Открывать короткие позиции в акциях «Роснефти» рука не поднимается

Мы ожидаем открытие рынка с символическим снижением 0,1%. В начале торгов участники рынка будут проявлять умеренную активность: выходящие в 12.30 данные по ВВП Великобритании существенно повлияют на биржевые настроения. Мы считаем, что статистика по индексу потребительского доверия США за октябрь, которая выходит в 18.00 (МСК) менее важна для нашего рынка Мы ожидаем открытие рынка с символическим снижением 0,1%. В начале торгов участники рынка будут проявлять умеренную активность: выходящие в 12.30 данные по ВВП Великобритании существенно повлияют на биржевые настроения. Мы считаем, что статистика по индексу потребительского доверия США за октябрь, которая выходит в 18.00 (МСК) менее важна для нашего рынка.

На американском индексе S&P-500 на дневных графиках появились сигналы для игры на понижение, на нашем рынке есть медвежьи сигналы в четырех инструментах одновременно: фьючерс на индекс РТС, «Газпром», «Сбербанк» об. и «Роснефть». При этом медвежьи дивергенции есть только на графике фьючерса на индекс РТС (дивергенции по RSI, по MACD-линиям) и «Роснефти» (MACD-гистограмма, RSI, MFI). На графике «Роснефти» есть потенциальная двойная вершина с целью снижения 205, но открывать короткие позиции не поднимается рука – эта акция почти не росла. Образно говоря, «Сбербанк» находится высоко наверху «поляны», «Газпром» находится в центре «поляны», а «Роснефть» находится в самом низу «поляны». Мы проигнорируем сигнал по открытию коротких позиций в «Роснефти».

Ситуация в «Сбербанке» также сложная - «размыт» момент входа в короткую позицию и огромная шортовая подушка. Перед тем как котировки опустятся на уровень 83,23 «фабрика управления полетами биржевых свечек» будут пытаться вытряхнуть из шортов трейдеров, продававших эту акцию по 90 и 95 (по этим уровням проходили наибольшие объемы). Локально цена может быть и 130, хотя я лично надеюсь, что шортовая подушка «сдуется» без взрыва.

Открывать короткие позиции в акциях «Роснефти» рука не поднимается


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99167 обязательна
Условия использования материалов