытки, понесенные на акциях Kraft (KFT) и US Bancorp (USB), однако Berkshire утверждала, что ее отчетность точна, сообщает 25 октября Reuters.

В понедельник Berkshire (BRKa) обнародовала письмо, направленное ею в SEC в мае и содержащее ответы на вопросы регулятора об отчетности, касающейся инвестиций в акции.

В письме, датированном апрелем, SEC спрашивала Berkshire, почему она не регистрирует списания по акциям с $1,86 млрд. нереализованных убытков, которые находились в таком положении не менее года.

В своем ответе финансовый директор Berkshire Марк Гамбург (Marc Hamburg) отметил, что убытки длительностью более 12 месяцев, по данным на 31 декабря, связаны преимущественно с акциями Kraft м U.S. Bancorp, приобретенными в 2006-2007 годах. Гамбург пояснил, что к 31 декабря Berkshire решила, что обе эти компании обладают достаточным потенциалом доходности, и цена их акций может в итоге превысить первоначальную стоимость. При этом компания планирует держать эти акции, пока они не восстановятся, добавил он

Goldman Sachs: экономику США спасут $4 трлн

Для оживления американской экономики после глобального финансово-экономического кризиса Федеральной резервной системе (ФРС) придется скупить Казначейские ценные бумаги на сумму $2-$4 трлн, а также принять программу дополнительных налоговых льгот. Такой прогноз дают специалисты банка Goldman Sachs Group Inc.

Именно столько средств, по мнению аналитиков, необходимо для удержания уровня инфляции и безработицы в рамках заложенных в стратегии регулятора целевых прогнозов. Вместе с тем, в Goldman Sachs сомневаются, что ФРС пойдет на такие меры, пока экономическая ситуация продолжает оставаться стабильной. Между тем, не секрет, что привлечь такой объем ресурсов США смогут лишь посредством денежной эмиссии.

«Ключевой стратегический вопрос заключается не в объеме первых шагов, которые придется сделать ФРС. Самое главное, как далеко руководство ФРС в итоге решит зайти, чтобы достичь двух основных целей — низкой инфляции и устойчивости в сфере занятости», — полагают в Goldman Sachs.

По итогам III квартала 2010 года рост ВВП США может составить 2% в годовом выражении, ожидают аналитики. На данный момент без работы в стране остаются около 14,2 млн граждан

Нобелевские лауреаты просят G-20 помочь освободить китайского диссидента Лю Сяобо

Пятнадцать нбелевских лауреатов призвали лидеров стран "Большой двадцатки" (G-20) потребовать от КНР освобождения из тюрьмы китайского активиста Нажать Лю Сяобо, которому в текущем году была присуждена Нобелевская премия мира, передает BBC News.

Освобождение Лю могло бы стать подтверждением тех преобразований, которые происходят в КНР в последние десятилетия, говорится в письме, которое, в частности, подписали южноафриканский архиепископ Десмонд Туту, духовный лидер буддистов Далай-лама и бывший президент США Джимми Картер.

Лю Сяобо, писатель и бывший преподаватель университета, известен как критик китайского правительства: в 1989 году он участвовал в акции на площади Тяньаньмэнь.

Нобелевская премия мира 2010 года была присуждена китайскому диссиденту, как заявили в Нобелевском комитете, за его усилия в борьбе за права человека в Китае в последние 20 лет.

Глава BP: Мы никогда не уйдем из Америки

Генеральный директор компании BP Роберт Дадли заявил, что нефтной гигант "не уходит из Америки", несмотря на продажу месторождений в Мексиканском заливе, купленных компанией всего восемь месяцев назад, сообщает 25 октября Daily Telegraph.

Дадли в понедельник заявил, что СМИ и конкуренты BP непомерно раздули историю вокруг разлива нефти в Мексиканском заливе. Он добавил, что правительство и население США "не совсем потеряли веру в BP".

"Поспешность суждений, сделанных до того, как стали известны все факты, отличала многих наблюдателей даже и в нашей отрасли, - сказал он. - Я видел графические изображения нефтяных вихрей, заворачивающихся вокруг Мексиканского залива, вокруг Флориды и даже вокруг Англии. Они казались авторитетными".

Дадли выразил надежду, что со временем будет вынесено "взвешенное и информированное суждение о том, что произошло".
Источник / http://www.k2kapital.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99123 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей