Утренний обзор: 26 октября 2010 года, вторник


Позитивный фон, сложившийся на старте торгов в России, способствовал значительному росту котировок на открытии. Индекс ММВБ, в ходе первой половины торгов, вырос, практически до максимального значения текущего года ИТОГИ ТОРГОВ
Позитивный фон, сложившийся на старте торгов в России, способствовал значительному росту котировок на открытии. Индекс ММВБ, в ходе первой половины торгов, вырос, практически до максимального значения текущего года. Но обновить годовой максимум не удалось. В дальнейшем, торги проходили на достигнутых уровнях, но ближе к концу торговой сессии котировки начали снижение. Индекс ММВБ по итогам торгов прибавил 0.58%, закрывшись на отметке 1528.24 пункта.
Лучше рынка смотрелись бумаги ГМК Норильского Никеля и ВТБ, выросшие на 2.82% и 2.76%, соответственно. «Выстрелы» отдельных бумаг продолжаются, чем и тащат индексы наверх. Но практически все бумаги, из числа «голубых фишек», даже визуально выглядят крайне перекупленными.
Чисто технически, индексу ММВБ еще есть куда расти, но как отмечал вчера, все идеи рынком отыграны, а свежих, пока нет.
Утренний обзор: 26 октября 2010 года, вторник

Проторговка текущих уровней, и небольшая коррекция вниз – наиболее вероятный сценарий торгов во вторник. Диапазон вчерашнего гэпа 1519/1523 выступит поддержкой индекса ММВБ. Сопротивление – вчерашний максимум – 1538 пунктов.

Внешний фон перед открытием торгов складывается нейтральным.
Азиатские индексы демонстрируют незначительные изменения котировок. Nikkei растет на 0.35%, Shanghai Composite снижается на 0.34%, All Ordinaries снижается на 0,35%, Hang Seng снижается на 0.05%.
Нефтяные фьючерсы снижаются. Марка Light дешевеет на 0.5%, марка Brent на 0.36%.
Пара евро/доллар прибавляет 0.02%.
Фьючерс E-mini S&P 500 растет на 0.08%.
Вероятно открытие торгов с ценовым разрывом вниз от 0.5% по ведущим «голубым фишкам».
ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ.
10:00 Индекс доверия потребителей в Германии
Предыдущее значение - 4.9 Прогноз - 5.1
12:30 Предварительный прирост ВВП Великобритании за 3 квартал
Предыдущее значение - 1.2% Прогноз - 0.4%
13:00 Доклад по инфляции Банка Англии
17:00 Индекс цен на жилье США за август
Предыдущее значение - 3.18% Прогноз - 2.2%
18:00 Индекс доверия потребителей США за октябрь
Предыдущее значение - 48.5 Прогноз - 49.5
18:00 Индекс цен на жилье США за август
Предыдущее значение - снижение на 0.5% Прогноз - снижение на 0.2%
18:00 Индекс деловой активности в производственном секторе США за октябрь
Предыдущее значение - снижение на 2
21:00 Выступление главы Бундесбанка А.Вебера
23:30 Выступление главы Банка Канады М.Карни
Выходит финансовая отчетность Aflac Inc., AK Steel Holding Corp., United States Steel Corp., ArcelorMittal, Bristol-Myers Squibb, Merck, Broadcom, Cummins Inc., DuPont, Ford Motor Co., Kimberly-Clark, LAN Airlines, Lexmark International Inc., Michelin, UBS и Western Union Co.
ТОРГИ В ЕВРОПЕ
Торговая неделя на европейских площадках стартовала незначительным ростом фондовых индексов. Сводный индекс региона Stoxx Europe 600 в ходе торгов вырос на 0,3% до отметки 267,42 пункта.
Европейские индексы росли на фоне вышедшей в США статистики с рынка жилья. Продажи на вторичном рынке жилья в США увеличились в сентябре на 10% до сезонно скорректированного показателя в годовом исчислении 4,53 млн домов, что выше ожиданий.
Ранее в ходе сессии Евростат сообщило о том, что заказы в промышленности еврозоны выросли в августе на 5,3% по отношению к июлю.
Повышение котировок акций на открытии сессии было связано с результатами встречи министров финансов и глав центральных банков G20 в Южной Корее. На этой встрече не было принято никаких конкретных решений в отношении конфликтов по валютным вопросам, однако в совместном коммюнике была подчеркнута необходимость движения в пользу таких курсов валют, которые определяет рынок.
FTSE 100 вырос в на 0,2% до 5751,93 пункта, DAX 30 – на 0,5% до 6639,21 пункта, CAC-40 – на 1,46 пункта до 3870 пунктов.
“Ключевой результат встречи представителей G20 – соглашение о предотвращении девальвации валют в целях укрепления собственной конкурентоспособности”, - комментирует Ричард Перри из Central Markets. “Это побудило медведей вернуться на валютный рынок и играть на понижение доллара”. “Слабость доллара стимулировала восстановление готовности инвесторов к риску – что особенно хорошо отразилось на ценах на металлы и акциях горнодобывающих компаний”. По мнению Перри, этот тренд может позволить FTSE 100 протестировать апрельское сопротивление на 5834.

ТОРГИ В США
Ралли на фондовых площадках США в понедельник продолжилось. Слабый доллар оказал поддержку росту акций компаний сырьевого сектора.
Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии вырос на 0,28%, до 11164,05 пункта. В последнюю торговую неделю месяца индекс торгуется с повышением на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Драйверами роста Dow стали компании сырьевого и промышленного секторов, так как слабый доллар помог им увеличить экспорт. Акции DuPont выросли на 1,9%, акции Alcoa подорожали на 1,3%, бумаги Caterpillar прибавили 0,9%.
Утренний обзор: 26 октября 2010 года, вторник

Бумаги финансового сектора в ходе торгов снизились на фоне сохраняющихся вопросов со стороны практикуемых банками лишений права выкупа заложенного имущества. Акции Bank of America упали на 2,5%, а бумаги J.P. Morgan Chase потеряли 1,7%.
Индекс Nasdaq Composite закрылся ростом на 0,46%, по 2490,85 пункта.
Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,21%, до 1185,62.
Фондовые индексы росли, а доллар слабел после того, как министры финансов стран Большой двадцатки в ходе своей встречи на выходных обязались избегать "конкурентной девальвации" своих валют. Тем не менее, Большая двадцатка не назвала конкретных целей в том, что касается "ребалансирования" мировой экономики. Доллар ослаб как против японской иены, так и против евро.
Между тем, продажи на вторичном рынке США в сентябре выросли более, чем ожидали экономисты – на 10% до 4,53 млн. в год. Об этом в понедельник сообщила Национальная ассоциация риелторов.
По словам инвесторов, позитивные данные практически не снизили ожиданий относительно того, что ФРС объявит о новом раунде покупок казначейских облигаций США, или количественного смягчения, по итогам своего заседания на следующей неделе.
Источник / http://how-to-trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99142 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео