Карта слезу любит, или Хоббиты все-таки обитают в Великобритании. Американский предмаркет


Продолжение европейского предмаркета «Жаль, что хоббиты не обитают в Великобритании» Продолжение европейского предмаркета «Жаль, что хоббиты не обитают в Великобритании».

Предисловие – пояснение.

«Хоббит, или Туда и обратно» - повесть-сказка английского писателя Дж. Р. Р. Толкина, написанная в жанре фэнтези и впервые опубликованная в 1937 г. Имеет продолжение в виде романа-трилогии «Властелин Колец». Место съемок «Властелина Колец» - зеленые острова Новой Зеландии…, на что очень рассчитывает «рынок труда» (согласно СМИ) оного государства. Дж. Р. Р. Толкин имел звание Командора Ордена Британской империи, и его называют «отцом» современной фэнтези - литературы, подразумевая, главным образом, «высокое фэнтези». (По материалам «Википедии»).

Как ни плакались представители правящих кругов Великобритании, а экономика взяла да выросла, будь она неладная, и в III квартале. Причем сильно. Предварительная оценка: + 0,8% кв/кв после «необычно сильного» роста на 1,2% кв/кв во II квартале. Годовой рост составил 2,8% после предыдущего значения +1,7%. Таким образом, показаны максимальные годовые темпы роста с III квартала 2007 г. Говорят, импульсом к росту стал сектор бизнес - услуг и строительный сектор.

Так что дождался своего часа британский фунт. Остается только оценить масштабы великой стройки в доброй старой Англии и задаться вопросом, что означает термин «бизнес - услуги»?

В СМИ сообщается, что финансовый кризис особенно ударил по «бизнесу ритуальных услуг» Великобритании. Банки перестали давать кредиты погребальным бюро, и хоронить малоимущих стало не на что. Раньше погребение бедных британцев брало на себя и государство, однако сейчас, в условиях кризиса, финансирование заморожено. В итоге бюро ритуальных услуг вынуждены закрываться. Говорят, что ситуация может разрешиться, только «если какие-то благотворительные фонды серьезных масштабов возьмут это под свой патронаж». Может быть, наконец-то благотворительные фонды откликнулись? Или что-то придумали правящие круги и начали каким-то образом давать деньги через банки для оказания услуг погребения усопших?

Дальше о банках. В отличие от большинства американских банков, фондирование английских банков и достаточность их капитала имеет несколько негативных факторов. Во-первых, финансовый рычаг английских банков намного выше, чем у их американских конкурентов, и в кризисные времена риски, вытекающие из такого положения вещей, существенно возрастают. Во-вторых, другой проблемой английской банковской системы является большая приверженность так называемому оптовому финансированию, что является весьма рискованной стратегией: в период кризисных явлений большая доля оптового финансирования, в особенности краткосрочного, может быстро привести к банковскому краху. В-третьих, более 70% оптового финансирования у английских банков приходится на опасное краткосрочное фондирование со сроком погашения менее одного года. По оценкам экспертов дефицит фондирования за счет депозитов у основных коммерческих банков Великобритании на начало 2010 г. равнялся примерно 50% ВВП. С учетом того, что у клиентов банков имеются еще и неиспользованные кредитные линии объемом около $1 трлн, то рассматриваемый показатель, согласно оценкам экспертов, может составить порядка 130% ВВП. Соответственно, до сих пор присутствует риск, что у правительства и Банка Англии в какой-то момент может не хватить ресурсов для спасения всех нуждающихся. Не зря представители Банка Англии в последнее время акцентируют внимание на банковских рисках, требуют от банков соблюдения показателей необходимого капитала и заверяют налогоплательщиков, что их деньги не пропадут даже в случае краха.

Что характерно? GBP/USD на момент публикации приближается к уровню 1,59. В случае удачи и закрепления над данным уровнем пара вновь может испытать на прочность диапазон сопротивления 1,61 – 1,62 и на «ура» оказаться в районе 1,64 – 1,66. В этом состоят риски. Однако одновременно необходимо учитывать наличие сильнейшего сопротивления – защиты 1,70, ограничение роста, связанное с формированием промежуточной (?) вершины на фондовом рынке, а также то, что большое количество игроков ждут сильного падения GBP/USD (первоначально в диапазон 1,52 – 1,49).

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие важные публикации и события:

18:00 мск - индекс потребительского доверия Conference Board в США (прогноз: рост);

21:00 мск - выступление главы Бундесбанка А. Вебера (напомним, что позиции немецкого Бундесбанка и ЕЦБ сильно разнятся);

23:00 мск - выступление главы Банка Канады М. Карни.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99205 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео