Мнения аналитиков: "аппетиты" к риску сокращаются

26 октября 2010 Финмаркет | Акции

В ходе торгов вторник отечественные акции сползают вниз. По мнению аналитиков, сокращение "аппетитов" к риску у инвесторов вызвано коррекцией цен на сырьевые активы и общей "перепроданностью" рынка В ходе торгов вторник отечественные акции сползают вниз. По мнению аналитиков, сокращение "аппетитов" к риску у инвесторов вызвано коррекцией цен на сырьевые активы и общей "перепроданностью" рынка. К 14:35 индекс ММВБ потерял 0,28% и составил 1524,02 пункта, индекс РТС снизился на 0,54%, до 1611,77 пункта. Эксперты полагают, что до итогов заседания ФРС США 3 ноября рынок акций не покинет неуверенность. Только по итогам заседания эксперты советуют стратегическим инвесторам принимать какие-либо решения.

ИФ "Олма" (Антон Старцев): "В целом по рынку тренд остается восходящим - несмотря на некоторую коррекцию в начале торгов, индекс РТС закрепился выше 1600 пунктов, существенных оснований для разворота вниз не появилось. Во второй половине дня повлиять на характер торгов могут данные по ценам на недвижимость и доверию потребителей в США, ожидаемые в 17:00 мск и 18:00 мск, соответственно. Кроме того, на сегодня запланировано заседание совета директоров Газпрома, на котором могут быть приняты изменения в дивидендной политике. По данным технического анализа, заметное движение вверх по бумагам Газпрома станет возможным в случае закрепления выше уровня 170 руб. за акцию".

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается сокращение "аппетитов" к риску у инвесторов, вызванное коррекцией цен на сырьевые активы. В данный момент индекс ММВБ умеренно снижается, инвесторы продолжают фиксировать прибыль после приближения индекса к своему апрельскому максимуму в 1359,6 пункта. В данный момент локальной поддержкой индекса ММВБ выступает уровень в 1520 пунктов, с сопротивлением на уровне 1540 пунктов. В целом, мы по-прежнему не ожидаем увидеть выхода фондового рынка из годового "боковика" и устойчивого преодоления им своих годовых максимумов, и считаем, что возможный рост ограничен отметкой в 1550 пунктов по ММВБ. И ожидаем, что по мере поступления информации по количественному смягчению в США и выхода отчетностей за 3 квартал, инвесторы начнут сокращать свои позиции в рисковых активах".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Падение падением, но все же основные события на рынке развернутся ближе к вечеру. Американские площадки, скорее всего, откроются снижением индикаторов, но все легко могут изменить данные по индексу потребительского доверия в США в октябре (18:00 МСК, прогноз – рост до 49,2 пунктов) и индексу деловой активности ФРБ Ричмонда. Впрочем, на наш взгляд, особых изменений сегодня не предвидится, и российские индексы завершат вторник в «красной зоне», однако, чуть выше текущих значений".

"Лайф Капитал (Пробизнесбанк)" (Вахид Валиев): "Рынок в последние недели ведет себя крайне нервозно, проявляя высокую волатильность, что, в итоге, может обусловить "преждевременный" разворот. Исходя из этого, до заседания ФРС агрессивным игрокам рекомендуем ограничиваться лишь краткосрочными внутридневными позициями, фиксируя их по мере приближения к локальным уровням сопротивлений и поддержек. А стратегическим инвесторам следует принимать решения лишь после объявления итогов заседания 3 ноября".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99219 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео