Настроения на мировых площадках снова разнонаправленные, нефть падает в цене

26 октября 2010 Финмаркет | Акции
Четвертую сессию подряд завершают торги ростом фондовые рынки США. В ходе торгов вторника снизились азиатские индексы. На фоне укрепления доллара США относительно евро, нефть падает в цене Четвертую сессию подряд завершают торги ростом фондовые рынки США. В ходе торгов вторника снизились азиатские индексы. На фоне укрепления доллара США относительно евро, нефть падает в цене.

Фондовые рынки США завершили торги в понедельник ростом, при этом повышение S&P 500 произошло четвертую сессию подряд.

Котировки фьючерсов утром во вторник практически не изменились по сравнению по сравнению с итогами предыдущих торгов: декабрьские контракты на S&P 500 к 8:37 МСК не изменились, на Dow Jones - прибавили 0,036%.

Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы играли на повышение на спекуляциях, что Федеральная резервная система (ФРС) вскоре объявит о начале нового раунда количественного стимулирования.

"Мировые центральные банки укрепили почву под ногами рынков, а риск второй волны рецессии теперь сведен практически на нет", - отмечает аналитик GMG Defensive beta Fund Оливер Перш. - Участники рынка не станут противостоять ФРС. После того, как она заявила, что поддержит рынки, игроки будут покупать".

По мнению главного специалиста по определению инвестиционной стратегии UBS AG Wealth Management Келвина Тэя, встреча G20 "утвердила статус-кво, в результате чего в будущем ФРС, Банк Англии и Банк Японии, вероятно, продолжат количественное стимулирование экономики".

Эксперт отметил также, что ралли на фондовом рынке "во многом объясняется тем фактом, что доллар значительно подешевел относительно всех основных мировых валют" с конца августа.

С конца августа долларовый индекс, отслеживающий колебания курса доллара относительно шести основных мировых валют, опустился на 7,3%, тогда как S&P 500 вырос на 13%.

Поддержку рынку также оказывают сильные показатели крупнейших компаний по итогам минувшего квартала. Прибыль компаний из индекса S&P 500, сообщивших о результатах третьего квартала с начала сезона отчетностей 7 октября, оказывалась лучше ожиданий аналитиков в 86% случаев.

В понедельник рыночная стоимость Office Depot выросла на 8,4%. Вторая по величине в США сеть магазинов, продающих товары для офиса, заявила, что прибыль за третий квартал составила 18 центов в расчете на акцию, включая разовую прибыль в размере 15 центов на акцию. Аналитики ожидали, что компания получит чистый убыток в размере 2 центов на акцию.

Кроме того, инвесторы с оптимизмом встретили сообщение Национальной ассоциации риэлторов о неожиданно большом росте продаж домов на вторичном рынке в США в минувшем месяце.

Перепродажи домов выросли в прошлом месяце на 10% - до 4,53 млн домов в годовом исчислении. В предыдущем месяце показатель составлял 4,12 млн домов, а не 4,13 млн, как сообщалось ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост продаж на 4,1% с объявленного ранее августовского уровня - до 4,3 млн домов.

Инвесторы решили, что пусть медленное, но уверенное улучшение ситуации на рынке жилья вскоре позволит потребителям больше доверять экономике и увеличить расходы.

На этом фоне акции компаний из сектора дискреционных расходов выросли на прошедших торгах на 0,6%, что стало наиболее заметным повышением среди всех 10 отраслевых подгрупп S&P 500.

Бумаги Disney, крупнейшей в мире медиакомпании, подорожали на 1,4%.

Стоимость акций Kraft Foods увеличилась на 1,8% после того, как инвесткомпания миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway заявила, что не намерена сокращать долю в крупнейшем мировом производителе продуктов питания в ожидании восстановления цен на бумаги Kraft.

Котировки акций Citigroup поднялись на 2,4% - до $4,21 - после того, как аналитики Goldman Sachs добавили бумаги банка в список "настоятельно рекомендованных к покупке", заявив, что акции Citigroup в ближайшие 12 месяцев могут вырасти на 34%. Целевой уровень стоимость акций Citigroup установлен на отметке $5,5.

В то же время бумаги большинства других банков подешевели после того, как глава ФРС Бен Бернанке заявил, что регуляторы США пристально изучают банковскую практику лишения прав выкупа по закладным на жилье и ожидают получить предварительные результаты в следующем месяце.

Ранее сообщалось, что Национальная ассоциация генеральных прокуроров США начала расследование в 50 американских штатах, касающееся возможной фальсификации банками и ипотечными компаниями документов для оправдания лишений прав выкупа по закладным на жилье.

Среди банков и финкомпаний, которые могут быть замешаны в скандале, - Bank of America, ипотечное подразделение GMAC и JPMorgan Chase & Co.

JPMorgan заявил, что в третьем квартале зарезервировал дополнительные ресурсы в размере $1,3 млрд на урегулирование судебных исков, в том числе и в сфере ипотечного кредитования.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 31,49 пункта (0,28%) - до 11164,05 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 2,54 пункта (0,21%), составив 1185,62 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 11,46 пункта (0,46%) - до 2490,85 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов во вторник впервые за три сессии на фоне укрепления иены, ухудшающего прогнозы прибыли японских экспортеров.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,2%, упав до 131,23 пункта.

Японский Nikkei 225 отыграл утреннее снижение на 0,3% и поднялся на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%.

Котировки акций японского производителя промышленных роботов Fanuc Ltd. упали на 0,9%.

Стоимость бумаг фармкомпании Astellas Pharma Inc., которая получает 45% выручки за пределами Японии, снизилась на 1,1%. Nikkei English News прогнозирует сокращение операционной прибыли компании в текущем финансовом году из-за укрепления иены.

Японская валюта остается у максимального уровня за 15 лет в паре с долларом и продолжает рост по отношению к евро и ряду других валют.

Цена акций австралийского монопольного оператора фондовой биржи ASX Ltd. обвалилась на 6% вслед за снижением рейтингов акций Singapore Exchange Ltd., оператора фондовой биржи Сингапура, который в понедельник объявил о поглощении ASX за 8,4 млрд австралийских долларов ($8,3 млрд).

Между тем акции китайских НПЗ дорожают после того, как правительство Китая повысило официальные тарифы на бензин и дизельное топливо.

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Азии China Petroleum & Chemical Corp. прибавила 1,9%, PetroChina - 0,9%.

Нефть падает в цене во вторник утром на фоне укрепления доллара США относительно евро, а также в ожидании роста запасов углеводородов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:43 МСК опустилась по сравнению с уровнем 25 октября на $0,43 (0,52%) - до $82,09 за баррель.

В понедельник этот контракт подорожал на $0,83 - до $82,52 - максимума с 18 октября.

С начала года цены на нефть поднялись на 3,7%.

Курс доллара США к евро растет во вторник после значительного снижения накануне, произошедшего на фоне достигнутой странами G20 договоренности не использовать девальвацию валют для поддержки национального экспорта и двигаться к рыночным обменным валютным курсам. Стоимость американской валюты к евро на 8:55 МСК составила $1,3957 по сравнению с $1,3965 на закрытие торгов в Нью-Йорке 25 октября.

"Ситуация на рынке будет зависеть от изменения курса доллара, - отмечает аналитик Australia & New Zealand Banking Group Серена Лим. - Если вы посмотрите на прогнозы в отношении запасов, то увидите, что ожидается их рост, так что с фундаментальной точки зрения поддержки тоже нет".

Данные министерства энергетики США, которые будут опубликованы в среду, могут указать на повышение запасов нефти в стране на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg. Запасы бензина, вероятно, увеличились на 625 тыс. баррелей, в то же время запасы дистиллятов могли упасть пятую неделю подряд.

Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures по итогам торгов 25 октября увеличилась на $0,58 (0,7%) - до $83,54 за баррель.

Утренние прогнозы: на открытии могут преобладать продажи

Первый торговый день текущей недели принес на рынок акций позитив, по итогам дня индекс РТС прибавил 0,73%, индекс ММВБ - 0,59%. Неопределенность на мировых площадках и упавшие цены на нефть, создают негативный фон для отечественных площадок на сегодняшнее утро. Аналитики полагают, что день начнется с приостановки роста и преобладания продаж. В целом, первая половина торговой сессии не будет отличаться большой активностью. Эксперты советуют избегать покупки акций Сбербанка, Роснефти и Газпрома. "Напряжение нарастает, площадки перегреты, многие бумаги, входящие в расчет индекса, уже обновили свои максимумы," - так характеризуют сложившуюся ситуацию к сегодняшнему дню аналитики. Но, несмотря на это, эксперты не исключают возобновления движения вверх во второй половине дня...


ИФ "Олма" (Дмитрий Кулаков): "Некоторая неопределенность в динамике мировых фондовых индексов может стать фактором приостановки роста в начале торгов. Тем не менее, восходящий тренд остается в силе, закрепление выше отметки 1600 пунктов по индексу РТС позволяет ожидать продолжения движения вверх. В течение дня ожидается большой поток корпоративной отчетности (например, отчетность Ford Motor в 15:30 мск) и статистики (данные по ВВП Великобритании в 12:30 мск, индекс цен на недвижимость в США S&P/CaseShiller в 17:00 мск, индекс доверия потребителей в 18:00 мск), а значит, не исключена повышенная волатильность по фондовым индексам".

ФК "Интерспрэд-Инвест" (Леонид Прокопкин): "Российские индексы продолжают идти к своей цели - обновлению двухгодичных максимумов, которая видится достижимой на этой неделе. Однако, инвесторам, совершающим новые покупки нужно быть осторожными, напряжение нарастает, площадки перегреты, многие бумаги, входящие в расчет индекса, уже обновили свои максимумы, к тому же близится начало ноября и новая порция информации о мерах количественного смягчения окажется главным драйвером для дальнейшего движения рынка. Сегодня идеей на рынке может выступить публикация НК "Роснефть" отчетности за III квартал 2010г".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,25-0,5%, что обусловлено застоем в нефтяных коровках и слишком вялым оптимизмом внешних рынков. Индекс ММВБ вчера лишь немного не дошел до годового максимума (1538,43 пункта против 1539,63)".

ГК "Алор" (Анна Люканова): "После окончания сессии на отечественных площадках ситуация на внешних рынках незначительно ухудшилась, поводов для покупок перед стартом торгов нет, поэтому на открытии дня могут вновь преобладать продажи".

Ай-Ти-Инвест - Проспект (Александр Потавин): "Во вторник мы ожидаем увидеть нейтральное открытие торгов на российских фондовых площадках. Некоторая слабость и отсутствие желания расти, которую мы наблюдали вчера вечером по ряду ликвидных акций является признаком того, что в первой половине дня во вторник наши фондовые индексы могут продолжить вяло сползать вниз. В такой ситуации лучше избегать покупок таких знаковых акций, как Сбербанк, Роснефть и Газпром".

Надежда Козинова
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99161 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX