Банк Японии сохранит ставки вблизи нулевой отметки по меньшей мере на 2 года

26 октября 2010 Пресса | Новости
Учитывая то, что рост потребительских цен, как прогнозируется, останется ниже 1% до конца 2012 финансового года, Банк Японии, вероятно, будет сохранять ключевую процентную ставку на почти нулевой отметке в течение по меньшей мере двух лет. Об этом сообщило издание Nikkei в выпуске за вторник Учитывая то, что рост потребительских цен, как прогнозируется, останется ниже 1% до конца 2012 финансового года, Банк Японии, вероятно, будет сохранять ключевую процентную ставку на почти нулевой отметке в течение по меньшей мере двух лет. Об этом сообщило издание Nikkei в выпуске за вторник.

Банк Японии считает, что дополнительные меры денежно-кредитного смягчения, принятые им 5 октября, начнут со временем оказывать воздействие на экономику в целом, что поможет минимизировать снижение потребительских цен. Однако центральный банк также признает наличие значительного дефицита спроса, который ограничит темпы роста потребительских цен.

В своем следующем отчете о перспективах экономической активности и ценовой динамики, который будет представлен в четверг, Банк Японии будет прогнозировать рост индекса потребительских цен примерно на 0,5% в 2012 финансовом году.

Члены правления центрального банка считают, что ценовая стабильность предполагает годовой рост цен на 2% или менее, причем срединное значение составляет около 1%.

Принимая дополнительные меры денежно-кредитного смягчения, Банк Японии заявил, что будет сохранять политику почти нулевой процентной ставки, пока не увидит, что инфляция стабилизировалась около 1%. Сейчас многие члены правления Банка Японии полагают, что следующее повышение ставки маловероятно по меньшей мере до 2013 финансового года.

На 2010 финансовый год центральный банк, вероятно, спрогнозирует снижение потребительских цен на 0,5% против июльского прогноза, предполагавшего снижение на 0,4%.

На 2011 финансовый год Банк Японии спрогнозирует инфляцию в районе 0% против июльского прогноза в 0,1%.
Ожидается, что центральный банк понизит прогноз для реального экономического роста на 2010 финансовый год до 2%-2,5% против июльского прогноза в 2,6% из-за неопределенности вокруг перспектив экономики США и ухудшения настроений в деловых кругах в условиях укрепления иены.
Центральный банк также, вероятно, понизит прогноз на 2011 финансовый год до уровня 1% с 1,9%. Рассчитывая на повышение /спроса/ со стороны развивающихся экономик, Банк Японии ожидает, что в 2012 финансовом году рост составит примерно 2%.
Источник / http://k2kapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99156 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX