Данные о превысившем прогнозы росте ВВП Великобритании поддержали британский фунт

26 октября 2010 МФД-ИнфоЦентр | Валюта
Британский фунт сегодня выглядит наиболее сильной валютой дня после выхода позитивных данных ВВП Великобритании за III квартал. Согласно предварительному отчёту, темпы роста ВВП составили 0.8% по сравнению с предыдущим кварталом против прогноза о повышении на 0.4% Британский фунт сегодня выглядит наиболее сильной валютой дня после выхода позитивных данных ВВП Великобритании за III квартал. Согласно предварительному отчёту, темпы роста ВВП составили 0.8% по сравнению с предыдущим кварталом против прогноза о повышении на 0.4%.
Фунт начал расти ещё до выхода данных ВВП, поскольку слухи о хорошем отчёте просочились на рынок раньше его публикации. Однако никто не ожидал, что рост ВВП окажется настолько впечатляющим, поэтому в течение нескольких минут после выхода отчёта фунт прибавил более 100 пунктов в паре с долларом США.
Расширение британской экономики наблюдалось по широкому спектру отраслей, включая сферу услуг, строительство и промышленность. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ВВП вырос на 2.8%, максимальными темпами почти за три года.
Вслед за публикацией отчёта рейтинговое агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Великобритании на уровне «AAA» и улучшило прогноз по рейтингу до «стабильного» с «негативного», одобрив действия британского правительства по сокращению дефицита госбюджета.
Сильные данные ВВП на некоторое время ослабят спекуляции по поводу реализации дополнительных программ QE Банком Англии, поддержав покупки фунта. Однако несмотря на возникшую эйфорию, не следует забывать о том, что меры жёсткой экономии, декларируемые правительством Кэмерона, и стагнирующий рынок недвижимости Великобритании, вероятно, окажут давление на потребительское доверие, ограничив рост ВВП в IV квартале. Поэтому укрепление фунта может оказаться краткосрочным в случае, если данные макростатистики, выходящие в ближайшие несколько недель, не укажут на то, что улучшение ситуации в британской экономике является устойчивым.
Пара EUR/USD во вторник консолидируется в узком торговом коридоре, не сумев преодолеть отметку 1.4000 на фоне усиливающихся разговоров по поводу перепроданности американской валюты. Некоторое давление на евро оказали комментарии управляющего облигационного фонда PIMCO Мохаммеда Эль-Эриана, заявившего, что Греция в течение 3 лет может объявить о банкротстве. Вместе с тем, отметка 1.3900 в EUR/USD по-прежнему служит сильным уровнем поддержки, в районе которой трейдеры наращивают длинные позиции в ожидании новых заявлений американских властей по поводу программ количественного смягчения (QE-2).
Вчерашний отчёт, свидетельствовавший о неожиданном росте покупок на вторичном рынке недвижимости США в сентябре на 10% до 4.53 млн домов в годовом исчислении были дополнены комментариями президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, заявившего о том, что именно экономические данные будут определять размер QE2. Если намеченный к публикации на сегодня индекс потребительского доверия в США от Conference Board превысит отметку в 50 пунктов, доллар может продолжить повышение против евро и японской иены в ходе североамериканской торговой сессии на опасениях, что ожидания, связанные с QE2, являются чрезмерно преувеличенными.
Опубликованные сегодня данные индекса потребительского доверия в Германии от GFK не оказали существенного влияния на рынок. В октябре значение индекса не изменилось, сохранившись на отметке 4.9, тогда как аналитики ожидали его роста до 5.2. Компонента экономических ожиданий индекса GFK выросла с 53.5 до 56 пунктов, вместе с тем, компонента оценки ожидаемых персональных доходов резко снизилась – с 45.2 до 36 пунктов. Данные указывают, что потребители Германии не испытывают особой уверенности в будущем, что является негативным фактором в преддверии рождественского сезона покупок, показатели которого окажут существенное воздействие на динамику ВВП Германии в IV квартале.
Пара USD/JPY сегодня сумела преодолеть отметку 81.0, достигнув 81.30 в результате коррекции к вчерашнему снижению к 15-летнему минимуму 80.4, вызванной возобновившимися разговорами о скорой валютной интервенции Банка Японии.
Министр финансов Японии Ёсихико Нода в ходе пресс-конференции вновь заявил о готовности предпринять «решительные шаги» в случае необходимости. «Я думаю, что вчерашнее движение было немного односторонним, - сообщил Нода. – Я буду продолжать пристально наблюдать за этими колебаниями с огромным интересом».
В свою очередь, министр экономики и фискальной политики Японии Банри Кайеда заявил, что, по его мнению, «было бы вполне приемлемым принять меры, направленные против чрезмерных односторонних колебаний курсов валют».
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99207 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX