В понедельник фондовые индексы США прибавили в пределах 0.5%

26 октября 2010 Старцев Антон ОЛМА | Акции
В понедельник фондовые индексы США прибавили в пределах 0.5%. Данные по продажам домов на вторичном рынке оказались немного лучше ожиданий, что оказало поддержку оптимизму инвесторов В понедельник фондовые индексы США прибавили в пределах 0.5%. Данные по продажам домов на вторичном рынке оказались немного лучше ожиданий, что оказало поддержку оптимизму инвесторов. Наблюдалось некоторое оживление в химическом секторе. Акции Monsanto (MON), Dow Chemical (DOW) и Eastman Chemical (EMN) подорожали на 2.7%, 4.5% и 5.1%, соответственно. Поводом, по всей вероятности, стали корпоративные события (Eastman Chemical сообщила о продаже подразделения за $600 млн., Dow Chemical и Monsanto успешно испытали совместно разработанный семенной материал, свойства которого позволяют ожидать высокой конкурентоспособности). С позиций технического анализа, индекс S&P 500 вплотную приблизился к уровню 1200 пунктов, где может быть встречено сопротивление.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в минусе. Японский TOPIX, китайский CSI 300 и индийский Sensex потеряли по 0.4%, гонконгский Hang Seng – 0.1%. Укрепление японской иены продолжает оказывать давление на котировки акций азиатских экспортеров, сделка между Сингапурской биржей и ASX поставлена под сомнения из-за возможного несогласия австралийских регуляторов, а слабый прогноз ArcellorMittal по финансовым показателям на четвертый квартал ткущего года вызвал коррекцию вниз в сырьевом секторе.

На торгах в Европе наблюдается некоторая коррекция вниз. Вслед за ArcellorMittal подешевели бумаги сырьевых компаний. Сообщение UBS о потерях от операций с инструментами с фиксированной доходностью, валютами и сырьем вызвали коррекцию в финансовом секторе. Между тем сегодняшняя статистика носит скорее благоприятный характер – ВВП Великобритании в третьем квартале повысился на 0.8% против ожидавшихся 0.4%. Кроме того, международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s изменило прогноз по рейтингу Великобритании с «негативного» на «стабильный».

На мировом валютном рынке некоторое затишье. Пара евродоллар вернулась в диапазоне 1.39 – 1.4, сигналов к сильным движениям пока не появилось. Между тем высказывания министра финансов Японии о возможных мерах по противодействию чрезмерному укреплению иены вызвали некоторое ослабление японской валюты – пара доллар-иена превысила отметку 81.

Календарь ближайших событий
26.10.10
16:30 Отчетность AK Steel (AKS).
17:00 США. Индекс цен на недвижимость S&P/CaseShiller.
18:00 США. Уверенность потребителей.
До открытия торгов в США – отчетность US Steel (X).
27.10.10
03:00 Южная Корея. ВВП.
03:50 Япония. Розничные продажи.
15:00 США. Данные по ипотечным кредитам.
16:30 США. Заказы на товары длительного пользования, отчетность ConocoPhillips (COP).
18:00 США. Продажи новостроек.
18:30 США. Запасы нефти.

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99221 обязательна
Условия использования материалов