В понедельник торговая сессия на отечественных площадках завершилась повышением индексов

В понедельник торговая сессия на отечественных площадках завершилась повышением индексов: РТС +0,73%, ММВБ +0,59%. Вследствие позитивного внешнего фона в начале торгов акции демонстрировали повышение. Тем не менее, вскоре многие бумаги и индекс ММВБ приблизились к локальным максимумам, что помешало продолжить рост Предыдущая сессия
В понедельник торговая сессия на отечественных площадках завершилась повышением индексов: РТС +0,73%, ММВБ +0,59%. Вследствие позитивного внешнего фона в начале торгов акции демонстрировали повышение. Тем не менее, вскоре многие бумаги и индекс ММВБ приблизились к локальным максимумам, что помешало продолжить рост. Кроме того, котировки нефти, укрепление американской валюты также не давали повода для повышения. Вновь акции финансового сектора выглядели лучше рынка, бумаги машиностроительного сектора также были в лидерах роста. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +0,67%, Лукойл +0,33%, Роснефть -0,61%, Сургутнефтегаз +0,35%. Банковский сектор: Сбербанк +0,39%, ВТБ +2,76%. Металлургия: ГМК НорНикель +2,82%, Полюс Золото +0,08%, Северсталь -0,17%. Электроэнергетика: ИнтерРАО 0,00%, РусГидро -0,31%, ФСК ЕЭС +0,53%. Химический сектор: Уралкалий -1,69%.
Европейские индексы завершили торги в плюсе: британский FTSE100 +0,18%, немецкий DAX +0,51%, французский CAC40 +0,04%.

Американские биржи по итогам торгов закрылись в зеленой зоне. В понедельник выходила следующая макроэкономическая статистика: продажи на вторичном рынке жилья в сентябре составили 4,53 млн, в то время как аналитики прогнозировали показатель на уровне 4,25 млн. Благодаря позитивному внешнему фону бумаги американских компаний демонстрировали на открытии существенный рост. Тем не менее, индексы приблизились вплотную к максимумам года, и многие инвесторы предпочли зафиксировать прибыль. Основная часть сессии прошла в понижательном тренде, что, впрочем, не помешало закрыться на положительной территории. Следует отметить, что лучше рынка торговались акции химического сектора. В итоге: DowJones +0,28%, SnP500 +0,21%, Nasdaq +0,46%.

Перед открытием
Азиатская сессия демонстрирует разнонаправленную динамику: японский Nikkei225 -0,19%, китайский Shanghai Composite +0,14%, австралийский индекс All Ordinaries -0,41%. Американский фьючерс на SnP500 -0,09%. Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 30,32 (Forex). Нефть марки Brent 83,32 долл./барр. (-0,26%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,39.

Рекомендации
Ожидаем смешанного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается по большей части разнонаправленный внешний фон. Вероятность коррекции постоянно увеличивается, и мы рекомендуем сокращать позиции в акциях. Прежде всего, это касается бумаг финансового сектора, которые росли опережающими темпами в предыдущие торговые сессии. Однако вряд ли мы увидим серьезное снижение, так как поводов для распродаж нет, ликвидность на рынке высокая, и любое снижение спекулянты могут использовать для входа в рынок. Среди корпоративных новостей следует выделить отчетность за 3К10 Роснефти, UBS, ArcelorMittal.
Ожидаемые данные на сегодня: 12:30 прирост ВВП (Великобритания), 18:00 индекс доверия потребителей (США).
Источник https://mfc.group/ http://www.mfc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99223 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео