Боковик перед возможной коррекцией

Сегодня внешний фон для российского рынка в первой половине дня нейтральный. Курс евро, сырьевых товаров, американских фьючерсов находятся вблизи отметок вчерашнего закрытия. Поэтому, скорее всего, сегодняшняя торговая сессия в России пройдет под властью «боковика» Сегодня внешний фон для российского рынка в первой половине дня нейтральный. Курс евро, сырьевых товаров, американских фьючерсов находятся вблизи отметок вчерашнего закрытия. Поэтому, скорее всего, сегодняшняя торговая сессия в России пройдет под властью «боковика».
Американские индексы отторговались вчера в небольшом «плюсе», Dow Jones прибавил +0.28% (закрытие 11164 п.), S&P вырос на +0.21% (1185 п.). Лидером падения был банковский сектор: глава ФРС Бен Бернанке на вчерашнем своем выступлении заявил, что ФРС изучает практику банков по лишению прав на закладные. Отметим, что об ожидаемом количественном смягчении (официальное объявление его параметров будет 3 ноября) глава федрезерва вчера не упомянул
В начале сессии в Америке рост был более внушительным, индексы прибавляли до +1%. С точки зрения теханализа, и Dow и S&P вчера нарисовали дневную свечу «шип», которая интерпретируется как разворотная. В принципе, сценарий достаточно сильного движения вниз в ближайшее время мы расцениваем как наиболее вероятный. Мы не исключаем такую возможность, что рынок закладывает более оптимистичные параметры QE-2, нежели будут опубликованы 3 ноября. Причем, надо признаться, публикуемые прогнозы крупнейших инвестбанков о сумме покупки ФРС активов еще больше усиливают оптимизм участников рынка. По факту объявления QE-2 могут быть неприятные сюрпризы. Кроме того, не стоит забывать, что 2 ноября будут известны результаты выборов в Конгресс, где сегодня шансы у республиканцев и демократов равны. Предвыборная неопределенность может спровоцировать участников рынка фиксировать свои прибыли: с начала сентября S&P вырос уже на 13%.
Что касается российского рынка, то индекс ММВБ вчера лишь 1 пункт не дотянул до апрельских «хаев», закрывшись на уровне 1538 п. Мы советуем инвесторам, воспользовавшись царящим сейчас на рынках оптимизмом, закрывать свои длинные позиции, т.к. ожидаем по факту объявления QE-2 (или даже немного раньше) начала движения вниз по сырью и фондовым площадкам.
Из важной статистики сегодня в США в 17-00 МСК будет опубликован индекс цен на дома в августе, в 18-00 – потребительская уверенность за октябрь и индекс деловой активности от ФРБ Ричмонда

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023674_logo.gif http://www.absolut.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99177 обязательна
Условия использования материалов